Bahaya Rokok

Gantungan Kunci Hot Wheels

Tutorial Gantungan Kunci dari Hot Wheels

Tags: Interest - Design - Technology - Transportation - Activity - Creativity
kaskusloversss
UserID: 5516508
Quote:Gantungan Kunci Hot Wheels
Siapa yang punya mainan hot wheels bekas? atau mobil mobilan mini? pasti punya dongg (terutama cowo).
Ini saatnya buat berkreatif ria gan, daripada cuman di pajang mending bisa dipakai buat hiasan kunci motor, rumah, mobil agan
Langsung aja pantengin tutorialnya gan. Emoticons

Quote:Berikut Alat dan Bahan yang dibutuhkan:
-Hot Wheels or mainan mobil mobilan mini
-Kunci rumah/motor/mobil (asal jangan kunci kamar mantan Emoticons)
-Bor + mata bor besi (lebih kecil lebih baik gan untuk meminimalkan bor mengenai bagian lain)
-Gerinda
-Bench vise (atau apapun yang bisa buat ngejepit gan)
-Lem Tembak (alternatif sih bisa menggunakan lem power glue dll)
-Safety Gear (kacamata dan sarung tangan gan)

Spoiler for Alat dan Bahan:
Bor Besi
Hot Wheels
Bench Vise

Quote: Step 1
Langkah pertama adalah melucuti semua bagian bagian dari mobil mobilan hingga kedalamnya gan.
Lalu taruh bagian body mobil pada bench vise agar pada saat melubangi tidak bergeser. Gunakan mata bor yang kecil sesuai dengan lubang pada mobil agan, semakin kecil semakin baik agar proses melubangi mulus.

Spoiler for Step 1:
Gantungan Kunci Hot Wheels
Gantungan Kunci Hot Wheels
Gantungan Kunci Hot Wheels

Quote:Step 2
Carilah Kunci menyesuaikan ukuran body mobil, jika sudah pas selanjutnya hanya perlu melubangi kunci tepat di tengah agar dapat mengunci dudukan kunci tersebut. Jika belum pas maka perlu di hilangkan bagian bagian tersebut dengan menandainya seperti pada gambar lalu di gerinda. Untuk menguatkan beri lem perekat antara kunci dan body mobil. Dan sebagai tambahan agar agan dapat mennambahkan beberapa kunci, buat lubang di ujung belakang mobil.

Spoiler for Step2:
Gantungan Kunci Hot Wheels
Gantungan Kunci Hot WheelsGantungan Kunci Hot WheelsGantungan Kunci Hot WheelsGantungan Kunci Hot Wheels

Quote:Step 3
Bagian terakhir adalah menyatukannya semua bagian, gunakan lem perekat lagi pada lubang lubang mobil. Setelah agan ngelem semua, pastikan ngetes kekencangan lemnya. Kalo ane sih ngetes dengan melempar ke lantai, kuat ga tuh. Secara kita sering menjatuhkan kunci dari berbagai tempat dan ketinggian Emoticons

Spoiler for Step 3:
Gantungan Kunci Hot Wheels
Gantungan Kunci Hot WheelsGantungan Kunci Hot Wheels

Quote:Contoh berbagai kunci keren dari hot wheels
Quote:Gantungan Kunci Hot Wheels
Gantungan Kunci Hot WheelsGantungan Kunci Hot WheelsGantungan Kunci Hot WheelsGantungan Kunci Hot Wheels

Quote:Sekian gan tutorialnya ditunggu hasilnya dari agan agan, semoga bermanfaat selamat berkreasi.
Thank you buat agan yang udah kasih cendol dan rate.
Emoticon Emoticon

Tutorial Membuat Gantungan Kunci dari Mainan Hot Wheels Bekas
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/56499260925233de028b456a/tutorial-gantungan-kunci-dari-hot-wheels Category:
Tips Trick
Pasang Iklan
close