Bahaya Rokok

Band Keren PisahPengennya Sih Mereka Balikan, Apa Mungkin?
Entertainment - Music - Activity - Controversy
kucingbudukan
UserID: 985625
I will not go

Balikan... hmm... kalo masih sayang, kenapa enggak?
Kali ini ane bukan mau bahas soal mantan pacar kok Gan, tapi ane mau bahas band-band keren dunia yang bubar, pisah, atau udah gak utuh lagi seperti sedia kala.

Ada banyak alasan mengapa sebuah band bisa bubar atau personilnya memutuskan untuk keluar. Dari mulai ketidakcocokan visi (jawaban diplomatis), sering berantem karena ego masing-masing, masalah kecemburuan (honornya enggak sama rata), atau karena salah satunya lebih pilih bersolo karir. Tak terkecuali band-band keren ini Gan, yang udah enggak utuh lagi, tapi kayaknya mereka enggak akan pernah reuni tuh...

1. Blink 182

Blink 182
  • Kenapa Bubar?: Lahhh kan Blink 182 masih ada Gan? Lah iya masih! Tapi Tom Delonge udah gak di Blink 182 Gan. Sekarang Matt Skiba (vokalis Alkaline trio) lah yang menggantikan posisi Tom Delonge sebagai vokalisnya. Kisah Blink 182 ini lumayan drama sih, karena dulu Blink 182 sempet bubar jalan di tahun 2005 karena katanya Mark dan Tom gak rukun gitu deh. Mark sama Travis pun bikin band baru bernama +44, dan Tom membentuk Angels and Airwaves. Tapi pada 2011 Blink 182 meluncurkan album yang diberi nama Neighborhoods. Yap, mereka balikan lagi! Ane salah satu yang bergembira pada saat itu. Pada 2015 konflik mendera mereka lagi Gan! Kelakuan Tom yang mengecewakan kedua rekan se-band nya karena sibuk sama proyek solo dan band Angels and Airwaves nya itu bikin gedek, karena Tom udah melanggar kesepakatan mereka untuk konsentrasi menggarap album terbaru Blink 182. Mark dan Travis pun memutuskan untuk ngeluarin Tom dan milih Matt Skiba untuk gantiin dia.

    Blink 182
  • Kenapa Enggak Balikan? : kayaknya kali ini Tom ama Travis udah enggak pengen kasih kesempatan untuk Tom. Mereka pengen Blink 182 bisa jalan terus dengan atau tanpa Tom, apalagi sifat Tom yang cenderung seenaknya itu kayaknya udah bikin mereka kecewa banget. Apalagi keputusan ngeluarin Tom dari band itu diambil sepihak, dan kedua belah pihak masih suka sindir-sindiran di sosial medianya. Entahlah, apakah mereka bisa saling memaafkan di hari lebaran.
2. Gun's n Roses

Guns n Roses
  • Kenapa Bubar?: Guns n' Roses emang masih ada, tapi band yang sekarang itu bukanlah formasi awal mereka. Cuma Axl Rose sang vokalis yang tersisa dari band ini. Katanya sih sifat Axl Rose jelek banget Gan, egois, otoriter, dan enggak bisa mengontrol emosi. Hal ini juga jadi salah satu faktor yang menyebabkan teman-temannya enggak bisa bertahan di band dan memutuskan hengkang satu-persatu.

    Guns n Roses
  • Kenapa Enggak Balikan?: Hubungan Axl Rose dan Slash (mantan gitaris GnR) memang udah enggak akrab lagi Gan. Mereka masih sensi satu sama lain tuh. Axl Rose bahkan sempat menyebut Slash sebagai "kanker yang harus disingkirkan". Tapi awal tahun 2016 kemaren, ada angin segar sih. Katanya, Slash udah baikan sama Axl, dan ia pengen ngelupain yang lalu biar bisa berteman lagi. GnR dikabarkan bakalan melakukan reuni di atas panggung Coachella Music and Arts Festival 2016 yang bakal digelar April. Tapi baru Slash aja sih yang confirm bakalan reuni, enggak tau kalau personil yang lain. Lagian, meski setuju untuk manggung bareng, apakah mereka mau satu band lagi?

