Bahaya Rokok

Tutorial Mengedit Foto MiniTUTORIAL EDIT FOTO JADI MINI SEUKURAN MAINAN !
schatzl-8745100
Welcome
SCROLL SAMPE BAWAH YA JURAGAN, BANYAK HASIL KARYA YANG BISA MENGINSPIRASI.
COCOK UNTUK KREASI PREWEDD.

Photoshop Foto Mini
Demi foto yang keren dan instagramable, tak jarang orang mengedit foto hasil jepretannya dengan bantuan Photoshop. Jika tak menguasai aplikasi tersebut, kamu bisa dengan mudah mengedit foto dengan bantuan aplikasi edit foto lain yang bisa diunduh di smartphone.
Namun, rupanya Photoshop masih banyak digemari untuk keperluan manipulasi foto. Apalagi ingin menggabungkan dua objek yang berbeda supaya terlihat menyatu.
Sebenarnya triknya sangat mudah. Bahkan tutorial untuk menggabungkan 2 objek berbeda bisa dengan mudah kamu temukan dan pelajari sendiri di Youtube.
Tapi buat kamu yang pengen tahu cara gampang dan sederhana, berikut tutorial untuk menggabungkan 2 jenis foto dari Agus Purwanto. Lewat akun Facebook miliknya, Agus memberikan tutorial menggabungkan foto dirinya sendiri dengan foto mainan secara ringkas :

1. Pertama, foto mainan terlebih dahulu dengan angle yang sejajar dengan mata manusia normal. Nah, kalau fotoin mainan harus rendah kayak gini.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

2. Selanjutnya minta bantuan tetangga, pacar, istri atau siapa pun untuk menjepret kamu sebagai model. Sebaiknya jangan sekali jepret, ambil foto yang banyak dengan posisi foto agak ke atas, lurus dengan mata atau agak ke bawah anglenya. Pemilihan tempat juga harus sama supaya cahaya natural tetap terlihat.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

3. Masukkan deh foto hasil model ke Photoshop. Sebagai contoh software yang digunakan adalah CS5.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

4. Pilih PEN tool.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

5. Seleksi bagian pada foto model secara manual untuk hasil yang lebih halus. Sebaiknya seleksi jangan terlalu mepet dengan objek.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

6. Setelah seleksi semua, klik kanan dan pilih MAKE SELECTION.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

7. Muncul kotak ini. Feateher radius maksudnya kehalusan-blur seleksi kamu, biasanya Agus memilih 0,4 pixel.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

8. Kalau sudah, hasil seleksi kamu akan ditandai seperti semut-semut. Lalu klik tab SELECT -> REFINE EDGE.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

9. Klik VIEW dan pilih yang background hitam (supaya kamu bisa lihat hasil seleksinya).

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

10. Silakan atur ADJUST EDGE, mulai dari smooth, feather, contrast, dan shift edge. Kalau sudah selesai tekan tombol OK. Jangan lupa untuk Copy hasil seleksi kamu (tekan CTRL+C).

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

11. Buka hasil foto mainan di Photoshop.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

12. Klik Paste dan klik tab EDIT -> FREE TRANSFORM.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

13. Untuk transform jangan lupa tekan SHIFT di keyboard supaya tidak penyet. Jika ingin posisi model terbalik, klik kanan -> FLIP HORIZONTAL.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

14. Pilih objek yang kira-kira bisa dipakai, sebagai contoh memakai objek spion.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

15. Nah untuk seleksi rambut, pertama klik ERASER tool. Atur SIZE dan HARDNESS. Silakan untuk menghapus pinggiran rambut.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

16. Sekarang ke bagian LAYER, klik kanan foto model, pilih DUPLICATE LAYER.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

17. Setelah terduplikasi, layer foto model kamu hidden dulu (klik icon mata). Jadi layer yang kamu selanjutnya adalah hasil duplikat.(Hal ini digunakan supaya sewaktu-waktu kamu salah dalam seleksi atau apapun masih punya layer foto modelnya).

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

18. Pilih BLUR tool.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

19. Silakan diblur pinggirannya, supaya kelihatan menyatu dengan foto mainan.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

20. Ini adalah contoh darimana cahaya datang.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

21. Kamu bikin layer baru dan namakan shadow.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

22. Klik BRUSH tool. Opacity kamu rendahkan dan pilih warna hitam.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

23. Silakan dibrush kira-kira bagian yang tidak terkena cahaya, jangan lupa atur opacity dan tebal-tipis brush.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

24. Kalau sudah selesai dengan shadow, pilih layer foto model dan atur warna, brightness contrast dan hue saturation kalau dirasa perlu.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

25. Selanjutnya googling gambar BACKGROUND.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

26. Kalau sudah nemu yang diinginkan, taruh layer paling atas.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

27. Silakan atur mode multiply dan jangan lupa atur juga opacity.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

28. Pilih overlay untuk hasil lain atau silakan bereksperimen.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

29. Ini hasilnya yang sudah dicrop, Instagramable banget kan?

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

30. Perbandingan.

Spoiler for Open:
Tutorial Mengedit Foto Mini

Quote: HASIL KARYA AGAN KASKUSER
Spoiler for Open:
Quote:Original Posted By winlix
Photoshop Foto Mini
ini gan , masih belajar Emoticons

Quote:Original Posted By ngagaung
Photoshop Foto Mini

Quote:Original Posted By misterhunter
nih ane uda cobain gans...

Photoshop Foto Mini

Quote:Original Posted By maswiddy
Spoiler for ane crop aja ya gan,malu:
Photoshop Foto Mini

makasih ilmunya,selanjutnya improvisasi
kalo mau di taro pejwan,boleh kok gan
Emoticons

Quote: HASIL KARYA LAINNYA DENGAN METODE SERUPA
Spoiler for Open:
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini
Photoshop Foto Mini

Sumber : brilionet
Source: http://kask.us/ihZEh
Pasang Iklan
close