Agen Bola

Debby Susanto[SOTM] Debby Susanto, Gagal Beribu Kali Membuatnya Bangkit Meraih Kesuksesan
Debby Susanto

Halo Gan n Sis.
Sista of The Month balik lagi nih..


Emoticon

Indonesia itu punya banyak atlet-atlet yang berprestasi loh Gan. Kayak Sista of The Month kali ini.
Debby Susanto, nama perempuan kelahiran Palembang, 3 Mei 1989 ini semakin dikenal semenjak kemenangannya meraih juara di ajang bulu tangkis All England beberapa waktu lalu bersama pasangan ganda campurannya Praveen Jordan. Padahal, anak ke tiga dari pasangan Susanto Darmawan dan Subiyati Budiman ini sebelumnya juga udah punya banyak prestasi lainnya kok Gan.

Sebelum baca threadnya, nonton dulu videonya Gan! Emoticons



Spoiler for Sederet prestasi Debby Susanto:
Juara All England Super Series Premier 2016 (Ganda Campuran)
Juara India Grand Prix Gold 2016 (Ganda Campuran)
Semifinalis BWF Super Series Final 2015 (Ganda Campuran)
Runner up Indonesia Masters Grand Prix Gold 2015 (Ganda Campuran)
Runner up French Open Super Series 2015
Semifinalis Thailand Open Grand Prix Gold 2015
Semifinalis Chinese Taipei Open GPG 2015 (Ganda Campuran)
Medali emas SEA Games 2015 (Ganda Campuran)
Medali Perunggu SEA Games 2015 (Beregu Putri)
Semifinalis Piala Sudirman 2015
Semifinalis India Open Super Series 2015 (Ganda Campuran)
Runner Up Malaysia Open Grand Prix Gold 2015 (Ganda Campuran)
Semifinalis All England Super Series Premier 2015 (Ganda Campuran)
Runner Up Malaysia Open Grand Prix Gold 2014 (Ganda Campuran)
Juara SEA Games 2013 (Ganda Campuran)
Runner Up Dutch Open Grand Prix 2013 (Ganda Campuran)
Semifinalis All England Open Super Series Premier 2013 (Ganda Campuran)
Runner Up Kejuaraan Nasional 2012 (Beregu Campuran)
Runner Up Macau Open Grand Prix Gold 2012 (Ganda Campuran)
Juara Chinese Taipei Open Grand Prix Gold 2012 (Ganda Campuran)
Runner Up Indonesia Open Grand Prix Gold 2012 (Ganda Campuran)
Medali Perak PON XVIII Riau 2012 (Beregu Putri)
Medali Perak PON XVIII Riau 2012 (ganda campuran)
Runner Up India Open Grand Prix Gold 2011 (Ganda Campuran)
Semifinalis Macau Open Grand Prix Gold 2011 (Ganda Campuran)
Medali Perak Sea Games 2011 (Beregu Putri)
Medali Perunggu Sea Games 2011 (Ganda Campuran)
Semifinalis Piala Sudirman 2011
Semifinalis India Open Superseries 2011 (Ganda Campuran)
Juara III Djarum Superliga Badminton Indonesia 2011 (Beregu Putri)
Juara I Kejurnas Antar Klub 2010 (Beregu Campuran)
Perempat finalist Indonesia Open Grand Prix Gold 2010
Perempat finalis Chinese Taipei Grand Prix Gold 2010 (Ganda Putri)
Perempatfinalis Macau Open Grand Prix Gold 2010 (Ganda Campuran)
Perempatfinalis Djarum Indonesia Open 2010 (Ganda Campuran)
Semifinalis India Open Grand Prix Gold 2010 (Ganda Campuran)
Perempatfinalis India Open Grand Prix Gold 2010 (Ganda Putri)
Juara II Kejurnas 2009 (Ganda Campuran)
Semifinalis Philippine Open Grand Prix Gold 2009 (Ganda Campuran)
Perempatfinalis Philippine Open Grand Prix Gold 2009
Juara I Vietnam Challenge 2009
Semifinalis Vietnam Challenge 2009 (Ganda Campuran)
Juara I ASEAN Junior 2007
Juara II Dutch Junior 2007 (Ganda Campuran)
Semifinalis German Junior 2007
Juara I Kejurnas 2006 (Ganda Campuran)

