Bahaya Rokok

Membuat Raindrop CakeSetelah KUE PELANGI, Sekarang KUE TETESAN AIR HUJAN yg kekinian !
schatzl-8745100
Raindrop Cake
Yuk kita intip gimana sih penampakan Kue Tetesan Air Hujan ini :

Spoiler for Open:
Raindrop Cake
iniloh gans Kue Tetesan Air Hujan

Gimana ? Unyu bukan Emoticon ? tertarik gan ?
Si kecil pasti suka deh kalo dibuatin ini untuk bekel sekolah atau untuk cemilan waktu luang.
Selain jelly bersifat mengenyangkan juga ada tambahan fruit sebagai topping yg kaya vitamin, cocok juga untuk diberikan kepada orang-orang special gan Emoticon

Apalagi sebentar lagi bulan ramadhan, bisa jdi optional takjil berbuka puasa atau untuk dessert Idul Fitri juga bisa, biar sodara-sodara pada ngiri kepengen tau cara buatnya
Yuk kita simak cara buatnya yang gampang banget, anak kost juga bisaEmoticons

Bahannya adalah :
1. Agar-agar warna bening atau putih 1bungkus
2. Gula ( sesuai selera )
3. Air 800ml

Topping :
1. Strawberry ( bisa diganti buah lain sesuai selera boleh mangga atau yang lainnya )

Yuk kita buat Emoticons

Quote: 1. Siapkan agar-agar warna bening, lalu masukkan kedalam wajan atau media masak lainnya ( tanpa nyala api )

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

2. Untuk gula bisa ditambahkan ataupun tidak ( sesuai selera )

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

3. Sekarang kita tambahkan air ( Baca dulu anjuran air yg digunakan pada setiap sachet agar-agar, agar hasil mengeras sempurna jangan gunakan terlalu banyak air )

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

sedikit demi sedikit

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

sambil terus di aduk hingga merata

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

4. Kemudian, nyalakan api pada kompor

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

aduk perlahan hingga mendidih

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

Kemudian dinginkan dengan air dingin

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

5. Siapkan cetakan berupa gelas dengan dasar cembung

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

Tuang sedikit demi sedikit, bila ingin memakai toping jangan di isi terlalu banyak

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

6. Tambahkan topping, disini kita pakai strawberry ya

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

tapi bisa di ganti buah lain kok, sesuai selera

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

7. Sekarang tambahkan lagi adonan agar-agar tersebut ke masing-masing gelas

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

8. Taruh ke dalam freezer agar hasil maximal selama 30 menit

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

9. Keluarkan perlahan bila sudah mengeras, tapi jangan sampai jadi es loh ya

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

10. Taraaaaaa... Setelah di keluarkan maka hasilnya adalah seperti tetesan air hujan
Karna jelly berwarna sudah terlalu mainstream

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

Quote:Alternative nih gan, kalo ga punya wadah yg cembung untuk cetakan, mungkin bisa coba ini

Spoiler for Open:
Raindrop Cake
Pake kulit telur gan

Alternavite bentuk lain gan Emoticon

1. Pake wadah memanjang jadi kaya stick

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

2. Small Cubic

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

3. Uhh.. Wallaaaa Ice Stick

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

4.Kerucut juga bisa gan

Spoiler for Open:
Raindrop Cake

Quote:Ada lagi beberapa varian inofatif lainnya yg hasilnya boleh lah dapat nilai 9 dari 10. Check This Out :

1. Raindrop Cake Sakura

Spoiler for Open:
Raindrop Cake Sakura

kalo ini pakai bunga sakura gan, masih bingung bisa di makan atau engga ini bunganya tapi hasilnya super sekali.

Spoiler for Open:
Raindrop Cake Sakura

2. Raindrop Cake Selasih

Spoiler for Open:
Raindrop Cake Selasih

Simple tapi cool

3. Raindrop Cake Roses

Spoiler for Open:
Raindrop Cake Roses

Cantik banget gan kaya TS Emoticons

4. Raindrop Cake Koi

Spoiler for Open:
Raindrop Cake Koi

Kalo yang ini ga tau bisa dimakan atau engga karna ane juga bingung ini ikan dibuat dari bahan yang bisa dimakan atau dari plastik

5. Raindrop Cake Small Roses

Spoiler for Open:
Raindrop Cake Small Roses

6. Raindrop Cake Roses hard

Spoiler for Open:
Raindrop Cake Roses

7. Raindrop Cake Green Leaf

Spoiler for Open:
Raindrop Cake Green Leaf

8. Raindrop Cake White Rose

Spoiler for Open:
Raindrop Cake White Rose

9. Raindrop Cake Sakura

Spoiler for Open:
Raindrop Cake Sakura

10. Raindrop Cake All Varian

Spoiler for Open:
Raindrop Cake All Varian

11. Raindrop Cake Sakura Kanten Jelly Dessert

Spoiler for Open:
Raindrop Cake Sakura Kanten Jelly Dessert

12. Raindrop Cake Sakura

Spoiler for Open:
Raindrop Cake Sakura

Cantik bangettttt Emoticon

13. Raindrop Cake Roses

Spoiler for Open:
Raindrop Cake Roses

Cantik dan unyu kan gan Emoticons
Cocok untuk bekal si kecil sekolah, pasti dia lebih lahap makannya, apalagi kalo aganwati gebetan agan dimasakin ini.
Tua,Muda,Kaya,Miskin,Dewasa,Anak-anak smua pasti bisa bikin kue ini Emoticons

Apabila thread ini dirasa menginspirasi agan dan membantu agan, mohon di bantu rate dan kirim-kirim cendol segar Emoticons

Note : untuk agan agan yang mencoba resep ini, mohon hasilnya di share ke saya ya, nanti saya pajang di pejwan pokoknya apapun itu jangan lupa cendol diantara kita Emoticon
Tolong diperhatikan jumlah takaran air, jangan terlalu banyak agar hasilnya bisa keras sempurna dan tidak ada bercak air

Buat kaskuser yang berfikir kalo ane nyeleh ngasih judul di thread dan tidak sesuai dengan isi thread, ini ane kasih buktinya gan.
Ane juga tau kalo ini jelly atau agar-agar, berbeda dengan cake. Tapi mau dikata apa lah wong namanya Raindrop Cake


Spoiler for Bukti di Media Sosial:
Raindrop Cake
Pinterest
Raindrop Cake
Di Google
Raindrop Cake
Di Instagram

Jadi untuk masalah nama makanan ini apa mohon maaf bila memang tidak sesuai judul tetapi memang inilah nama makanan ini karena itu mohon jangan dijadikan permasalahan

Quote: Sumber :
www.youtube.com
www.pinterest.com
www.google.com
www.instagram.com
Source: http://kask.us/ifsC6
Pasang Iklan
close