Agen Bola

Bottom Dock Bean Bag[Success Stories] Tiga Kunci Rahasia Sukses dari Bottom Dock
Success Stories

Punya barang yang cukup unik bisa membuat Agan Gary sampai dipuncak kesuksesan. Berawal dari jalan-jalannya ke salah satu negara dan terinspirasi dari produk yang kurang bagus, memunculkan ide untuk membuat bean bag bernama Bottom Dock. Selain omset sampai puluhan juta (ini yang dibocorin, yang engga dibocorin bisa ga keitung Emoticons) kesuksesannya saat ini udah bisa bikin kedua orang tua bisa liburan kemana pun yang mereka mau. Waw! Tiga kunci sukses dari Agan Gary bisa jadi inspirasi buat mulai usaha nih.
Gimana ya cerita sukses selengkapnya dari Agan Gary?


Bottom Dock

1. Halo Gan, kenalan dulu dong! Siapa nama lengkap Agan dan berlokasi dimana nih?
Nama lengkap ane Sebastian Gary Sangitan dan ane berlokasi di Jakarta Selatan. Emoticons

2. Lagi sibuk apa sekarang?
Sekarang ane lagi sibuk melakukan inovasi untuk koleksi Bottom Dock biar makin banyak pilihan untuk Agan-agan. Terus ane juga lagi sibuk menguatan struktur organisasi Bottom Dock biar semakin kokoh, Gan. Hehehhe... Oiya, buat Agan yang diluar Jakarta siap-siap dengan ekspansi store Bottom Dock ya. Karena kami akan siap menyebar diseluruh kota di Indonesia biar semakin dekat dengan Agan-agan semua. Emoticons

Bottom Dock Bean Bag
3. Sudah berapa lama berkecimpung di Kaskus Jual Beli? Dan kenapa akhirnya memilih KASKUS untuk berjualan produk Agan?
Sejak 2 februari 2012. Lumayan lama dong? Karena KAKSUS merupaka Forum Jual Beli terbesar di Indonesia dan gratis (hingga saat ini). Jadi, enggak ada alasana untuk enggak miih KASKUS. Emoticons

4. Adakah nama official untuk lapak Agan? Eh ada cerita apa dibalik nama Bottomdock? Apa arti dan harapan dari balik nama itu sih?
Bottom Dock. Jadi, beanbag itu sofa tanpa rangka yang didesain agar mudah dipindah-pindah, mudah dalam hal perawatan dan sangat nyaman digunakan karena empuk. Terus juga fleksibel dalam segala hal dan yang paling dimanjakan oleh beanbag di bagian tubuh manusia itu adalah pantat. Ini juga nih yang bikin ane menjadikan logo Bottomdock yang punya arti pelabuhan pantat. Emoticons

6. Ceritain dong awal mula kenapa bisa memilih berjualan Bean Bag?
Semua bermula ketika ane ke Singapore di tahun 2009, lihat orang buat beanbag tapi enggak bagus dalam segala hal (produk,service etc). Dari situ, akhirnya setelah balik ke Indonesia ane coba buat. Tapi karena masih kuliah jadi tidak terlalu keurus. Baru di tahun 2012 ketika lulus langsung kembali ke beanbag lagi tapi dengan konsep dan perencanaan yang lebih matang.

Bottom Dock Bean Bag

Bottom Dock Bean Bag

7. Ada berapa jenis Bean Bag yang Agan jual? Apa saja dan berapa harganya? Terus yang paling laris yang mana?
Saat ini ada 15 tipe beanbag dengan hampir 15 tipe bahan. Rentang harga dari 425.000 sampai 3.900.000, Gan. Dan yang paling laris yang rentang harga 1.000.000 – 1.500.000.

8. Berapa paling banyak Agan menjual beanbag dalam satu bulan?
Untuk klien individu paling minim 50 item per bulan. Nah, kalau untuk klien perusahaan, mohon maaf ane belum bisa nyebutin jumlahnya.

