Bahaya Rokok

Model Pesawat KertasIni Dia si Masternya Pesawat Kertas Gan!
raiah-8196100
Pesawat Kertas

Siapa disini yang jaman kecilnya hobi banget main mainin pesawat kertas?
Rasanya hampir setiap anak kecil pasti pernah nih ngelewatin masa-masa keseruan bikin pesawat-pesawatan kertas di jam istirahat sekolah. Tapi sejauh apa nih pesawat kertas bikinan Agan bisa terbang? Buat ane pribadi sih bikin pesawat-pesawatan dari kertas itu tricky banget Gan. Kadang bentuk bagus tapi terbangnya macem lalat yang lagi mabok. Kadang bentuknya nggak oke oke amat tapi terbangnya mulus banget kayak jalanan baru diaspal. Emoticons

Makanya menurut ane, urusan pesawat-pesawatan kertas bukan perkara gampang. Lipatan salah , arah angin, jenis kertas, semua bisa mempengaruhi keberhasilan dan kualitas terbang si pesawat pesawatan. Masih bingung saat bikin pesawat kertas yang top markotop? Kalau bisa, ane bakal langsung berguru sama masternya langsung Gan.

Siapa dia?

Dia ini John Collins Gan.

John Collins

Siapa sih si om Collins ini?

John Collins

Dia ini biasa menyebut dirinya sebagai The Paper Airplane Guy. Dialah yang ngedesign pesawat kertas yang diberi nama Suzzane. Tau nggak Gan kalau pesawat kertas yang dia design ini pernah menyabet rekor Guiness world record sebagai pesawat kertas yang diterbangkan paling jauh. Jadi saat itu pesawat kertasnya dilemparkan oleh seorang pemain gelandang American Football dan pesawat kertasnya berhasil terbang sejauh 226 kaki 10 inci, atau sekitar 68,9 meter. Yah mungkin selain karena faktor yang ngelemparin pesawat kertasnya juga jago, tapi faktor design si pesawat kertasnya pastinya juga berpengaruh dalam kemenangan mereka hingga masuk rekor dunia ini.

Suzzane Paper Airplane

Sebelumnya Collins udah ngetes pesawat kertas bikinannya selama tiga tahun sebelum akhirnya dia dan timnya, si pemain football tadi, Joe Ayoob akhirnya menyabet gelar rekor guiness world record itu. Buat yang penasaran pengen nyoba gimana caranya si Collins bikin pesawat Suzannenya nih bisa nyoba sendiri.

Suzzane Paper Airplane

Tapi ane nggak cuma mau ngomong itu nih Gan. Karena ternyata setelah ane main sana main sini, ane juga baru tahu kalau ternyata si Collins ini juga emang jago banget untuk urusan lipat melipat pesawat kertas. Dia bisa bikin banyak model pesawat kertas Gan. Dan yang penting pesawat kertasnya tadi bisa terbang. Emoticons

Jhon Collins
Jhon Collins

Dia punya banyak koleksi model pesawat kertas yang ia tunjukan di salah satu acara gitu deh Gan. Kayak begini nih

Max Lock
Spoiler for penampakan:
Max Lock

Twin Jet
Spoiler for penampakan:
Twin Jet

Ring Thing
Spoiler for penampakan:
Ring Thing

Interlock Biplane
Spoiler for penampakan:
Interlock Biplane

Star Fighter
Spoiler for penampakan:
Star Fighter

Boomerang
Spoiler for penampakan:
Boomerang

yang ini favorit ane Gan. Nggak susah capek capek ngambil pesawat pesawatan Agan yang jatoh abis dilempar Emoticon

Boomerang Paper Airplane

Keren-keren ya Gan. Mungkin emang makin keren karena si Collins ini juga jago origami kali ya. Tapi tetep aja mah, ane suka sama kreasi-kreasi pesawat kertas nya dia. Bisa gitu terbang pake bentuk-bentuk aneh begitu. Ane bikin pesawat kertas nggak aneh aneh aja tetep nggak bisa terbang. Kalau Agan biasanya gimana nih bikin pesawat kertasnya? Boleh lah share dimari bentukan pesawat kertas yang biasa Agan pakai? Atau kalau dari model model pesawat kertas si Collin yang mana nih yang favorit Agan? Komeng dimari boleh kok Gan Emoticons

Paper Airplane

Buat yang nanya-nanya soal gimana tutorial bikin pesawat suzzane jagoannya Collins yang berhasil meraih rekor itu, nih ane nemu videonya. Buat yang nggak kuat wafer sabar sabar ye Emoticons

Spoiler for How to fold the world record paper airplane:

Buat yang penasaran gimana cara bikin yang boomerang? Bisa liat dimari Gan.. Ane beri dah Emoticons

Spoiler for How to fold a paper airplane boomerang:

Quote: Tambahan dari Agan Lainnya
Quote:Original Posted By NazmiAjah
boleh di cek gan yang tumbling Emoticons

Spoiler for vid:

Quote:Original Posted By jamban.reot
Justru yg ditekunin itu yg biasanya bakal menuai hasil gan
Walaupun cuma hal yg menurut org sepeleEmoticons

Sekalian mau nitip model pesawat yg biasa ane bikin (agak sedikit aneh memangEmoticons)

Spoiler for Si lekuk:
Pesawat Kertas
Pernah ada yang bikin kaya gini? pasti pernah Emoticons Emoticons

Spoiler for sumurnyaah:
ane olah dari berbagai sumur ini Gan.
sumur | sumur 2 | sumur 3
sumur videonya ada disini
Source: http://kask.us/id6FQ
Pasang Iklan
close