Bahaya Rokok

Musik Punk RockInilah Karya Musik Legenda Band Punk Rock Terbaik di Dunia
enda.roses-8407954
Banner
Line
Inilah Karya Musik Legenda Band Punk Rock Terbaik di Dunia
Line
Quote:Assallamu'alaikum.., Salam sejahtera.., masih besama ane disini om mas gan breh Emoticons saat ini ane mengajak kita semua untuk sama-sama membahas beberapa band punk rock terbaik dunia Emoticons cek repost aman pastinya komandan Emoticons

Dari berbagai trit yang sudah dibahas oleh TS, mungkin saat ini banyak kaskuser bertanya, kenapa TS membahas genre punk dalam trit ini ??? Emoticons Jawabannya sebenarnya sangat simple "it's all about music !!!" ane menyukai seluruh genre musik, karena pada hakekatnya musik dapat juga disebut sebagai media seni, dimana pada umumnya orang mengungkapkan kreativitas dan ekspresi seninya melalui bunyi-bunyian atau suara. Oleh karena itulah pengertian musik sangat Universal, tergantung bagaimana orang memainkannya serta menikmatinya Emoticons

So.., selera orang jelas berbeda ya mas gan, ada yang hanya menyukai 1 genre saja, ada pula yang menyukai beberapa genre Emoticons musik punk menarik untuk dibahas, karena musik punk juga termasuk salah satu musik yang mempunyai jutaan penggemar diberbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia Emoticons Langsung saja kita simak liputan TS Emoticons

Line
Quote:GREEN DAY

Green Day

Aktif dari tahun 1987 band ini sangat bertaring di genre Punk, band yg hanya diduduki 3 personil ini jam terbang dan albumnya ndak perlu ane jelasin satu persatu dah Emoticons pokoknya Green Day adalah band punk yang sangat sukses hingga detik ini, 11 album sudah dihasilkan oleh Billie Joe CS, dan rata-rata album mereka meledak dipasaran dunia Emoticons Nih beberapa lagu mereka yg menurut ane WOW BEGETE !!!

Spoiler for VIDEO:
VIDEO
Green Day - Basket Case


VIDEO
Green Day - When I Come Around


VIDEO
Green Day - Boulevard Of Broken Dreams


Quote:SEX PISTOLS

Sex Pistols

Negara Inggris berhasil menciptakan band genre punk tersukses pada era 70 - 80an, jujur sih ane ndak terlalu mengikuti perkembangan Sex Pistols, tang pastinya ane tau band ini mempunyai banyak fans dan banyak anak muda tergila-gila dengan kharisma sinting band ini, contohnya saja Indonesia kalau ndak salah punya fans club dan berkiblat keras oleh Sex Pistols Emoticons ane taunya hanya lagu ini sih Emoticons

Spoiler for VIDEO:
VIDEO
The Sex Pistols - Anarchy In The U.K


Quote:THE RAMONES

The Ramones

Ramones berasal dai negara Amerika Serikat, setau ane band dengan genre punk pertama di dunia adalah The Ramones Emoticons setau ane band ini tidak terlalu sukses seperti band genre punk lainnya, seperti Sex Pistols ataupun Green Day, namun Ramones berhasil membuat masa kejayaan genre punk di dunia menjadi salah satu genre yang tidak bisa dipandang sebelah mata Emoticons nih menurut ane lagu keren mereka Emoticons

Spoiler for VIDEO:
VIDEO
The Ramones - Blitzkrieg Bop


Quote:THE OFFSPRING

The Offspring

Band ini berasal dari California, Offspring adalah salah satu band genre punk yang luar biasa meraih kesuksesan sejak pertama dibentuk dan merekam album bertajuk SMASH, aktif dari tahun 1984 membuat Dexter Holland CS setia bertahan dengan genre punk rock, ska. Jujur sih ane sempet tergila-gila sama band ini sejak duduk dibangku SMP Emoticons apalagi pas lagu "come out and play" menjadi salah satu lagu fenomenal dan wara-wiri ditangga lagu musik dunia, serta aktif diputar diberbagai toko kaset maupun radio lokal pada saat itu Emoticons nih lagu-lagu mereka yang wokeh punya mas gan Emoticons