Bottom Dock Bean Bag
9. Jualan bean bag ini banyak enggak sih pesaingnya? Dan apa tantangan tersendiri dari jualan bean bag?
Saat pertama buat tahun 2012, pesaing bisa dihitung dengan tangan. Memasuki tahun 2014, dimana pemberitaan tentang Bottom Dock dan beberapa rekan lainnya mulai tersebar di Medsos banyak sekali orang yang juga mencoba untuk mencoba peruntungan di bisnis beanbag. Sampai pesaing yang menggunakan foto Bottom Dock, mengambil nama dan tipe yang ditiru habis-habisan pun banyak. Tapi seiring berjalannya waktu, makin terlihat mana yang memang serius menekuni dan konsisten dalam menjalankan bisnis dengan yang hanya sekedar ikut-ikutan karena merasa ada prospek dan menghalalkan segala cara untuk bersaing. Pengalaman, konsisten dan nama besar menjadikan Bottom Dock berbeda dengan pesaing lainnya. Emoticons

Bottom Dock Bean Bag
Tantangannya hmm kurang kayak gini nih:
1. Meyakinkan calon klien bahwa beanbag dalam hal kenyamanan itu setara dengan sofa konvensional (bertulang) dan bisa lbh unggul dalam bbrp hal (efisien, fleksibel)
2. Logistik ke daerah terpencil
3. Inovasi tiada henti karena banyak pencuri ide serta tidak punya kemampuan bersaing secara terbuka

10. Apa sih yang membedakan Bean bag dengan produk lain yang dijual?
Tentu ada dong bedanya. Nih, ane jabarin yaa Gan...
- Fleksibel : perawatan mudah, mudah dipindah2
- Efisien : harga tidak semahal sofa konvensional
- Kenyamanan : tidak kalah dengan sofa kayu/konvensional, malah bissa lbh nyaman karena ikut tubuh kita

Bottom Dock Bean Bag
11. Kasih tau tips and trick nya dong kenapa Bottomdock bisa diterima oleh Kaskuser? Dan strategi apa untuk memasarkan produk Agan?
Pertama adalah konsisten memproduksi beanbag yang tentu berkualitas. Terus, juga harus berhasil meyakinkan konsumen bahwa harga, produk dan service berjalan bersamaan. Jujur dalam menjalankan bisnis (tidak menipu, tidak mencuri ide) dimana bisa dilihat dari kumpulan testimoni yang didapat selama ini. Itu dia tips and tricknya! Eh tapi kalau strategi si rahasia perusahaan ya hahahaha Emoticons

12. Untuk memotivasi Kaskuser, berapa kisaran omzet Bottomdock tiap bulannya? Udah bisa ngapain aja sih dari hasil jualan ini? Emoticons
Ada jokes yang banyak menempel di mobil2 di Jakarta : “classy man use 2 pedal”, “real man use 3 pedal” tapi kalau ane, real man use his own car J. Nah, suntikan modal untuk pengembangan lini bisnis baru di bawah bendera Bottom Dock dan mengirim orang tua liburan kemana mereka mau dan lannya yang tidak bisa disebutkan 1-1. Untuk pendapatan, ane sebulan bisa 70-80juta untuk klien individu, Kalau untuk perusahaan besar, sekali lagi ane belom bisa sebutin nih. Emoticons

Bottom Dock Bean Bag

Bottom Dock Bean Bag

13. Mengapa Agan membuka lapak di KASKUS?
2012 saat pertama mencoba berjualan, KASKUS merupakan opsi berjualan paling masuk akal buat ane. Selain forum terbesar juga gratis (saat itu ig, twitter belum sebooming sekarang) hingga akhirnya terus berkembang dan sering diundangan untuk menjadi bagian dari event-event yang diadakan KASKUS (speaker di acara BEJUBEL-SEMARANG, KASPAY, dan lain-lain)

