Bahaya Rokok

Koleksi Mobil TamiyaDaftar Tamiya Terkeren (Serial Lets And Go)
Tamiya

Tamiya/Mini 4WD sendiri adalah mainan yang berbentuk rakitan.dari Chasis hingga body harus dirakit sedemikian rupa agar menjadi sebuah mainan yang utuh dan dapat dijalankan.penggerak dari mainan ini adalah sebuah motor DC kecil yang terpasang di antara roda belakang atau depan chasis. Kecepatan dari mobil mainan ini bergantung dari seberapa baik penggunanya merakit motor maupun integrasi elektriknya.

Lets And Go

Tau dua bocah ini kan ?? Emoticon
Mereka adalah bocah yang suka sama tamiya, hobinya balapan tamiya, trus ngejar-ngejar tamiya nya sampai garis finish. Terlepas dari keanehan dua bocah ini yang suka ngejar-ngejar tamiya, mereka udah nemenin kita dulu pagi-pagi di hari minggu. Emoticon

Quote: Dari beberapa tamiya yang ada dalam serial lets and go ini, ada beberapa tamiya yang menurut ane keren. Ini adalah daftarnya gan :
Spoiler for 1. Beat Magnum:
Beat Magnum
Desain beat magnum emang udah keren, di tambah punya jurus namanya Magnum Dinamit. Jurus ini bisa ngebuat magnum terbang tinggi dan nyalip tamiya lainnya lewat udara.

Spoiler for 2. Buster Sonic:
Buster Sonic
Tamiya punya Retsu ini punya ban yang lebih gede di banding tamiya lainnya. Ban depannya bisa geser ke depan dan belakang. Fungsinya untuk maksimalkan gaya tekan ke bawah.

Spoiler for 3. Buck Bladder:
Buck Bladder
Buck Bladder ini punya tim Astro Ranger dari Amerika. Jurusnya adalah Power Buster, semacam roket pendorong yang ngebuat kecepatan Buck Bladder bertambah drastis. Tapi jurusnya ini perlu banyak energi baterai, jadi cuma dipake pas mau deket finish.

Spoiler for 4. Spin Viper:
Spin Viper
Tamiya punya si Tokichi ini didesain untuk ahli di tikungan.

Spoiler for 5. Beak Spider:
Beak Spider
Jurus dari Beak Spider adalah pisau udara dari pinggir body depannya.

Spoiler for 6. Tridagger ZMC:
Tridagger ZMC
Tridagger punya si Ryo Takaba. Jurusnya bisa jalan di dinding Emoticon

Spoiler for 7. Brocken G:
Brocken G
Tamiya yang sangat kuat dan daya penghancur yang tinggi

Spoiler for 8. Diospada:
Diospada
Tamiya ini punya tim Rosso Strada, termasuk tamiya penghancur

Spoiler for 9. Ray Stinger:
Ray Stinger
Ray Stinger punya senjata seperti jarum di depan bodynya

Spoiler for 10. Shinning Scorpion:
Shinning Scorpion
Kalo ga salah, shining scorpion bisa berubah warna bodinya Emoticon

Spoiler for 11. Proto Saber Evolution:
Proto Saber Evolution
Punya si J, jurusnya Hyper Dolphin System

Spoiler for 12. Berg Kaiser:
Berg Kaiser
Punya tim german, termasuk tamiya yang asuk 3 besar di Wolrd Grand Prix (di serialnya)

Spoiler for 13. Black Saber:
Black Saber

Spoiler for 14. Dragon Delta:
Dragon Delta
Punya kakaknya si J

Spoiler for 15. Magnum Saber:
Magnum Saber
Mini 4WD pertama yang dikasih Prof Suciya ke si Go. Jurusnya Magnum Tornado

Spoiler for 16. Sonic Saber:
Sonic Saber
Mini 4WD pertama yang dikasih Prof Suciya ke si Retsu

Spoiler for 17. Victory Magnum:
Victory Magnum

Spoiler for 18. Vanguard Sonic:
Vanguard Sonic

Spoiler for 19. Cyclone Magnum:
Cyclone Magnum

Spoiler for 20. Huricane Sonic:
Huricane Sonic

Sementara segini dulu gan, barangkali ada tambahan dari agan-agan. Emoticon

Spoiler for Sumber Gambar:
Google

Quote: Komen dari Kaskuser
Spoiler for Tambahan:
Quote:Original Posted By vgaryan
tambahan: protosaber jb, avante, berg kaiser, kalau lets & go max ada max breaker, knuckle breaker, fire stinger, storm cruiser.

Quote:Original Posted By asp-boi
Vise Intruder
Vise Intruder

Quote:Original Posted By ramaldi
Spin Cobra

Quote:Original Posted By scootskate
Favorit ane gan black saber
Black Saber

Quote:Original Posted By bastionn
Proto Saber punya si Jey/Jay gan, termasuk tamiya penghancur karena dibagian belakangnya bisa ngeluarin semacam tembakan angin yang super kencang dan keras.
Proto Saber

Quote:Original Posted By Christalyn
Sepertinya kita ada di seri kartun yang berbeda zaman kawan....
Dash Emperor

Quote:Original Posted By 161293
tambah gan 3 tamiya yang menurut ane keren.