Spoiler for VIDEO:
VIDEO
The Offspring - "Come Out And Play"


VIDEO
The Offspring - "Self Esteem"


VIDEO
The Offspring - The Kids Aren't Alright


Line
Quote:Jangan melihat anak punk dengan sebutan anak jalanan, memang sih pandangan luas masyarakat bahwa anak punk adalah anak jalanan yang kerap membuat onar, tetapi itu semua kembali pada diri kita masing-masing, bagaimana kita bisa menilai aspek ruang lingkup kehidupan mereka Emoticons wokeh mas gan, masih banyak kekurangan ya? banyak yg ane ndak tau Emoticons update di post 2 dan 3 yo Emoticons
Next time TS akan membahas seluruh genre musik ya, tenang aja mas gan, selama masih ada ane, musik akan terus berkibar di Kaskus tercinta ini, sekian dulu mas gan, kita ketemua lagi kapan-kapan dah Emoticons Maturnuhun !!!

"IT'S ALL ABOUT MUSIC"

Quote:SUMBER by TS
SUMBER google pics
SUMBER youtube

Line
Quote:Jangan bertanya yang ini mana yang itu mana Emoticons cek 2 post update sahabat ane para Kaskuser Rockstar dibawah om Emoticons
Spoiler for Open:
Quote:Original Posted By xgonewrong
wah pas banget ni buka kaskus ada trit maker kaporit ane bikin trit,
tapi kaporit di lonje aja ya, klo di SF sebelah ane ngeri Emoticon
langsung ane srempet pak iwan nya dulu jadinya,
kebetulan ane anak 90an, jadi kuping panci ane lumayan dengerin lah lagu2 yg TS maksud.

ok mulai dari greenday, basketcase sempet jadi lagu wajib anak2 jadul latian band ini Emoticons, musiknya bagus2, tapi mungkin bukan selera ane kali ya, masih terlalu general klo ane bilang,
tapi klo dari lirik, memang kuat banget, ane ambil contoh lagu yg gak lama2 amat deh lagunya "wake me up when september ends"
dari pertama denger, menurut ane kuat banget unsur kehilangan seseorang nya:

Quote:Green Day lead singer Billie Joe Armstrong wrote this about his father,
who died of cancer on September 1st, 1982. At his father’s funeral,
Billie cried, ran home and locked himself in his room.
When his mother got home and knocked on the door to Billie’s room,
Billie simply said, “Wake me up when September ends,” hence the title.

Karena ane pernah ada di posisi itu. Emoticons

Sex Pistols ama Ramones, ane ga begitu dengerin lagu2nya, mungkin bukan selera ane juga ya krn ga begitu tau musik Punk,

Sampai akhirnya ane mendengarkan The Offspring, di album Americana (mama rika nya')
Ane langsung jatuh hati ama beat drum yg di lagu2 ini: (ane sertain nomer track klo mau dengerin di empot-ify)
  • 2. "Have You Ever"
  • 3. "Staring at the Sun"
  • 6. "Feelings" (Parody/cover of Morris Albert's 1975 single)
  • 8. "Walla Walla"
  • 9. "The End of the Line"
  • 10. "No Brakes"
  • 12. "Americana"
Favorit ane, mungkin No Brakes kali ya, cobain denger gan.
Entah apa namanya beat drum begitu, yg jes tek jes tek gitu, semenjak itu ane jadi suka lagu2 begini. Coba TS, itu namanya apa beat begitu?