14. Apakah ada lapak offline (toko) Agan?
- STORE JAKARTA : Rukan Permata Senayan A-17 level 2, Jl. Tentara Pelajar 1, Jakarta 12210
- STORE LAMPUNG : Jl. Wijaya Kusuma no.18, Bandar Lampung 35122
- Ada yang berminat jadi official partner Bottom Dock di propinsi lain? Boleh kontak ane di info@bottomdock.com

Bottom Dock Bean Bag
15. Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama berjualan di KASKUS?
Waduh kalau ini banyak sih, bentar ane inget-inget dulu ya. Tahun 2015 awal dapat klien dari Bandung dimana sebelumnya karena sangat berminat dengan beanbag khusus datang dari Bandung ke Jakarta untuk memesan. Tanpa sepengetahuan saya sebelumnya, dia sudah ke toko beanbag pesaing di Jakarta dan membeli 3 buah. Saat kunjungan terakhir ke store Bottom Dock dia nyesel karena ternyata beanbag dari ane unggul di segala hal. Dari tadinya suasana dingin jadi hangat karena sesi curhat tentang rencana beli beanbag diceritain semua. Rencana awal dia membeli 3 buah di toko pertama sedangkan di tempat saya hanya 1 saja. Akhirnya dengan segala bahasa manis dan rayu-rayu dia bisa refund 3 beanbag ke toko pertama dan jadinya beli 5 buah di store Bottom Dock dan makan waktu 3 jam untuk nentuin tipe yang dia mau (pilihan beanbag di Bottom Dock saat itu ada 12 J ). Saat itu transaksi mulai jam 1 dan berakhir jam jam 4an. Setelah memesan di Bottom Dock, dia kembali ke toko pertama dan ngembaliin beanbagnya dan menunggu seminggu untuk dibuatkan oleh Bottom Dock yang kemudian dikirim via ekspedisi darat ke Bandung. Ada juga yang pengen dipakein roda biar gampang dipindahinnya hahhaha...

16. Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS
- Bangga 100% dengan produk yang kita hasilkan
- Jujur dalam berjualan (tidak menjelek2an dan mengambil hak orang lain)
- Profesional dan konsisten

Bottom Dock Bean Bag
17. Kasih quote prinsip hidup Agan dong biar bisa jadi seller dan orang sukses dan memotivasi orang banyak Emoticons.
Mungkin jatuhnya menginspirasi ya
1. Menghargai hal dan langkah kecil dari bisnis kita. Tidak ada yang memulai sesuatu langsung besar
2. Jangan jadi kacang yang lupa akan kulitnya
3. Indahnya berbagi. Karena yang kita dapat bukan karena hasil kerja keras saja tapi juga restu dari yang diatas dan terakhir yaitu
4. Think big, start small, act now!

18. Terima kasih Gan atas waktunya, sukses terus untuk lapak-nya!
Sama-sama Gan! Emoticons

Nama: Sebastian Gary Sangitan
Username: bottomdock
Ngaskus Sejak: 2012
Lapak: Bottom Dock

Spoiler for :
Hai Juragans!
Mau ngasih tau beberapa hal nih, silakan cekidot yah:

1. Success Stories adalah program online bulanan KASKUS yang tujuannya mau memotivasi Kaskuser semua, melalui cerita sukses seller di KASKUS. Dari awal mula memulai bisnis, pengalaman jualannya, dan tips-tips khusus supaya Kaskuser lain juga bisa ikut belajar cara mengoptimalkan KASKUS untuk mendukung bisnis mereka. Jadi, bisa banget nih Success Stories dijadikan motivasi biar ikutan sukses.

2. Success Stories ini GRATIS untuk semua seller yang memang masuk kategori "sukses" dari tim KASKUS. Seller tidak dipungut biaya apapun dan tidak memberikan barang apapun kepada pihak KASKUS untuk bisa masuk Success Stories. Seller hanya perlu menuliskan cerita suksesnya dan submit ke pihak KASKUS.


3. Punya kisah menarik dan inspiratif selama menjadi Seller di KASKUS? Isi ini yuk Gan FORMULIR YUK!
Source: http://kask.us/ieO0T
ReveneuHits
close