Bahaya Rokok

Mengenal Foley Artist(LU KUDU NYAHO) Begini Cara Kerja Seorang Foley Artist
kandang.naga-8299945
Quote:Halow bray ketemu lagi sama gua pria nyaris paling guanteng seKASKUS raya. Yang hingga saat ini belom ada tandingannya.....Emoticon

Di thread kali ini, gua mau ngebahas sedikit tentang profesi yang mungkin tidak semua orang tau. Bahkan seorang pecandu film sekalipun belum tentu mengerti.

Ya, sebuah pekerjaan yang kerjaannya membuat berbagai macam jenis suara dan efek suara dalam sebuah film.

Oke bray langsung aja kita bedah seperti apa dan bagaimana seorang foley artist ini bekerja? Berikut ulasannya yang gua rangkum dari berbagai macam sumber di internet.....Emoticon

Quote:Menurut Wikipedia :

Foley Artist

FOLEY ARTIST adalah suatu proses pembuatan audio untuk membuat suara-suara yang ada dalam suatu film jadi lebih detail. Contoh suara langkah kaki, pintu, gesekan kain, atau pukulan pas lagi adegan berantem. Nah semua itu didubbing lagi di studio foley dan cukup memakan waktu yang lama. Orang yang pertama kali menerapkan cara ini dalam sebuah Film adalah Jack Donovan Foley (1891-1967).

Wikipedia

Quote:Foley Artist

Jadi gini bray : Dalam sebuah proses pembuatan film terutama dalam urusan suara dan sound effect, dibutuhkan peran seorang foley artist.

Tugas mereka 100% membuat berbagai macam jenis efek suara sesuai kebutuhan agar menjadi tampak lebih realistis.

Foley Artist

Contoh : Dalam sebuah adegan film kita mendengar suara derap langkah kaki kuda, suara kaca pecah, suara kereta api, atau suara pintu dibanting. Maka seorang foley artist akan membuat suara tiruan dengan memanfaatkan barang barang tertentu agar tercipta efek suara seperti yang diharapkan.

Lihat contoh video seorang foley artis di bawah ini :

Di video tersebut Cami Alys seorang Foley Artist akan mempertunjukan bagaimana suara kereta api dibuat, dan lu bener bener gak bakalan nyangka bagaimana dia melakukannya....
Emoticon


Quote:Dan yang lebih sulit lagi sebetulnya ada pada adegan di bawah ini. Kenapa? Padahal ini bukan adegan perang atau sesuatu yang spektakuler. Ini hanya soal aktivitas sehari hari. Tapiiiiiiiii lu kudu jadi maho jugaEmoticon


Quote:Atau kalo lu mau lihat seperti apa foley artist membuat berbagai efek suara tembakan. Ini videonya :



Sound Effects - Batman: Arkham City Behind-the-Scenes Video

Quote:

Keren bray.....Ngakak bray semua ditendangin Emoticon

Quote:Foley Artist

Lalu bagaimana dengan foley artist di film film porno? Santai bray lu jangan ngeres dulu atau ngebayangin foley artisnya c*lay atau "begituan" sambil tereak "Aaaah...uuuugh....iiiiih....iyah iyah.....Ooh yes oh no....Oh my god"Emoticon

Nih lu liat aja sendiri videonya cuman 48 detik (dijamin ngakak) Emoticon




Quote:KOMENG 'GEBLEK' BIKIN NGAKAK Emoticon
Quote:Original Posted By bencongkaleng
Sialan udah 20 tahun ngoleksi film bokep baru tau bikin efek suaranya kaya gitu doang Emoticon

dasar TS muka jamban kurang gotong royong malah bikin gua ngakak Emoticon

Quote:Original Posted By momodrese
asuw ketipu gua bray ternyata yang mendesah emak emak Emoticon

Quote:Original Posted By ngoahaha
Ngoahaha serius ini trit informatif banget

dan aku sekarang jadi tau bagaimana suara film bokep dibuat. ternyata pake daging sapi ditepuk tepukEmoticon Emoticon Emoticon

Pegimana bray sekarang udah pada ngerti 'kan bagaimana seorang foley artist bekerja? Sebetulnya ini pekerjaan mudah dan bisa juga lu lakuin di rumah.

Gampang aja kok, lu cuma butuh sedikit kreativitas. Semisal lu mau bikin suara apa tinggal lu kira kira aja sendiri....Emoticons

Kalo udah pada ngerti ya udah gua tutup aja threadnya sampe disini, bray......

Quote:
Spoiler for Komen Kaskuser:
Quote:Original Posted By atanta
ane demen banget nonton film, tapi baru tau nih foley artist.
keren banget kk..

dan thankyou sudah bikin thread yang sangat baik.

Quote:Original Posted By FontBold
gileee...

ternyata ribet juga ya pembuatan sound effect,

mantap gans, infonya... Emoticons

Quote:Original Posted By Clauses
ts ganteng, thread berkualitas , cocok

Quote:Original Posted By dekorasik
Itu musti butuh insting yang pas, keren........

Nice trit, ane bantu rate aja gan...

Quote:Original Posted By capt.l
Wehh wehh wehh pantes aja ya gan bisa clean suara nya, ane pernah kepikiran Emoticons
Tapi ngga searching searching, eh kejawab ama ni thread sekarang Emoticons

Quote:Original Posted By odlip
hahahaa..Nice share gan & kocak. Emoticon

Quote:Original Posted By ipaamp
keren bray ulasannya.... Emoticons

Quote:Original Posted By hellyeah.yeah
Anjirrr ngakak gua yang bikin suara bokep Emoticon Emoticon
Source: http://kask.us/ieUZv
Pasang Iklan
close