Nah, di sela-sela latihannya di Pelatnas Cipayung beberapa waktu lalu, KASKUS berkesempatan buat ngobrol langsung dengan atlet cantik ini Gan. Lihat obrolan KASKUS dengan sosok berprestasi ini langsung yuk. Cekidot

Quote:Halo Debby

Hai KASKUS.. Emoticons

Debby Susanto

Quote:Kesibukan sekarang apa nih?
Kesibukannya latihan lagi seperti biasa. Yang sekarang terdekat sih ada persiapan menuju Indonesia Open sama Australian Badminton Open dulu.

Debby Susanto

Quote:Sejak kapan sih kamu mulai kenal sama bulutangkis?

Pertama kali aku kenal bulutangkis itu karena yang ngenalin itu Ayah aku. Kebetulan papa hobi badminton, dan dulu juga sempat main badminton. Jadi awal mulanya karena sering diajak papa main bulutangkis. Itu dari sekitar umurku 10 tahun trus keterusan jadi hobi deh. Saat itu mulai gabung ke klub-klub kecil tapi selain di klub emang lebih ke papa sih yang banyak ngelatih sendiri sih..

Debby Susanto

Quote:Emang mulai kapan kamu benar-benar fokus memilih jalan menjadi atlet bulutangkis?

Hmm.. kalau dari awal kenal badminton sih gak ya, karena kan masih kecil waktu itu. Saat itu kita cuma mikirnya enak karena main-main, gak sekolah. Emoticons Tapi papa sempat ngasih pilihan antara bulutangkis atau sekolah. Aku memilih bulutangkis. Aku lalu memutuskan untuk benar-benar nekunin lebih serius dan fokus di bulutangkis setelah pindah dari Palembang ke Jakarta sekitar tahun 2004.

Debby Susanto

Quote:Sulit gak untuk mengambil keputusan fokus di bulutangkis saat itu? Tantangan dan pertimbangan paling berat apa yang kamu rasakan?

Memang banyak pertimbangan dan tantangan ketika mulai mengambil keputusan itu. Di satu sisi saya harus benar-benar disiplin ketika sudah memilih keputusan itu. Terutama memang karena waktu itu gak ada yang memastikan kita bisa pasti jadi pemain yang hebat di kemudian hari atau tidak. Belum lagi pertimbangan soal gak adanya jaminan kalau kita bakal sukses kan. Jadi ya memang banyak pertimbangan dan tantangannya.

Debby Susanto

Quote:Pernah merasa sedikit menyesal memilih jalan ini gak?

Waktu kecil sih mungkin gak ada perasaan menyesal ya. Karena saat itu malah senang, ibaratnya kan kita main-main yang lain belajar. Tapi begitu nekunin ke sini perasaan jenuh itu gak bisa dielakkan memang kadang ada. Di saat yang lain tanggal merah pada liburan, kita malah latihan. Itu pasti ada. Cuma itu kan adalah konsekuensi dari profesi yang kita pilih. Jadi memang kita sendiri yang harus tanggung jawab dengan pilihan kita.

Debby Susanto

Quote:Setelah akhirnya fokus di badminton gimana bentuk dukungan orang tuamu atau orang terdekat?

Support dan doa yang gak pernah putus mau kita menang, down atau kalah orang tua pasti tetap ngasih dukungan penuh. Pokoknya dukungan dari orang terdekat pasti selalu ada hingga saat ini.

Debby Susanto

Quote: Setelah kemenangan di All England kemaren ada beban gak untuk keluar dari yang kata orang sih “bayang-bayang Liliana - Tontowi” atau untuk bisa menyamai Liliana-Tontowi sebagai sesama pasangan ganda campuran Indonesia? Karena sebelum All England kemaren masih banyak orang yang hanya mengenal Liliana - Tontowi aja kan.

