Bahaya Rokok

Daur Ulang Botol Plastik10 Ide Kreatif Manfaatkan Botol Plastik
dhdggr-7339576
Welcome
Quote: Intro
Quote:Salah satu isu dunia yang kini sedang marak jadi pembicaraan adalah naiknya suhu bumi. Beberapa penyebab kenaikan suhu bumi di antaranya polusi udara dan pe lingkungan.

Salah satu penyumbang terbesar polusi lingkungan adalah dari bahan plastik yang biasa kita gunakan untuk bungkus makanan dan minuman. Sulitnya sampah bahan plastik terurai, menjadi salah satu penyebab kerusakan lingkungan dan pemanasan global.

Quote: Di thread kali ini gua mau berbagi sedikit informasi tentang ide kreatif memanfaatkan Botol plastik.

Ada berbagai macam cara yang bisa gansis lakukan untuk ikut serta melestarikan lingkungan. Anda bahkan bisa memulainya dari dalam rumah dengan cara yang mudah dan tanpa biaya, yakni mendaur ulang (recycle) barang bekas yang sudah tak terpakai.

Daripada memenuhi gudang atau terbuang sia-sia, Anda bisa mengolah kembali barang bekas menjadi sesuatu yang berguna dan bahkan memiliki nilai seni yang tinggi.

Berikut ini adalah 10 Ide Kreatif Manfaatkan Botol Plastik.

Ok mari ke tkp bray
Emoticons

Quote:1. Taman Gantung
Spoiler for :
Taman Gantung

Quote: Di rumah gansis banyak terdapat botol bekas? Jangan langsung dibuang begitu saja. Botol tersebut dapat gansis manfaatkan sebagai tempat untuk menanam beragam tumbuhan dan menggantungnya. Jika ruang di rumah sempit, gansis bisa memanfaatkan tembok untuk menggantung tanaman tersebut sehingga menjadi taman gantung.

Quote:2. Mozaik
Spoiler for :
Mozaik

Quote:Bagian dasar botol atau gelas plastik bisa jadi media kreatif GanSis untuk mendekorasi rumah. Membuat mozaik pada tembok rumah dengan limbah plastik bisa jadi alternatif dekorasi sekaligus turut terlibat dalam aksi ramah lingkungan. Tak hanya itu, hasilnya pun terlihat menarik dan atraktif. Seru!

Quote:3. Tempat perhiasan
Spoiler for :
Tempat perhiasan

Quote:Bagi sista terkadang ceroboh meletakan perhiasan mereka di sembarang tempat. Menggunakan bagian bawah botol plastik yang dipotong dan dihaluskan pinggirnya, bisa jadi solusi sista untuk membuat tempat penyimpanan perhiasan sendiri. Pilih botol plastik berwarna menarik agar terlihat cantik di atas meja rias Sista .

Quote:4. Tempat lampu
Spoiler for :
Tempat lampu

Quote:Selain tempat perhiasan, bagian dasar botol plastik juga bisa menghasilkan karya yang indah, seperti cap lampu gantung. Dengan kreatifitas dan kemauan, GanSis bisa menciptakan sebuah karya seni yang tak kalah berkelasnya hanya dari botol plastik. Biasan cahaya lampu yang terpancar pun terlihat kian dramatis.

Quote:5. Sapu
Spoiler for :
Sapu

Quote:Saat sapu di rumah GanSis rusak dan dalam keadaan darurat lantai rumah harus segera dibersihkan? Jangan panik, carilah botol plastik dan kreasikan dengan membuat sapu dari limbah tersebut. Tak kalah dengan sapu ijuk atau bahan lainnya, sapu dari bahan botol plastik ini juga ampuh membersihkan rumah GanSis, dan mudah dibersihkan. Cukup bilas sapu plastik tersebut dengan air, sapu plastik ini pun akan bersih dalam sekejap.

Quote:6. Tempat lampu dari sendok plastik
Spoiler for :
Tempat Lampu

Quote: Setelah menggelar acara syukuran, terkadang limbah sendok plastik yang digunakan para tamu datang berlimpah. Jangan langsung dibuang begitu saja karena ternyata bisa diolah menjadi sesuatu yang menarik, yaitu tempat lampu yang unik. Potong bagian bawah sendok, dan gunakan lem untuk saling merekatkannya pada badan botol lalu masukkan lampu untuk meneranginya.

Tak hanya cantik, cahaya lampu pun bersinar remang-remang dan terlihat sangat dramatis. Cocok untuk diletakan di kamar tidur anak sebagai lampu tidur di malam hari.

Quote:7. Kanopi untuk mobil
Spoiler for :
Kanopi

Quote:Apakah mobil GanSis seringkali terkena hujan saat diparkir di rumah? Kini, GanSis bisa membuat lahan parkiran sendiri untuk kendaraan GanSis dengan memanfaatkan botol plastik sebagai kanopinya. Lihat kanopi rumah GanSis pun terlihat unik dan atraktif.