Sebagai penutup, ane setuju ama TS, selera musik orang beda2, nah klo ane mah apa aja deh, dangdut di distorsi juga hayuk.

referensi :
http://genius.com/Green-day-wake-me-...er-ends-lyrics
http://en.wikipedia.org/wiki/Americ...fspring_album)

Bonus:
Spoiler for Wake Me Up When September Ends:

Quote:Original Posted By 442tactician
kalo zaman ane masih kecil dulu ada Blink 182, Simple Plan, SUM 41 sering diputer sama anak2 yg udah gede

Quote:Original Posted By uwi666


DISHARGE. casualties, stiff little finger banyak lagi!

Quote:Original Posted By hazard507
Band baru sih gan, tapi keren2 bgt lagunya.. Emoticons

Spoiler for Open:




Maaf post berantakan soalnya onlen lwt hengpong.. Emoticons

Quote:Original Posted By ezequielio
Taro pejwan gan Emoticon

Spoiler for Open:




Quote:Original Posted By babelapak
oom gan, babe nih... Emoticons
kalo bicara legend punk mustinya di eranya
the sex pistol, the misfits, badreligion, rancid, the Clash,
the Damned, The Exploited, , ramones, Nofx dll..

kalu udah ke blink, apalagi the offspring? babe rasa belomlah legend

banyak loh legend2 punk underground di era sex pistols, ane banyak koleksi2 mereka cuman kebanyakkan masih kaset jadul kompilasi yg cuma dijual dilapak2 punkers jaman di jembatan blok m plaza...

oioi.. adalah taglime the misfits yg melegenda...
dan yg menginspirasi si Cliff Burton dan Duff McKagan Emoticon, udah taukan siapa mereka....

The Misfits
The Misfits
The Misfits

butt trompet (tengah), punker band cewek idola ane Emoticons
Bianca Halstead
trit wajib nih di update isinya biar sesuai sama judulnya, yg legenda... Emoticons
request pekiwan kalo boleh Emoticons

Quote:Original Posted By Anca1
NOFX...kagak masuk gan lagunya the brew keren nih ...

Spoiler for NOFX:

Quote:Original Posted By Arcade Fire
Nofx sama Bad Religion Gan
Mendirikan Epitaph Record, yg sampe sekarang jadi wadah recording band underground

Quote:Original Posted By anjing.liar
om om ...... dead kennedy kaga di pajang ?



holiday in cambodia

Quote:Original Posted By kajongg
menurut ane yang benar2 punk dan hingga kini masih di elu-elukan punkers karena atitude dan do it yourself-nya cuma sex pistols & ramones , ane tau krn dulu sering nonton gig punkEmoticons , btw nice trit gan rosesEmoticon

Quote:Original Posted By iskrim
Ntaps om enda thritnya, tapiii..,
kenapa jagoan punk ane gak ente masukkin? Emoticons:

the misfits
(metallica dan gnr fansnya mereka nih Emoticon, apalagi si akang Burton Emoticons )
The Misfits

dan solo karirnya sang legend Glend Danzig siberotot
Glend Danzig

sebenernya banyak punk2 yg legend, cma ane lagi males bikin list Punk dan genrenya lebih tua dr yg ts sebutin..
trid ts hukumnya wajib di update nih sblm diprotes punkers Emoticons
harus pekiwan Emoticons

Quote:Original Posted By westciss
weeew, udah bikin trit baru aja si agan.
ngomongin musik punk, Iggy Pop mana gan? bukan band sih, tapi masuk lah buat jadi legend.
dari 4 diatas paling demen Offspring yg came out and play, sama Ramones yg Blitzkrieg Bop.
kalo yg lama sih demen dead kennedys, the clash, bad religion.
kalo yg agak mudaan, AFI sama The Ataris boleh lah. Emoticon

Quote:Original Posted By rebelkick
Bad Religion, NOFX, Black Flag, Descendent, Minor Threat, ini kakek kakek legend gan Emoticons

Quote:Original Posted By manusiarender
The Clash - I faught The Law ga masuk gan?


Bonus

Rancid
Punk Rock
Source: http://kask.us/ihlOd
Pasang Iklan
close