Bahaya Rokok

CEO Google Sundar PichaiSebuah Cerita Inspiratif dari CEO GOOGLE Sundar Pichai
Knowledge - Biography - Interest - Developer - Activity - Inspiring
ularpiton
UserID: 1615493
Banner

Semalem ane lagi buka path eh temen ane share cerita ini,
karena bagus dan bisa memotivasi agan-agan, ane buat nih dalam bentuk thread
Semoga bisa dinikmati dan bisa menjadi inspirasi gan.


Quote:Quote:Siapa sih Sundar Pichai ?
Quote:Sundar Pichai

Nah Gambar diatas ini adalah Sundar Pichai gan, doi sekarang ngejabat sebagai CEO Google dan mulai terkenal karna jabatannya tersebut. Doi lahir di Tamil Nadu, India pada tahun 1972. si Pichai ini dikenal oleh karyawan Google sebagai seseorang yang selalu berhasil merealisasikan rencana menjadi kenyataan.
Beberapa proyek dia yang sukses yakni browser Chrome dan Android
Emoticon

Sundar Pichai memang dikenal sebagai orang yang ramah, cerdas, dan pekerja keras (Hampir sama kaya ane, cuma ane lebih tampan Emoticons ).
Ada sebuah kisah inspiratif dari pidato oleh Sundar Pichai kepada anak buahnya–
Emoticon

Quote: Quote:Cerita Pidatonya nih gan
Quote:Ia berpidato tentang kecoa. Kisah inspiratif dibalik kecoa yang menjijikkan.
(biar ga muntah ane kasih versi kartunnya nih gan)

Ilustrasi

Quote:Di sebuah restoran, seekor kecoa tiba-tiba terbang dari suatu tempat dan mendarat di seorang wanita.

Ilustrasi

Quote:Dia mulai berteriak ketakutan.

Ilustrasi

Quote:Dengan wajah yang panik dan suara gemetar, dia mulai melompat, dengan kedua tangannya berusaha keras untuk menyingkirkan kecoa tersebut.

Ilustrasi

Quote:Reaksinya menular, karena semua orang di kelompoknya juga menjadi panik.

Ilustrasi

Quote:Wanita itu akhirnya berhasil mendorong kecoa tersebut pergi tapi … kecoa itu mendarat di pundak wanita lain dalam kelompok.
Sekarang, giliran wanita lain dalam kelompok itu untuk melanjutkan drama.

Ilustrasi

Quote:Seorang pelayan wanita bergegas ke depan untuk menyelamatkan mereka.

Ilustrasi

Quote:Dalam sesi saling lempar tersebut, kecoa berikutnya jatuh pada pelayan wanita.
Pelayan wanita berdiri kokoh, menenangkan diri dan mengamati perilaku kecoa di kemejanya.

Ilustrasi

Quote:Ketika dia cukup percaya diri, ia meraih kecoa itu dengan jari-jarinya dan melemparkan nya keluar dari restoran.

Ilustrasi


Quote:Quote:Kesimpulan
Quote:Menyeruput kopi dan menonton hiburan itu, antena pikiran saya mengambil beberapa pemikiran dan mulai bertanya-tanya, apakah kecoa yang bertanggung jawab untuk perilaku heboh mereka?

Jika demikian, maka mengapa pelayan wanita tidak terganggu? Emoticons

Dia menangani peristiwa tersebut dengan mendekati sempurna, tanpa kekacauan apapun.

So, para hadirin.. CEO dari India ini kemudian bertanya:

“Lalu apa yang bisa saya dapat dari kejadian tadi?”

Ia melanjutkan pidatonya..

Sundar Pichai

“Dari tempat saya duduk, saya berpikir..

Kenapa 2 wanita karir itu panik, sementara wanita pelayan itu bisa dengan tenang mengusir kecoa?

Berarti jelas bukan karena kecoanya, tapi karena respon yang diberikan itulah yang menentukan. Ketidakmampuan kedua wanita karir dalam menghadapi kecoa itulah yang membuat suasana cafe jadi kacau.

Kecoa memang menjijikkan.
Tapi ia akan tetap seperti itu selamanya.
Tak bisa kau ubah kecoa menjadi lucu dan menggemaskan.

Begitupun juga dengan masalah.

Macet di jalanan, atau istri yang cerewet, teman yang berkhianat, bos yang sok kuasa, bawahan yang tidak penurut, target yang besar, deadline yang ketat, customer yang demanding, tetangga yang mengganggu, dsb.
Sampai kapanpun semua itu tidak akan pernah menyenangkan.

Tapi bukan itu yang membuat semuanya kacau.
Ketidakmampuan kita untuk menghadapi yang membuatnya demikian.
Yang mengganggu wanita itu bukanlah kecoa, tetapi ketidakmampuan wanita itu untuk mengatasi gangguan yang disebabkan oleh kecoa tersebut.


Di situ saya menyadari bahwa, bukanlah teriakan ayah saya atau atasan saya atau istri saya yang mengganggu saya,
tapi ketidakmampuan saya untuk menangani gangguan yang disebabkan oleh teriakan merekalah yang mengganggu

Reaksi saya terhadap masalah itulah yang sebenarnya lebih menciptakan kekacauan dalam hidup saya, melebihi dari masalah itu sendiri.