Quote:8. Pot Menggemaskan
Spoiler for :
Pot

Quote: Bila memiliki tanaman kesayangan, GanSis bisa memanfaatkan dan mengkreasikan botol plastik menjadi potnya. Dengan kreatifitas, GanSis bisa mengubah limbah plastik tersebut menjadi sesuatu yang bermanfaat. DIY (do it your self) membuat pot yang satu ini juga dapat dijadikan kegiatan bersama sang buah hati. Sekaligus mengajarkan sistem daur ulang produk sedini mungkin pada anak-anak kita sebgai generasi penerus bangsa.

Quote:9. Vas bunga
Spoiler for :
Vas Bunga

Quote:Untuk menghiasi ruangan tamu GanSis, tak perlu membeli vas mahal. GanSis bisa membuatnya dengan botol plastik yang tidak terpakai. Bentuknya pun menyerupai vas bunga berbahan kristal yang biasanya terpajang di ruang tamu. Keren!

Quote:10. Tempat pensil
Spoiler for :
Tempat Pensil

Quote: Bagi GanSis yang gemar menggambar atau memiliki anak-anak balita di rumah, koleksi pensil gambar dan warna terkadang suka tercecer di sembarang tempat. Dengan menggunakan limbah botol plastik, GanSis bisa membuat tempat pensil untuk meletakkan peralatan gambar dengan rapi.

Source Of Thread
Quote: Karena Sekarang Bertepatan Dengan Ane Kasih Bonus Emoticons

Spoiler for :
Hari Peduli Sampah

Spoiler for :
Hari Peduli Sampah

Spoiler for :
Hari Peduli Sampah

Quote: KOMENTAR KASKUSER YANG BERHASIL ANE TAMPUNG :
Spoiler for Open:
Quote:Original Posted By tedy.hard
Keren2 kreasinya patut ditiru, go green Emoticons

Quote:Original Posted By al.royhanz
aku suka ide buat Taman gantung, selain memanfaatkan kan plastik botol tak terpakai bisa menyejukkan mata juga dengan tanaman2 hias itu.

Selamat Hari Peduli Sampah Nasional! Mari Wujudkan
Indonesia #BebasSampah2020

Emoticons

Quote:Original Posted By lucymontok
aje gile Emoticon mungkin maksudnya botol plastik ya, bukan sampah plastik. Yg paling bisa gw bikin cuma wadah pensil. Sisanya ribet dah. Gw suka yg simpel-simpel aja.

Botol plastik juga bisa dibikin mainan, bwt anak-anak, dan berguna melatih kreativitas mereka. Selain itu juga, ada yg bikin lukisan dari pola di dasar botol

Quote:Original Posted By rdtn
Gunakan plastik sebaik mungkin Emoticons gunakan kertas" daur ulang untuk jadikan kreasi agak lbh ternilai harganya

Quote:Original Posted By kekkai77
Keren gan..tp tetep aja ada bagian yang dibuang jd smpah. Ya setidaknya mengurangi smpah yg gk dipake. Trus berjuang gan.

Quote:Original Posted By the.darn.knight
kreatif semua ya gan Emoticon
nambahin dong gan, lampu hias (chandelier) dari botol pastik Emoticon
Chandelier

tinggal tempel aja, buat yang malas potong-memotong Emoticon

Quote:Original Posted By squirt87
susah bikin ny..mending di jual aja perkilo, lumayan tuh duitnya.Emoticon

Quote:Original Posted By titorf
Trit ini jadi bikin inget ane sama tugas dosen dulu, suruh presentasi tentang menanam di lahan sempit perkotaan, terus ane ambip materi tanaman gantung Emoticons

Quote:Original Posted By fadhil.15
ane pernah bikin tempat pensil dari botol bekas
hasilnya cukup memuaskan

Quote:Original Posted By habibulah
biasanya botol bekal saya gunakan untuk pot bunga ataupun diberikan ke pemulung selain bermabfaat untuk alam juga untuk membantu sesama

Quote:Original Posted By Kazuma15
Woww.. so lovely creative ideas! Salut banget sama orang-orang yang bisa berfikir luas ky gitu ya gan..
Semoga banyak dari kita yang bisa meniru mereka.. Emoticon

Quote:Original Posted By King.Cai
klo botol & wadah plastik emang banyak guna nya, banyak yg nyari juga (para pemulung). Tapi yg susah itu sampah kresek. Ntu sama pemulung aja dibuang2, diacak-acak di tempat sampah. Karena nyari botolnya doank Emoticons

Quote:Original Posted By cor7
mantabh gan dan sangat menginspiratip...
memang jaman sekarang kita dituntut untuk bisa ber kreasi dan kreatip
dalam mengelola sampah yang sudah sangat meresahkan..

setuju banget dengan bonusnya gan..
Lingkungan aja aku jaga... apalagi kamyuu... Emoticons

Quote:Original Posted By umam2676
Tambahan dari ane gan, buat isi vasnya. alias buat Bunga Bungaan Emoticon
Spoiler for Bunga:
Bunga Plastik

Quote:Original Posted By sid.amanati
ane ada contoh daur ulang nih gan Emoticons

Spoiler for daur ulang:
Daur Ulang
Source: http://kask.us/icCzk
Pasang Iklan
close