    Spoiler for udah balikan?:
    dapet info dari komen agan-agan kalo GnR udah reunian awal april lalu, sepertinya mereka udah mengesampingkan ego dan mau tur bareng lagi. apakah kemesraan ini akan bertahan lama? semoga aja, kemesraan ini janganlah cepat berlalu

    Quote:Original Posted By hanakiguriko
    Guns n Roses
    GNR udah reuni kali gan, kemarin 1 april mengerka ngadain surprise gig di troubadour, dan sekrang mereka sedang konser vegas Emoticon

    Quote:Original Posted By masjiwo
    Guns N roses udah reuni gan.

    nih videonya dari FP guns n roses

    http://www.facebook.com/gunsnroses/...4119624548069/

    taruh depan biar pada tahu Emoticon
3. The Smiths

The Smiths
  • Kenapa Bubar?: Sifat egois emang musti dibuang jauh-jauh dalam band Gan. Nih, The Smiths jadi contoh. Lagi-lagi karena cekcok antar personel. Dalam kasus The Smiths, pemicu bubarnya band ini adalah Morrissey (vokalis) dan Johnny Marr (gitaris). Mereka sering berbeda pendapat yang diwarnai dengan pertengkaran. Puncaknya terjadi ketika Morrissey meminta band untuk mengcover sebuah lagu di tahun 1960-an, yang disukai Morrissey. Sementara, Johnny Marr menolaknya. Akhirnya, gara-gara itu band ini pecah deh di tahun 1987.

    The Smiths

  • Kenapa Enggak Balikan?: Morrissey kayaknya udah keenakan bersolo karir. Lagian gara-gara pisahnya enggak baik, hubungan antar personilnya juga kurang baik tuh Gan. Malah, mantan drummer The Smiths, Mike Joyce, sebelumnya pernah menggungat Morrissey di tahun 1990 karena ingin mendapatkan peningkatan royalti atas lagu-lagu The Smiths. Jadi, meskipun permintaan reuni dari fans begitu besar, nampaknya hal itu masih sulit Gan.. kecuali mereka sepakat untuk perdamaian...perdamaian... *nyanyi*
4. The White Stripes

The White Stripes
  • Kenapa Bubar?: Mencampuradukkan pekerjaan dan hubungan pribadi emang bisa bikin berabe Gan! Contohnya aja, The White Stripes yang beranggotakan pasangan suami istri Jack White dan Meg White. Perceraian keduanya tentu bikin hubungan di band mereka (yang isinya mereka doang pula) jadi ikutan hancur, walhasil tahun 2011 band ini bubar deh... Hiks...

    The White Stripes

  • Kenapa Enggak Balikan?: Jack pernah memberi pernyataan dalam sebuah wawancara, bahwa The White Stripes enggak mungkin bisa reunian. Yah.. mungkin males aja gitu Gan ketemu mantan, takut baper lagi, heuheu..
5. Oasis

Oasis
  • Kenapa Bubar?: Meskipun memiliki hubungan darah, enggak jadi jaminan untuk Noel dan Liam Gallagher bisa mempertahankan band Oasis. Meski band ini udah menggapai kesuksesannya di tahun 90-an, bukan jaminan mereka mampu mempertahankan keharmonisan rumah tangga bandnya. Perseteruan Gallagher bersaudara menjadi penyebab utamanya, mereka emang enggak rukun satu sama lain. Pernah pas lagi di tengah tur saking betenya sama Liam, Noel milih pulang dan enggak melanjutkan turnya. Pertengkaran mereka juga berimbas ke band Gan, bikin beberapa jadwal manggung dibatalin sampe berantem gontok-gontokan. Puncaknya itu pada 2009, Liam membanting gitarnya Noel di backstage. Noel pun kesel sampe ubun-ubun dan milih keluar dari band, sementara Liam masih menyimpan nama band Oasis, kalau-kalau ada yang ngundang manggung, tapi dia enggak akan bawain lagu ciptaannya Noel. Hehe...

    Oasis
  • Kenapa Enggak Balikan?: Menurut lu aja Gan, masih mau balikan enggak tuh mereka? Kalau fans sih cuma bisa doain aja Gan.. apalagi Oasis kan belum sempet main ke Indonesia, eh malah keburu bubar.. Semoga mereka bisa saling memaafkan deh ya.. Padahal kalau sodara enggak boleh marahan lebih dari 3 hari kan ya...
Beberapa band di atas kayaknya sulit banget untuk balikan jadi band yang utuh seperti sedia kala ketika mereka pertama kali bersatu. Meski enggak ada salahnya berharap, kali aja mereka dapat hidayah untuk saling memaafkan, hehe..

