Bahaya Rokok

Miniatur Motor KorekCARA MEMBUAT MINIATUR MOTOR DARI KOREK API
2YouShop-4583173
Quote:Miniatur Motor Korek
Nah sebentar lagi bulan puasa tiba ,gak ada salahnya agan2 mencoba membuat miniatur motor untuk mengisi waktu luang ,daripada melakukan hal2 lain yang kurang bermanfaat ,mending agan2 bersama teman2 melakukan kegiatan yang bisa menambah manfaat,lumayan bisa mengisi waktu di saat sebelum buka puasa dan membuat mainan buat si adek atau keponakan agan yang ada di rumah,langsung aja yu gan kita cekribott langkah2 pembuatanya Emoticon Emoticons

Quote:Bahan yang dibutuhkan adalah korek api bekas Emoticons ,agan bisa nemuin korek api bekas yg dibuang di jalan atau juga di warteg daripada jadi sampah mending dibuat jadi karya kreatif dari agan2 sendiri yang bermanfaat tentunya dan juga dibutuhkan sedikit kesabaran buat merakitnya agar menjadi miniatur motor yang lucu

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek

Quote:Bongkar bagian atas korek api seperti dibawah ini:

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek

Quote:Dan selanjutnya pisahkan bagian2 untuk kepala motor dan bagian belakang motor menjadi 2 bagian seperti ini

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek

Quote:Oke sebelum tahap selanjutnya ,ini adalah tahap detail sebelum mencapai tahap berikutnya,langsung aja gan :
asal tahu aja gan , ternyata tutup wadah korek api itu beda2. Nih contohnya.

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek

Nah dari gambar di atas jelas perbedaannya, yaitu ada yang berlubang ada yang nggak. Dalam hal ini yang kita pakai adalah yang berlubang. Lubang tersebut digunakan untuk memasang pengait antara dua bagian tutup ini dan untuk memasang stang.,
Langkah selanjutnya

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek

Untuk dapat menggabungkan secara rapat (meski nggak rapat2 banget sih), kita harus memotong di dua tempat berikut dengan silet.

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek

Bagian ini disilet agar bisa digabung

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek

Pada bagian pertama, penyiletan bertujuan untuk melebarkan bagian yang diberi tanda panah, sedangkan pada bagian kedua bertujuan agar bisa dibuat agak menciut saat digabungkan (hal ini dilakukan dengan membuat ruang kecil).
Jika kepengin yang rapat bisa memakai lem

Quote:Setelah itu Sambungkan kepala korek api yang untuk bagian depan dan bagian belakang,dan jadinya seperti ini

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek

Quote:Langkah selanjutnya adalah membuat stang seperti gambar dibawah ini

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek

Quote:Kemudian setelah sudah jadi badan motonya,modif lah miniatur motor sesuai selera agan dengan bahan2 yang tersisa seperti ini

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek

Quote:HASILNYA BRUM.. BRUM..

Miniatur Motor Korek
Miniatur Motor Korek

Quote: ini dia agan-agan yang sudah mencoba merakitnya Emoticon

Spoiler for Open:
Quote:Original Posted By hoseanori
Ini hasil punya ane.. tanpa lem sama skali..

Spoiler for brum2:
Miniatur Motor Korek

Spoiler for tampak bawah:
Miniatur Motor Korek

Quote:Original Posted By rangerpower
susah gan... terpaksa pake superglu deh... Emoticons

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek

Quote:Original Posted By D4V1DWU
punya saya sudah siap gan,maaf buram pake camera hp.Emoticon

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek
Miniatur Motor Korek

Quote:Original Posted By andik21
ini gan ane uda buat , ga smpae sejam uda jadi . ga ada yang lebih sulit lagi gan Emoticon

Spoiler for cekidot:
Miniatur Motor Korek

Quote:Original Posted By RendyRed
keren gan
nih versi buatan ane gan *rada bwk wk

Spoiler for chopper:
Miniatur Motor Korek

Quote:Original Posted By hasta.forever
ane bru liat ni tred langsung ane buat
ni hasilx

Spoiler for Open:
Miniatur Motor Korek

Quote:Original Posted By rhadith22
ini dia karyaku gan

Spoiler for buka:
Miniatur Motor Korek

maap gan kurang jelas gambarnya..

Quote:Original Posted By yudi.capung
nih gan punye ane

Spoiler for moto1:
Miniatur Motor Korek

yg susah bukan bikinny gan..nyari bahanny..terpaksa korek abang ipar yg msh ada isi ane bongkar..hahaha EmoticonEmoticon

Quote:Original Posted By alyzka
akhirnya kelar juga ,,
ini punya ane gan ,,,

Spoiler for buka:
Miniatur Motor Korek

Quote:Original Posted By RollInBlack
ini gan punya ane, dr tdi ubek2 tempat sampah Emoticon buat nyari korek Emoticon

Spoiler for penampakan:
Miniatur Motor Korek

Quote:Original Posted By speedv1
ini punya ane gan Emoticon

Spoiler for buka:
Miniatur Motor Korek

Quote:Original Posted By turz96
Bener asik tuh gan, kaya temen ane suka bikin motor dari korek gas bekas gitu, ini foto hasil bikinannya..

Spoiler for motor dari korek gas bikinan temen :
Miniatur Motor Korek

ane juga suka bikin miniatur dari kayu bekas buat dipajang-pajang, bagian dari korek gasnya itu ane pake buat handle stang, rem ama dudukan ban

Spoiler for bagian korek gas buat miniatur ane:
Miniatur Motor Korek

Quote:sumber | sumber 2
Source: http://kask.us/hd1PP
Pasang Iklan
close