Bahaya Rokok

Saya Jadi Korban Pelecehan CL Bogor-Jakarta
Technology - Transportation - Lifestyle - Traveling - Activity - Controversy - Crime
ien.nuriena
UserID: 1969873
Quote: Ane mau cerita kejadian hari Senin, 8 Februari 2016, tepat pada perayaan Imlek nih gan.
TKP:
CL Bogor-Jakarta Kota (Kira2 kereta Bogor 20.28)

Kronologis:
Sy berdua dgn tmn naik kereta dari Bojong Gede skitar jam 20.18 menuju Bogor dgn tujuan sebenarnya Jakarta Kota. Ikut ke Bogor dlu spy dpt duduk di kereta krn sy & tmn sdh kecapean dr siang jam 3 ke Bojong tp ketahan lama oleh hujan deras.

Sesampenya di Bogor, kami berpindah kereta tujuan Jakarta Kota. Sy bermaksud ke gerbong wanita, tapi krn gerbong 3 lumayan kosong, akhirnya kami duduk di gerbong 3, dan langsung tertidur gak lama kemudian.

Tiba2 sy terbangun ada bapak2 duduk di sebelah kiri sy dgn menghempaskan badannya agak keras. Saat itu sy udh ada feeling gak enak, tp cm terpikir mengamankan hp yg sy simpan di kantong kiri ke kantong kanan, lalu sy tidur lg.

Sy terbangun lg tiba2, entah krn apa. Bapak di sblh kiri sy lihat tidur dengan badannya miring2 ke sy, TAPI tangannya di paha mengarah ke paha sy. Refleks sy pukul tangannya sambil teriak "Tangannya dong!" dan sy minta tmn sy bergeser, sy menjauhi bapak tersebut, yg sy yakin pura2 tidur. Gerakan badan dan tangannya langsung berubah goyang kiri-kanan dan tangannya dijatuh2in ke bawah. Lalu mulai mengincar korban yg duduk di sebelah kirinya, seorang gadis berjilbab yg sy lihat mengantuk dan akan tertidur. Sy colek dan sy peringatkan ttg bapak tsb, sy mgomong agak keras berharap si bapak cabul dengar.

Quote:Pict Pelaku 1

"Tidur tapi tangannya menjulur ke paha ane"

Sy terus mengamati bapak tersebut dgn tujuan menangkap basah dan juga mengambil fotonya. Jujur tdk terpikir melapor ke petugas saat itu, tp sy berniat menyebarluaskan di medsos. Sulit mengambil fotonya krn posisi sy tepat di sebelahnya.

Sewaktu penumpang di seberang tempat duduk sy turun, sy langsung pindah duduk disitu, dengan harapan bisa memfoto wajah bapak tersebut. Berhasil, bahkan sy sempat memvideokan gayanya berpura2 tidur. Walaupun sy tdk berhasil menangkap tangan perbuatan cabulnya saat itu.

Quote:Pict Pelaku 2

"Pict setelah ane pindah duduk"

Sy turun di stasiun manggarai, si bapak cabul terbangun, sy liati terus menerus tapi dia tdk berani menatap mata sy.

Analisa:
Sy berani menganalisa krn sy pernah mengamati perilaku penumpang commuter line untuk tugas kuliah (sy kuliah jurusan psikologi):

1. Posisi penumpang kereta yg tertidur jarang menunduk, krn posisi tsb tdk nyaman. Utk tidur, orang pasti berusaha mencari posisi tubuh ternyaman, seperti apapun kondisinya.

2. Posisi tangan penumpang CL umumnya memeluk barang bawaan sambil tidur. Kalaupun tdk membawa barang, biasanya memeluk pinggang, bukan diletakkan di atas paha, menjulur ke penumpang di kiri-kanannya.

3. Saat sy pukul dan berteriak, ybs tdk membuka mata sama sekali. Disini sy sangat yakin dia pura2 tidur. Krn kalau sedang tidur, ada suara keras sedikit sj pasti org tidur akan terbangun, terutama jika di tempat umum. Apalagi dipukul, pasti akan marah ke pelaku pemukulan. Nah, bapak ini malah mengubah perilakunya secara perlahan2, krn sy amati.

