Agen Bola

Membeli Barang OnlineTips & Trik Beli Barang Dari Situs Online Luar Negeri Untuk Pemula
iwan12089034-1702072
Online Shopping
Perkembangan jual beli saat ini. Sudah sangat mudah dilakukan. Tinggal bermodalkan internet dan gadget, agan sudah dapat membeli barang-barang yang agan inginkan tanpa harus pergi ketempat barang tersebut dijual, malahan barang tersebut akan langsung diantar kerumah agan.

Tetapi kadang agan kepikiran ga sih buat beli barang dari situs-situs di luar negeri sana? Karena memang barang yang agan cari ga ada di Indonesia atau barang yang ingin agan beli, harga nya lebih murah jika membeli di luar.

Berikut ane mau coba kasih tips-tips buat agan yang mau coba belanja di situs online luar negeri.

Quote:1. Worldwide Shipping dan Cari yang Free (Gratis)
Free Shipping
Jika agan mau membeli barang dari situs online luar negeri seperti ebay.com atau amazone, pastikan cari seller yang support untuk pengiriman ke indonesia dan tentunya gratis pula

Quote:2. Tawar Harga
Tawar Harga
Beberapa situs online seperti ebay.com memberikan salah satu fasilitas dimana kita dapat menawar harga barang langsung ke seller. Siapa tau agan bisa dapat potongan atau gratis ongkir

Quote:3. Beli Lebih dari 1 Item
Beli Gratis
Terkadang untuk mendapat kan diskon, agan harus membeli lebih dari 1 item

Quote:4. Beli Dibawah 50 USD
50 USD
Untuk agan yang mau coba-coba membeli barang dari luar negeri agan dapat mencoba untuk membeli barang dengan harga dibawah 50 USD untuk total item + ongkir. Karena apabila item dibawah 50 USD, tidak akan dikenakan pajak impor barang

Quote:5. Tak Perlu Khawatir Ditipu Seller
Ditipu Seller
Untuk situs-situs besar seperti ebay, amazone, dan aliexpress mereka mempunyai garansi untuk pembelian item dari situs mereka.

Quote:6. Jangan Beli Barang-barang Terlarang
Barang Terlarang
Beberapa barang yang dilarang antara lain : Narkoba, sex toy, bahan kimia, organ tubuh, senjata api, air softgun, dll. Barang tersebut akan otomatis disita oleh bea cukai

Quote:7. Gunakan Jasa Order Situs Luar
Jasa Order Situs Luar
Ada satu cara paling simple buat order dari situs luar negeri yaitu agan tinggal cari saja jasa order situs luar negeri, dikaskus ada lumayan banyak kok. Agan tinggal transfer nominal rupiah yang harus . Untuk order dan payment sudah diurus oleh si penyedia jasa tersebut.

Oke sekian sedikit tips dan trik untuk order barang dari luar negeri versi ane. Semoga bisa jadi bahan pertimbangan buat agan yang mau coba order barang dari luar negeri. Apabila agan punya saran atau pengalaman order barang dari situs luar negeri boleh share disini, nanti akan ane tambahin di page one.

Sumber sekaligus informasi lengkap tentang impor dibahas disini.


Quote:Pengalaman dari para kaskuser :
Spoiler for Open:
Quote:Original Posted By megalomen300
Gw beli hp d ebay d atas 50$ cm kna pajak 20rb itu pun sekalian biaya repack d pos indo.

Quote:Original Posted By natasha789
iya. Memang bagusnya di bawah 50usd biar ga ribet di BC.
Tapi klo sellernya asik sih bisa diminta declare 50usd walopun sebenernya mungkin lebih (asal jumlah n ukuran barangnya ga mencolok bgt), dan minta dia mark as gift.

Quote:Original Posted By calamityraiders
ane beli mainan dari Hongkong 4 bulan baru sampeEmoticons gratisan soalnya...eh pas dari jepang 1 bulan sampe..agak mahal dikitEmoticon

Quote:Original Posted By RamaSega
harus punya paypal dulu gan, dan bikinnya juga gampang. yang penting punya kqrtu debit atau kartu kredit. page one gan

Quote:Original Posted By gondolgandul
bokap ane sering nih beli barang dari luar dan hampir semua barang nya sampe. Cuma waktu itu ada saatu barang yang kaga sampe sampe. Kebanyakan sih doi beli barang di amazon sama di ebay dan sekali pernah beli di alibaba, jasa pengiriman nya sih biasa nya lewat pos indonesia atau gak RPX atau ngga DHL. Gaenak nya beli di luar negeri itu ya pengiriman nya yang cukup lama (CMIIW). keuntungan nya ya bisa beli barang yang gak ada di indonesia Emoticon

Quote:Original Posted By diegoansav
ane sering gan beli barang dr luar, cuma ya agak lama.... bisa 2 mingguan kira2 sampe.... ane biasa sih di amazon belinya...bahkan sampe pun barang mereka(situsnya) ttp memantau paketan tiba tanpa kekurangan apapun. ane sih rekomen hehe... cuma krn kurs yg menggila... hehe rasanya sesuatu gtu beli klo yg gak perlu2 mah, gak usag beli dr situs luar....

itu yg pernah ane rasain beli online dr situs luar....