Sekian pembahasan ane, kalau Agan punya band yang diharapakan banget untuk balikan, silahkan tinggalkan pesan di komen Gan! Tapi khusus band yang personelnya masih idup aja Gan, kalau yang udah meninggal, enggak masuk itungan dan enggak berani berharap deh. Serem cuy!

sumber: khasanah musik TS yang masih cetek dan gambar hasil gugling

Tambahan dari segenap Kaskuser pencinta musik
  • MCR banyak yang nanyain.. Untung dulu sempet nonton pas mereka ke Indonesia. Gerard Way (vokalisnya) udah solo karir tapi main britpop.

    Spoiler for Open:
    Quote:Original Posted By andy.man
    MCR gk ada ni gan??

    Quote:Original Posted By arrjoe82
    MCR dong gan tambahin

    Quote:Original Posted By awdepa
    My chemical romance gimana gan

    Quote:Original Posted By fafanuha
    My Chemical Romance mana gan? Emoticons

    Band favorit ane gan, bubar 2013. Bikin lagu perpisahan juga Emoticons

    Quote:Original Posted By riscsullivan


    wih MCR
    kayanya mereka krisis di drummer gan IMO

    ini band pas bubar akun twitternya sempet di hack Emoticons


    Quote:Original Posted By zerahya
    My chemical romance gimana gan?

    Quote:Original Posted By handyjoli
    Elah MCR gamasukEmoticons apa-apaan nihEmoticons

    Quote:Original Posted By sandovich
    MCR ga masuk gan?

    Quote:Original Posted By maini07
    klo ane sih ngarep MCR (My Chemical Romance) balikan juga..
    band favorit ane tuh, agan yang lain pada tau gak?

    Quote:Original Posted By zerahya
    My chemical romance gimana gan?

  • Tambahan band lainnya..

    Spoiler for Open:
    Quote:Original Posted By mogbog
    Paramore juga gan, vokalisnya ( Hayley Williams) keluar Emoticon
    Padahal salah satu band favorit ane. ane banyak koleksi lagunnya Emoticons
    gara-gara perang saudara Emoticons
    Paramore

    Quote:Original Posted By Ohmu
    sonic youth juga gan Emoticon

    Quote:Original Posted By Cul8r
    Swedish House Mafia tuh gan, terbaek dulu eh sekarang bubar EmoticonEmoticon

    Quote:Original Posted By mogbog
    ane juga berharap paramore balikan Emoticon

    Quote:Original Posted By paw1812
    pengen banget liat paramore balikan, dari tahun 2009 sampe sekarang masih setia sama lagunya

    Quote:Original Posted By jebe.drummer1
    gan request dong nih slh satu idola ane:
    -Bob Bryar & My Chemical Romance
    -Dave Mackintosh & DragonForce
    -Brooks Wackerman & Bad Religion Emoticons

    Quote:Original Posted By abikus
    westlife juga keren loh Emoticon paling demem lagunya pas masih kecilEmoticon

    Quote:Original Posted By ic7404
    drummernya slipknot mas joey sama drummernya sheila on 7 mas anton Emoticon

    Quote:Original Posted By tmgg2000
    Request boyband Blue dong, Gan Emoticons Emoticons Emoticons
    Knp mereka bs bubar ya?

    Quote:Original Posted By aditaffuan
    Ane yg sayang itu mike portnoy gan. Kenapa keluar dari dream theater

    Quote:Original Posted By IbnuRagil
    Tambahin gan, reuninya saosin ama anthony green di 2016 ini. Mereka juga uda rilis album saosin yang ama anthony green. Cek aja di itunes.

    Quote:Original Posted By ThomasDole
    band kaporit ane ga ada nih ts..WHITE LION..nyang pokalisnya sempet nyasar ke indonesia..kami para fans cuma berharap vito bratta memainkan gitar kembali..

    Quote:Original Posted By catabay
    Alt-J juga gan, si gwen sanburry keluar 2th lalu padahal dia yg nyiptain band ituu

    Quote:Original Posted By m.owen
    nambahin gan band favorit ane

    Sonic Youth

    Spoiler for SY:
    Sonic Youth

    bubar gara2 si gitaris Thurston Moore cerai dari istrinya Kim Gordon yang juga bassist di band ini

    sekarang Thurston Moore pun udah sibuk ama band sampingannya sendiri dengan sang drummer Steve Shelley
    gitarisnya yang satu lagi Lee Ranaldo juga bikin band sendiri

    Quote:Original Posted By obrie2701
    Lah mike portnoynya dream theater gak masuk gan? Salah satu faktor yg bikin arah musik dream theater sedikit muter jauh dari asalnya adalah semenjak resignnya portnoy dan diganti sama mangini. Bahkan banyak fans dt yg merasa kecewa dan kangen ngeliat doi balik lg ke DT walaupun cuma 1% kemungkinan.