Kalau beban sih gak. Justru dengan kemarin kita bisa juara All England, kita bisa nunjukin bahwa kita juga punya kemampuan. Walau memang belum bisa disetarakan dengan Liliana dan Tontowi karena prestasi mereka juga luar biasa banyak. Tapi ini bukan jadi beban tapi lebih ke motivasi gimana caranya kita bisa mendekatkan prestasi kita ke mereka.

Debby Susanto
Quote: Ngomongin soal kamu di nomor ganda campuran nih, saat pertama kali dipasangin langsung klik nggak tuh? Emoticons

Sebenarnya sebelum sama Praveen saya juga pernah dipasangkan dengan Mohammad Rijal. Tapi begitu 2014 Praveen dimasukinin sini, kita baru dipasangin. Itu juga gak langsung dapat kliknya sih. Mungkin hampir 1 tahun dulu baru akhirnya nemuin ritme pemainnya yang enak.

Debby Susanto

Quote: Apa achievement terbaik menurutmu selama perjalanan sebagai atlet?

Kalau untuk achievement sudah ada beberapa ya, kayak prestasi medali emas SEA Games, perunggu Asian Games dll. Tapi mungkin memang kemaren top perfomancenya ada di All England.

Debby Susanto

Quote:Dari semua pertandingan yang pernah kamu alami, siapa lawan yang menurutmu paling susah dan paling berkesan di lapangan?

Kalau itu sih waktu di All England saat semi final. Waktu itu bertemu pasangan Cina yang bisa dibilang pasangan nomor satunya dunia. Trus waktu itu juga gak semua pasangan bisa ngalahin mereka. Hanya pasangan tertentu yang bisa. Dan setelah 7 kali pertemuan dan kita kalah, tapi kemarin akhirnya kita menang.

Debby Susanto

Quote:Target kamu ke depannya menang di pertandingan mana lagi nih?

Kalau target sih tiap pertandingan itu kita pakai target ya. Tapi sebagai atlet pastinya kita pengen di ajang bergengsi kejuaraan dunia. Tapi kalau sekarang kita fokus yang terdekat dulu kayak di Indonesia open sama Australia Badminton Open.

Debby Susanto

Quote:Kasih pesan dong buat kaskuser yang mungkin pengen jadi atlet bulutangkis kayak kamu.


Jadi atlet itu mesti komitmen karena begitu kita terjun badminton kita harus benar-benar siap dan all out . Gak boleh setengah-setengah. Jadi yang paling penting itu ada di komitmen kita sendiri.

Debby Susanto
sumber gambar

Quote:Makasih Debby udah mau ngobrol dengan KASKUS

Sama-sama KASKUS

Itu dia Gan. Satu lagi sosok atlet berprestasi yang Indonesia miliki. Kesuksesan itu perlu proses untuk bisa tercapai Gan. Sama seperti yang dialami oleh Debby Susanto. Dari yang cuma sekedar hobi, berani mengambil keputusan, pindah-pindah klub, jatuh bangun dalam pertandingan hingga pada akhirnya bisa membanggakan Indonesia lewat kemenangannya di banyak pertandingan hingga All England kemarin. Jadi, siap buat berjuang mencari kesuksesanmu sendiri Sis?

Debby Susanto dan atlet bulutangkis Indonesia lainnya juga bakal bertanding di BCA Indonesia Open Super Series Premier 2016 nih Gan. Jangan lupa buat kirim doa dan dukungan buat para atlet kita biar bulutangkis Indonesia makin berjaya di dunia ya..
Emoticon

Jangan lupa juga buat main-main ke Forum Sista ya! Share info seputar perempuan atau justru mau ikutan diskusi di dalam threadnya juga bisa.

Emoticon

Forum Sista
Source: http://kask.us/ifMpI
ReveneuHits
close