Bahaya Rokok

Karya Mural TerbaikKarya - Karya Mural Terbaik di Dunia
m00n2718-5391560
Art
Nah kali ini ane bakal nyajiin beberapa karya seni mural terbaik di dunia gan Emoticons apa itu karya mural? juragan ada yang belum tahu Emoticons Karya Mural adalah cara menggambar atau melukis di atas media dinding, tembok atau permukaan luas yang bersifat permanen lainnya gan Emoticons

Mural ini bisa di sebut juga sebagai seni jalanan gan. "For the city, and for the world" ciri kebanyakan seni jalanan mengusung tema ini gan. Seringkali , karya seniman jalanan menarik perhatian pada masalah-masalah sosial yang menimpa masyarakat di seluruh dunia. Terkadang mereka juga membawa keluar keindahan kota dimana mereka tinggal. Keajaiban seni jalanan dapat ditemukan secara spontan, menarik perhatian penduduk lokal dan pada saat yang sama mengirimkan suatu pesan kepada dunia gan Emoticons
Biasanya karya mural memang memiliki makna dan pesan2 yang ingin disampaikan oleh para seniman pembuatnya Emoticons

Berikut ane sajiin koleksi karya mural terbaik yang muncul pada tahun 2015 kemaren gan. Koleksi ini di kumpulkan oleh Bright Side dalam situsnya. Mungkin suatu hari juragan bisa melihat beberapa secara langsung pas jalan-jalan Emoticons


Quote:
Spoiler for Paris, France:
Paris, France

Spoiler for New York, USA:
New York, USA

Spoiler for Barcelona, Spain:
Barcelona, Spain

Spoiler for Stavanger, Norway:
Stavanger, Norway

Spoiler for Las Palmitas, Mexico:
Las Palmitas, Mexico

Spoiler for BALI, INDONESIA:
Bali, Indonesia

Spoiler for Oz, France:
Oz, France

Spoiler for Landskrona, Sweden:
Landskrona, Sweden

Spoiler for Malta:
Malta

Spoiler for Horsens, Denmark:
Horsens, Denmark

Spoiler for Hawaii:
Hawaii

Spoiler for Berlin, Germany:
Berlin, Germany

Spoiler for Milan, Italy:
Milan, Italy

Spoiler for Salerno, Italy:
Salerno, Italy

Spoiler for Lisbon, Portugal:
Lisbon, Portugal

Spoiler for Weston-super-Mare, Britain:
Weston-super-Mare, Britain

Spoiler for Hong Kong, China:
Hong Kong, China

Spoiler for Karlsruhe, Germany:
Karlsruhe, Germany

Spoiler for Kalamata, Greece:
Kalamata, Greece

Spoiler for Barcelona, Spain:
Barcelona, Spain

Itu dia gan 20 karya mural terbaik didunia, salah satunya dari Indonesia yee gan Emoticons kita bahas sedikit siapa seniman dibalik karya tersebut?

karya mural berjudul owlself ini adalah karya seorang seniman yang cukup misterius gan. Sebab dirinya tidak pernah ingin menampakkan jati dirinya kecuali dengan psudonim Wild Drawing atau WD. Meski bukan nama asli, ternyata Wild Drawing adalah seniman mural asal Indonesia yang namanya telah mendunia dan bahkan disejajarkan dengan seniman jenius asal Inggris, Bansky gan Emoticons

Selain menyembunyikan nama aslinya, Wild Drawing juga tak pernah memperlihatkan wajah aslinya. Bahkan dalam laman resmi miliknya wdstreetart.com, tidak satupun memunculkan namanya maupun wajahnya. Di situs tersebut hanya menjelaskan bahwa WD adalah lulusan seni murni dan telah membuat karya mural sejak tahun 2000 di jalanan gan dan beliau lahir dibali. Namun karya-karya pria kelahiran Bali yang kini menetap di Yunani ini terus menerus muncul diberbagai tempat di dunia dan banyak diunggah di laman sosial medianya seperti Facebook WD Street Art atau Instagram, wd_wildrawing Emoticons

Karya-karya muralnya selain dianggap tidak biasa, lukisan mural tersebut ditempatkan di tempat-tempat yang sedikit tidak umum. Seperti bak belakang mobil angkut, sudut bangunan ataupun bangunan tidak terpakai dengan tema-tema yang menyindir isu-isu sosial gan Emoticons
berikut ane tampilin beberapa karya lain sang WD ini gan Emoticons


Quote:
Spoiler for NESTal­gic, Bali Indone­sia 2014:
NESTal­gic

Spoiler for My Pre­cious, Bali Indone­sia 2015:
My Pre­cious

Spoiler for Money Kills, Bali Indone­sia 2015:
Money Kills

Spoiler for No land for the Poor, Athens Greece 2015:
Land for The Poor

Spoiler for Uncon­di­tional Love, Naxos isl. Greece 2015:
Uncon­di­tional Love

Spoiler for What if I fall? But imag­ine, what if you fly? Athens Greece 2015:
What If I Fall

Spoiler for Hope Dies Last, Athens Greece 2015:
Hope Dies Last

Spoiler for No place like Home, Naxos isl. Greece 2015:
No Place Like Home

Spoiler for You and the Beast, Val­letta Malta 2015:
You and The Beast

Spoiler for Mother Nature, Athens Greece 2013:
Mother Nature

Spoiler for Fly Away, France 2015:
Fly Away

Spoiler for Sum­mer­time and the livin’ is easy, Sliema Malta 2014:
Sum­mer­time and The Livin Is Easy

Itu dia gan beberapa hasil karya beliau sang WD ini, kebanykan karyanya memang di buat di yunani karna beliau sekarang tinggal disana. Tetapi salah satu karyanya yang dibuat di Bali masuk dalam seni mural terbaik didunia gan Emoticons menurut agan gimana keren keren gak karya mural diatas dan karya karya sang WD ? menurut ane sih emejing banget selain karna ane kagak bisa buat begituan Emoticons karya karya diatas beberapa ada yang bisa ane tangkep pesannya Emoticons

Quote:Original Posted By toglo_aja
Wild drawing temen kuliah ane dulu di ISI denpasar bali gan. Namanya Wayan Dania. Nih yg penasaran ma orgnya..

Spoiler for yang pegang botol bir sebelah cewe:
Wild Drawing

Spoiler for yang kacamata putih:
Wild Drawing

Spoiler for in action:
Wild Drawing

Spoiler for in action 2:
Wild Drawing

Doi lulusan bareng sama ane.. Lulusan terbaik di tahun wisuda ane dengan ipk cumlaude nih doi..

Taruh di atas gan..

Oh iya, doi tinggal di yunani juga karena istrinya org sana gan.

Sekian gan thread ane kali ini, buat intermezzo aja semoga bisa menambah sedikit wawasan kita Emoticons dan semoga juga semakin banyak seniman bangsa ini yang karyanya bisa diakui di dunia Emoticons

Spoiler for suwun untuk sumber:
Source: http://kask.us/ia5PO
Pasang Iklan
close