Bahaya Rokok

Mahasiswa Tingkat AkhirMacam-Macam Kecemasan Mahasiswa Tingkat Akhir
Welcome
Assalamualaikum Wr Wb
Selamat pagi, siang, sore, dan malam buat agan dan sista yang lagi santai baca thread dari ane
semoga bermanfaat Emoticon

Quote: Quote: INTRO
Quote:Mahasiswa Semester Tua
Quote:Predikat mahasiswa tingkat akhir merupakan predikat yang menakutkan bagi sebagian masiswa, mengapa? karena pada fase ini tekanan dan cobaan sangat besar sekali bagi mahasiswa. tekanan itu muncul baik dari orang tua, teman, dosen, saudara, pacar dll. yang notabenenya menginginkan mahasiswa tingkat akhir ini untuk segera menyelesaikan studinya, untuk itu disini ane mau sharing apa-apa aja yang membuat cemas mahasiswa tingkat akhir, cekidot gan Emoticons

Quote: Quote:1. Susah Nentuin Topik Skripsi
Quote:Susah Nentuin Topik Skripsi
Quote: Udah konsultasi ke dosen pembimbing berkali-kali ditambah mondar-mandir di perpustakaan untuk cari referensi masih aja susah buat nentuin topik skripsi, alasannya "Aduh topik ini susah", "Nanti takut gak bisa pas sidang", "Biaya penelitian ini mahal". Kalau kaya gini terus ente mau jadi mahasiswa abadi gan? Saran ane mending ikutin dulu apa kata dosen gan, jalanin aja dulu, lama-lama juga bakal paham sama topik yang dikasih syukur-syukur dapet proyekan dari dosen hehe

Quote: Quote:2. Banyak Masalah Saat Penelitian
Quote:Banyak Masalah Saat Penelitian
Quote:Masalah emang selalu dateng gan, karena setiap orang yang hidup pasti punya masalah gan. Oleh karena itu nikmatin aja masalah-masalah selama penelitian, baik itu susah cari responden, sudah dapet data, data yang ada gak valid, dll. ini semua untuk ngebentuk kepribadian agan sehingga nanti di dunia kerja bisa tahan banting hehe

Quote: Quote:3. Dosen Pembimbing Super Sibuk
Quote:Dosen Pembimbing Super Sibuk
Quote:Bimbingan dan konsultasi dengan dosen itu penting banget agar penelitian agan tetap pada rel-nya (gak melenceng), sering-seringlah bimbingan dan konsultasi bila ada masalah dalam penelitian atau penulisan skripsi agar masalah dapat terselesaikan. Kalau dosen pembimbing sibuk banget, jangan cemas dan patah semagat gan kejar terus hehe

Quote: Quote:4. Dosen Pembimbing 1 dan Dosen Pembimbing 2 Tidak Se-pemikiran
Quote:Dosen Pembimbing Tidak Sepemikiran
Quote:Nah ini gan yang jadi bahaya kalau dosen pembimbing 1 dan dosen pembimbing 2 tidak sepemikiran bisa gawat, bisa-bisa gak kelar-kelar tuh skripsi. kata dosen 1 bilang A eh ternyata dosen 2 bilang B. bingung gak tuh? . Solusinya agan harus bisa komunikasikan ke masing-masing dosen syukur-syukur bisa mempertemukan kedua dosen pembimbing agan biar ketemu tuh jalan tengahnya.

Quote: Quote:5. Ditanya Kapan Lulus
Quote:Ditanya Kapan Lulus
Quote:Mahasiswa tingkat akhir mulai cemas itu ketika ada orang nanya "Sekarang semester berapa?" " Rencana lulus kapan?" apalagi ada yang nanya "Kapan nikah?" Rasanya kalau ada yang nanya gitu ke mahasiswa tingkat akhir serasa langit runtuh gan, Solusinya Keep positive thinking aja gan dan bilang "Mohon doanya ya sebentar lagi"

Quote: Quote:6. Ngeliat Temen Se-angkatan Udah Lulus Duluan
Quote:Temen Seangkatan Udah Lulus Duluan
Quote:ini gan yang bikin mahasiswa tingkat akhir cemas maksimum. yaitu ketika temen-temen se-angkatan udah pada lulus dan lempar-lempar toga pas wisuda. Jangan kecil hati gan selalu percaya diri aja toh yang wisuda duluan belum tentu sukses duluan kan. intinya tetap semangat dan selalu berdoa ya.

Quote: Quote: Tambahan dari kaskuser :
Soundtrack Mahasiswa Tingkat Akhir

Quote:Original Posted By desud
Ini Cocok Gan buat tema Thread ini


Quote:Sumber Gambar : Google
Source: http://kask.us/ifbiZ
Pasang Iklan
close