    Quote:Original Posted By latamantis
    asking alexandria juga gan. vokalis nya udh bukan danny worsnop lg. walopun yg skrg juga bagus, tapi ciri khas suara danny worsnop sulit tergantikan. kemungkinan ni band balik ke vokalis lama juga kecil. Emoticon

  • Yang Lokal ...

    Spoiler for Open:
    Quote:Original Posted By rccfll
    Trio kwek kwek bubar, mungkin gak ya nanti balikan?

    Quote:Original Posted By denyj.s
    Kalo band indonesia kayanya Sheila on 7 masuk gan, sakti kayanya gak bakal mau lagi ngeband,soalnya doi lebih jalan memilih jalan hidupnya untuk agama gan(gak tau deh kalo anton, gak kedengeran beritanya),kalo reunian masih mungkin kayanya Emoticon Emoticon

    Quote:Original Posted By 17asek
    dewa 19 gan, tambahin yang lokal. Itu band asli bagus banget, lagunya puitis, musiknya asik, dan vokalisnya selalu enak didenger. Sayangnya udah lama vakum dan kalo kata si Dhani, "sudah pada gendut semua(punya proyek sendiri)". Paling nongol kalo ada event besar aja dan gak nelurin lagu baru lagi

    Quote:Original Posted By wundervoll
    Peterpan , balikan kaya formasi awal ada Andika & Indra

    Quote:Original Posted By KidPaddle
    peterpan, ST12, Kerispatih, SO7, PADI, DEWA kok gak ada dlm list bree Emoticon

    Quote:Original Posted By jhonierever
    Slank juga harus tu balikan dengan pay,indra dan bongki.

    Quote:Original Posted By SedengAlay
    SORE gan..
    sekarang tinggal berempat...
    padahal denger suara ama permainan keyboardnya mondo enak banget

    Quote:Original Posted By ferdyan.barca
    SORE sama Mondo Gascaro gan. walaupun sekarang udah jalan masing-masing tapi susah kayanya buat balikan

    Quote:Original Posted By rzbchtr
    Peterpan gan bubar juga.
    Perseteruan ariel ma lukman Emoticon

    Quote:Original Posted By chachaweezer

    band cokelat. kikan cau dah gonta ganti vocalis tetep aja ga sreg. krn suara kikan udah nempel bgt di kuping

    Quote:Original Posted By lintjah
    boleh dimasukan donk gan,, Ratu gan.. Maya + Mulan..
    mungkinkah mereka bersatu kembali??

  • Fans kangen band gak mau kalah...

    Spoiler for Open:
    Quote:Original Posted By Himellmez
    kangen band udah balikan blm gan ??

    Quote:Original Posted By SHlNlGAMI
    kangen band gak masuk bahasan TS ya ?
    mayoritas kaskuser kan byk fans kangen band

    Quote:Original Posted By manutsu
    kangen band kenapa bubar ya gan?
    padahal itu band British Rock terbaik
    Emoticon

    Quote:Original Posted By Redho19
    Kangen Band

  • Yang curhat juga ada...

    Spoiler for Open:
    Quote:Original Posted By DieriAj
    band2 di atas sebagian sama kayak ane susah balikan sama mantan

    Quote:Original Posted By byu1507
    band ane bubar gara2 pada kimpoi...
    masing2 bininya engga mendukung...
    plus jarak jauh

    Quote:Original Posted By raditya_arya
    sulit emang gan nyatuin banyak kepala di band itu. apalagi kalo dalam 1 band ada lebih dari 1 yang punya ego tinggi.

    jadi inget jaman ane ngeband dulu. band ini ane yang bentuk. suatu ketika kita ada bassist baru.
    yaudah jalan kaya biasa. sampe suatu waktu si bassist baru ini punya ide / konsep baru which is beda banget sama konsep awal ane.
    karena ane tolak, dia males terus cabut. yang ngeselin dia ajak gitaris ane buat join ke band barunya.
    udah gitu (almarhum) drummer ane dulu juga lagi sakit-sakit jadi jarang bisa ngeband.
    yaudah bubar deh. sorry jadi curhar Emoticons
5 Band Keren Dunia yang Pisah Formasi dan Diharapkan Bisa Balikan Lagi
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/5707e3009a0951934d8b4587/pengennya-sih-mereka-balikan-apa-mungkin Category:
Top List
Pasang Iklan
close