Quote:Quote:Apa hikmah dibalik kisah inspiratif dari pidato ini?
Quote:Para wanita bereaksi, sedangkan pelayan merespon.

Reaksi selalu naluriah sedangkan respon selalu dipikirkan baik-baik.

Sebuah cara yang indah untuk memahami HIDUP.

Orang yang BAHAGIA bukan karena semuanya berjalan dengan benar dalam kehidupannya..

Dia BAHAGIA karena sikapnya dalam menanggapi segala sesuatu di kehidupannya benar..!

Quote:Itulah kira-kira hikmah yang dapat diambil dari sebuah kisah inspiratif dari pidato CEO Google, Sundar Pichai.

Sundar Pichai

"Masalah adalah sebuah masalah ..... RESPONSE kita lah yg akan menentukan bagaimana akhir dari sebuah masalah ...."

Sumber dapet dari path temen ane gan,
katanya doi juga dapet dari orang yang motivasiin dirinya.
Bagikan thread ini ke orang-orang yang agan cintai agar menjadi pribadi yang lebih baik Emoticons

Quote:Quote:Komentar Kaskuser
Quote:
Spoiler for Open:
Quote:Original Posted By peph
Mantap banget om sangat inspiratif ceritanya

intinya semua masalah semua persoalan hidup tergantung pandangan masing2 individu yah
Emoticon

keren nih ceritanya apabila masing masing individu bisa mengaplikasikannya, ga ada lagi yg namanya ngeluh, gengsi, dsb.
ga masalah ga punya duit, ga masalah ga punya mobil kece, yang penting bisaa memberikan yg terbaik buat orang. Dan menjadi individu yg bermanfaat bagi kemaslahatan orang banyak
Emoticon

Quote:Original Posted By ella13
intinya semua masalah ada solusinya tergantung kitanya mau mencari solusinya atau hanya menyalahkan keadaan

Quote:Original Posted By ardhyyuliawanns
Ane suka langsung sama to the pointnya:
Orang yang BAHAGIA bukan karena semuanya
berjalan dengan benar dalam kehidupannya..
Dia BAHAGIA karena sikapnya dalam menanggapi
segala sesuatu di kehidupannya benar..!

Hal yang tidak sesuai dengan harapan : timbul masalah
Kalau kita dapat merespon segala sesuatu dengan benar, so pasti kita bisa tetep tenang meskipun bertemu dengan sesuaty yg tidak sesuai harapan.

Quote:Original Posted By kang.buhun
Mantap, intinya kita ga bisa menyalahkan sumber masalah, atau bahka masalah itu sendiri..
Tapi kita sendiri yang harus menanggapinya dengan benar..

Ajiipp, akang termotivasi banget Emoticons

Quote:Original Posted By bali86
Yang ane tangkap: setiap dari kita pasti punya masalah, tinggal bagaimana cara kita menghadapinya, apakah dengan tampang panik dan koar-koar ke orang lain kalau kita punya masalah? Atau tenangin pikiran sesaat, cari akar permasalahannya, lalu hadapi.

Setiap masalah pasti ada solusinya, PASTI.


Quote:Original Posted By teryy2ki
masalah yang rumit ternyata bukan dari pihak luar, tapi kemampuan dan cara kita menyelesaikannya yang membuat masalah itu semakin rumit. karena semua orang punya masalah. oke fine.

Quote:Original Posted By anasvandetta
Keren gan ceritanya, seandainya manusia bisa mencontoh pelayan tadi, mngkin gada lgi kita dnger kata ngeluh, cape, menyerah, dsb. Krna stiap masalah bisa diatasi dengan respon yg positif, masalah ttap akan ada, udh meninggal pun kita ttap ada masalah atas prtanggungjawabn prbuatan kita di dunia, intinya selama kita ud lahir di bumi ini kita ga akan bisa lari dri masalah, yg bisa kita lakukan adalah mengalahkan masalah trsebut.

Quote:Original Posted By requillatoya
Yah sebelumnya makasih gan udah buat thread nih super cool eh biasa aja nding wkwkwkw tapi pesen pidato dari bpk Google emang manteb, mungkin dari masalah yang kita hadapi salah satu nya sikap kita lah yang harus menanggapi dan menyelesaikan masalah walaupun sepanik maupun sedarurat apapun masalah itu, dan ane tambahin gan "melihat masalah jangan dari sudut pandang itu saja melainkan sudut pandang lain, jika kita mau cari cendol dari arah utara tapi sangat tidak memungkinkan dan bahaya , tapi tenang masih ada 7 arah mata angin lain yang siap kita coba , " sekian makasih akakaka SR turun yak

Inspiratif! Sebuah Cerita dari CEO Google Sundar Pichai Mengenai Kecoa
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/56e31f9414088d161c8b456a/sebuah-cerita-inspiratif-dari-ceo-google-sundar-pichai Category:
Intermezzo
Pasang Iklan
close