4. Saat sy pindah ke seberang, terlihat dia berusaha menunduk spy sy tdk bisa memfoto muka brengseknya. Untungnya tdk ada penumpang yg berdiri di depan dia, jadi sy leluasa memfoto dan merekam perilakunya. Dia msh berusaha menyentuh gadis berjilbab di sebelah kirinya.

Quote:Pict Pelaku 3

"Perhatiin tangannya"

5. Gadis berjilbab tsb turun di Gondangdia kalo gak salah (edited: ane salah, harusnya cawang/tebet). Ajaib, tangan pak cabul yg tadinya diletakkan di paha mendadak berubah ke posisi tangan orang tidur umumnya di kereta: tangan memeluk pinggang.

Quote:Pict Pelaku 4

"Perhatiin tangannya, bandingkan dgn pict sebelumnya"

Sebelum ada komentar tentang penampilan ane, nih pict ane:

Quote:Korban
"Penampilan Ane superdekil"

Mengenakan celana jeans panjang, jaket coklat tangan panjang membungkus seluruh tubuh dan masker. Ini penampilan sehari2 sy sebagai penumpang setia kereta tiap hari, krn sy gak kuat dinginnya ac kereta. Intinya penampilan sy tdk ada bagus2nya. Ini salah satu bukti bahwa bukan cm penampilan perempuan yg membuat pelaku mesum berbuat mesum. Sy penampilan begitu aja msh jd korban juga... Wataknya mesum, ya perilakunya mesum aja.

Sebelum ada yg berkomentar juga salah sy pulang malam, sy jelaskan yah, sy JARANG pulang malam. Hari ini sy & tmn sy menengok rumah tmn sy yg dikontrakkan di Bojong. Tmn sy kerja dan baru selesai jam 2 siang. Kami berangkat dr Manggarai jam 3, sampai di stasiun Bojong Gede jam 4 dan hujan deras. Naik angkot ngetem sampai jam 6 krg. Baru sampai di rumahnya jam setengah 7. Nunggu angkot juga lama banget, pdhl udah capek & ngantuk.

Ane beranikan diri share dan posting di semua medsoc untuk kronologis dan pict pelaku. Udah kirim email pengaduan ke PT. KAI tadi >> Blm ada tanggapan looooh sampe skarang.

Semoga kejadian yg menimpa sy ini gak menimpa agan/aganwati ataupun keluarga...

Tambahan:
Ane berusaha balesin satu2 komen agan/aganwati disini keteteran Emoticons
Ini pertama kali ane bikin thread eh langsung rame begini, gak nyangka...
Banyak juga yg ngira ane cuma mau terkenal, ngejar posting, komen, cendol, atau apalah itu...
Padahal tujuan ane cuma:
Supaya kita sesama manusia makin waspada dan saling menjaga, gak cuma perempuan, tapi laki-laki juga, karena beberapa agan kaskuser pun ada yang dilecehkan sesama lelaki di angkutan umum.

Banyak yang suruh ane teriak: Udah teriak ane, ada yang perduli? NGGAK!
Kalo udah begitu, yang mau melindungi siapa? Ngga ada yang lain selain diri sendiri dan Tuhan YME.
Semoga bisa memotivasi siapapun yang mengalami pelecehan untuk berani bersuara.

Agan2 yang bilang ane cantik dan manis...
Agan semua BERHALUSINASI Emoticons dan sukses bikin ane GR Emoticons
Makasih ya agan2, terutama yang ngasih cendol.

Quote: Kalo mau kenalan boleh, bisa nambah relasi, PM aja gan Emoticons
Waspada! Kronologis Jadi Korban Pelecehan di CL Bogor-Jakarta
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/56b8d5a531e2e684378b4568/saya-jadi-korban-pelecehan-cl-bogor-jakarta Category:
My Story
Pasang Iklan
close