Quote:Original Posted By ergi1809
pernah sekali beli sepatu harga 3xx USD. kena pajaknya 1.200.000, mahal beudd...
sedjak saat itu gue ogah beli2 di situs luar negeri.

Quote:Original Posted By b1nsland
denger denger kata temen ane yang (pernah) belanja di ebay.com itu aman, bener kata TS minim 50USD Free shipping. cuma yaitu kudu sabar, banyak yang menggugah selera dan juga isi dompet~ oksip. Emoticons

Quote:Original Posted By iso9660
udah pernah, kebanyakan beli cd musik
ternyata eh harus sabar nunggu

Quote:Original Posted By scarletwizz
nih kl berkenan pajang di page one bwt tambahan info,
nomor 5 sbaiknya lbh spesifik gan ts , jangan takut ditipu? lebih tepatnya = jangan takut barang engga dikirim, klo dikirim pasti 1000% ane jamin barang ente dikirim & gak akan ngilang ky seller indo 😂
klo ditipu? wahahahah gan ts udh pernah blanja ol luar negeri blm?
itu isinya lbh dr 50% penipu smua brayyy
barang tdk sesuai ekspetasi/ imitasi/ tdk asli / kw super / bajakan,
kata siapa mereka jujur? mrk2 itu justru banyak penipunya trutama ebay ama amzon yah Emoticons
beware aja kl beli2 disana trutama ama seller india/thailand/china, paling parah india.
seller US aja bs nipu ane dikirimin barang dicampur ama yg rusak2 apa engga hebat pdhl punya factory,
trus memang kalo beli nilainya jgn diatas 50usd, pengalaman ane disuruh tebus tax /cukai 250rb an klo itu 50usd, kalo diatas itu lbh mahal lg ikutin hrg barangya, jadi mahal kan? wkwkwkwk
kl mw pesan diatas 50usd sbaiknya dipisah order jadi bbrp bungkus kl pesannya banyak cari yg free shipping, klo engga free shipping memang msh ttap lbh murah (skitar 10usd biasanya kl ke indo drpd kena 250rb di cukai?) tp yaa jebolll brayyyy kl banyakk
kl 1 item tp diatas 50usd tinggal kontak si seller suru tulis aja nilai barangnya under 50$ gt.
intinya hati2 krn banyak penipu dlm arti barang dicampur yg jelek2 , tdk sesuai, imitasi kw, reject, cacat, dll dah pcy sm ane yg udh kenyang blanja online di luar negeri Emoticons

oiya , shipping bayar maupun tidak rata2 estimasi sampai di indo skitar 3 minggu sampai 5 minggu, mau cepet? beli di indo gan lusa jg nyampe Emoticons klo gamau tunggu lama2 jgn blanja online di luar negeri brayyy, kadang2 mlh bs hilang paketnya tp jarang sih cm emg lama, kalaupun hilang nti pihak situs website + si seller bersedia merefund dana kl itu udh jgn ragu mereka gak akan kabur kok.
bisa sih express shipping tp jgn kaget kl ongkirnya lbh mahal dr hrg brgnya Emoticon itupun paling cepet 5hari - 1 minggu
trus satu lg , info CC jangan disave nti krna fraud atau hack abisss ente mau untung malah buntung Emoticons

Quote:Original Posted By jack1212
Sdkit share nech gan, ane yg ud pngalaman brbelanja di amazon.com lngsung tnpa jasa indo (ane stay di kapal pesiar) ane mnemukan tmn ane yg tdk puas dg hsil pmbeliannya n sbnerx mreka bkn mksud nipu, tp qt hrs bener2 detail membaca spesifikasi barang yg akn qt beli. Apabila dlm detail spec brang di website tdk sesuai dg yg qt trima,qt bsa komplain n balikin tu brang gan n pihak amazon akn mnawarkn refund or mengganti dg brang yg qt inginkn. Enakny disini,amazon mnjadi penengah antara seller n buyer, jd g sah khawatir rugi gan kl qt rajin komplain dg ktidak puasan yg qt alami, krn ktika qt tdk puas dg layanan seller tsb, reputasi seller jg akn rusak dmata amazon gan. Saran ane,buat yg g mau ribet,mnding g sah beli online dluar negeri z dech...

Quote:Original Posted By sicantikmanis
Nambahin, gan. Klo kayak ebay, cek dulu komen2 pembeli sebelumnya. Ya kurang lebih dapet gambaran lah toko itu oke ga, baik barang maupun pelayanannya.

Satu lagi, ini pengalaman pribadi. Klo beli yg free international shipping, cek dulu di catatannya gan, apa ada biaya extra atau gak. Baru2 ini ane bid barand di ebay dan menang. Harganya cuma 2 dolar dan free shipping tp ada extra charge 20 dolar. Aseem
Source: http://kask.us/iiqwG
ReveneuHits
close