Spoiler for jammin RG:
ni gan Jammin RG, punya team cool caribeans, ketuanya PICO keleihannya habet dijalan berlumpur atau berpasir, tp kalau di aspal lambat
Jammin RG

Spoiler for native sun:
yang ini native sun gan, dari team boomerang, modelnya unik dan kelebihannya adalah battery nya udah pake solar cell
Native Sun

Spoiler for omega 01:
kalau yang ini namana omega 01 gan dari team CCP Silver Fox dari rusia, ketuanya yuri, model mobilnya keren kayak pesawat
Omega 01

Quote:Original Posted By littlebit
kalo zaman ane kecil dulu, ane maen tamiya ini gan!

Spoiler for Open:
Racing Mini
Racing Mini

Spoiler for Koleksi:
Quote:Original Posted By robe16
Ebuseeeh, let's go yah?
Ane pertama maen tamiya gegara dash yonkuro, make SHOOTING STAR
njiiiir, gw tua amat Emoticon

Spoiler for Terakhir main:
Tamiya

Quote:Original Posted By jiroww15
Favorit ane ih gan, koleksi seadanya Emoticon

Tamiya

Quote:Original Posted By 1324gwganteng
Wooow film andalan ane nih gan. Nih bbrp koleksi mobil gacoan ane gan EmoticonEmoticons2thumbup

Spoiler for Let's Go:
Tamiya
Tamiya

Mainan ini bukti keseruan anak 90an hahahaa

Quote:Original Posted By ericknerazzuri
Ini Semua Koleksi ane gan, memang ada beberapa yg belum dapat, Tarok di Page one yah gan!!! Thanks!!!

Tamiya

Spoiler for Lets And Go!:
Quote:Original Posted By jebe.drummer1
Tambahan nih buat beak spider-buck bladder enthusiast Emoticons

Spoiler for Okita Kai:
Okita Kai

Pemilik beak spider. Okita Kai adalah karakter antagonis yang sombong, dia selalu ingin menjadi yang pertama bahkan dia menganggap teman satu timnya sebagai saingan. Beak spider terkenal dengan jurus pisau udara penghancurnya dan kecepatannya yang sangat cepat. Tapi doi tobat. Di WGP doi jadi trainer tim SAVANA SOLDIER dengan Beak Spider Zebra, jurus masih sama.

Spoiler for NA Astro Rangers:
NA Astro Rangers

NA. Astro Rangers adalah tim NASA trainee dalam kompetisi WGP, mewakili Amerika Serikat . Semua anggota menggunakan mobil yang sama (Buck Bladder) namun masing-masing memiliki setup yang berbeda meskipun secara eksterior terlihat identik. Semua Buck Bladder dirancang sedemikian rupa untuk digunakan di berbagai medan sirkuit.

Anggota:

Brett Astaire
Kapten tim Astro Rangers NA.
Mobil: Buck Bladder (dengan Power Booster, biasa digunakan menjelang finish. Semua daya baterai disalurkan ke satu titik pengeluaran untuk meghasilkan boost guna mendorong Buck Bladder dengan kemampuan penuh)

Edge Blaze
Paling keras kepala di antara anggota tim ainnya, seperti tipikal Go Seiba.
Mobil: Buck Blader (setup merata)

Josephina "Jo" Goodwin
Ada perasaan suka ke Retsu Seiba
Mobil: Buck Blader (setup kecepatan tinggi)

Michael Miller
Mobil: Buck Blader (setup spesialis menikung)
Hati-hati jon, doi jago nikung Emoticon

Hammer "Hammer D" David Grant
Mobil: Buck Blader (setup torsi tinggi)
Dilihat dari namanya, kelihatan kalo doi tukang pukulnya tim Emoticon

Quote:Original Posted By ryandrians
nih gan lirik lagunya kartun lets and go, masih afal banget sm reffnya

Ayo maju
Mobilku melaju cepat
Dengan membawa impianku
Semangatlah
Tuk melaju lebih cepat
Esok hari cerah
Menanti

Di saat
Rasa cemas datang dan melanda..
Di hati..
Terbayang senyuman
Yang kurindukan

reff:
Lets go
Bersatu dengan angin
Raihlah
Mimpi-mimpiku
Ku tak akan pernah menyerah
Winning run

Rasakan deru angin
Larilah sampai tujuan
Mari genggam kemenangan
Di tangan ini

Quote:Original Posted By setan_jail
nih gan opening themenya
Spoiler for Open:

Quote:Original Posted By 9aptek
komeng ah

Tamiya lebih cocok buat di koleksi aja sih gan menurut ane,
Bagus2 modelnya, kinclong. dan lagi takut rusak soalnya mahal. ane paling demen model Magnum, Ray Stinger sama Spin Cobra Emoticons

Kalo balapan liar ane lebih prefer pake Auldey, model2nya enak buat dibikin jadi mobil oplosan. Dinamo bawaannya juga lumayan menurut ane.
dan biarpun Tamiya yang ori, tapi bodynya menurut ane lebih gampang patah Tamiya, apalagi yang model Saber. Magnum Saber, Sonic Saber, dll. bemper depannya kalo ga di kasih bemper tambahan, bakal cepet patah depannya. beda sama Auldey, lebih tebel.

dan paling enak pake Auldey dibikin jadi 3WD buset larinya kaya dikejar setan lah. tapi dinamonya sama batere spare part pake punya Tamiya ori yang dijual terpisah itu loh. pernah mobil oplosan Auldey ane sampe meleleh di lintasan loh gan saking kencengnya+panas banget sampe lengket di lintasan Emoticons
Source: http://kask.us/ie2QS
Pasang Iklan
close