Bahaya Rokok

Kepler-22b To Namek

Heboh, NASA Diminta Ubah Nama Planet Ini jadi Planet `Namek`

Tags: Knowledge - Astronomy - Entertainment - Anime - Activity - Controversy - Funny
neverdie115
UserID: 4583577
Banner
Line

Quote:Change.org, situs pengumpulan petisi online mendapatkan permintaan unik pada pekan ini. Di situs tersebut, seorang netizen bernama Lou Earley meminta The National Aeronautics and Space Administration (NASA) untuk mengubah nama Kepler 22b, sebuah planet luar Tata Surya yang berada di zona layak huni, menjadi Planet `Namek`.

Seperti diketahui, Namek merupakan nama planet fiktif yang ada di manga dan anime Dragon Ball. Planet tersebut juga dikenal sebagai tempat di mana salah satu karakter ikonik Piccolo berasal. Lantas, mengapa pria tersebut mendesak Badan Antariksa Amerika Serikat ini untuk mengubah nama Kepler 22b?
Planet Namek, menurutnya, merupakan sebuah planet ikonik yang orang-orang sudah pasti tahu. Apalagi, ia berpendapat warna dan bentuk Namek mirip dengan tampilan Kepler 22b.

"Bentuk keduanya sangat mirip. Maka dari itu, saya mempetisi NASA untuk mengubah nama Kepler 22b menjadi Namek."
Meski terdengar seperti bercanda, petisi ini rupanya memiliki target 10 ribu pendukung. Hingga berita ini diturunkan, petisi tersebut telah ditandatangani lebih dari 7500 netizen yang juga fans Dragon Ball. Berarti, Earley butuh 2.500 pendukung lagi agar petisi itu bisa dilihat NASA.

Sekadar informasi, planet Kepler 22b merupakan planet ekstrasolar yang mengorbit di bintang G-Type Kepler 22. Planet ini pertama kali ditemukan lewat teleskop luar angkasa yang berjarak 600 tahun cahaya dari Bumi. Uniknya lagi, planet ini diklaim aman dan tengah dipelajari lebih lanjut oleh para ilmuwan.

Sumber

Line

Berikut Isi Dan Link Petisinya
Quote:Kepler-22b To Namek
Klik Gambar Untuk Ikut Mendukung

As a fan of Dragon Ball, Z/GT/Super, Planet Namek has been an icon throughout the stories of the famous anime series/manga series created by Akira Toriyama (Animated by Toei Animation). I have made this petition to get Kepler 22b an official name, which will be named after a very lavish planet. They look alike as well. I petition to change the name of Kepler 22b to "Namek".

Quote:Kepler-22b To Namek

Sampai saat tulisan ini dibuat sendiri petisi ini telah mencapai 72.019 pendukung hanya dalam kurun waktu kurang lebih 72 jam! Butuh 2.981 pendukung lagi agar petisi ini mencapai tujuan: 75.000. Komentar para pendukung petisi ini pun cukup menggelitik:

“Inilah alasan kenapa aku menandatangani (petisi) ini: Goku berubah menjadi Super Saiyan di planet Namek, aku ingin pergi ke sana dan mencoba hal yang sama! All hail King Goku!!”

“Untuk menunjukan bahwa Frieza tidak menghancurkan Planet Namek #Konspirasi”

“Aku menandatangani ini karena kita tidak boleh melupakan apa yang Frieza lakukan dan hal ini akan menjadi sebuah penghormatan bagi para bangsa Namek”


“Kita perlu satu set backup Dragon Ball.”

“OVER 9000 SIGNATURES!!”

Line

Bahkan Rapper Asal Barcelona 'Porta' Ikut Mendukung
Quote:Kepler-22b To Namek
Line

Apa Itu Kepler-22b ?
Quote:Planet Kepler-22b
Kepler-22b adalah planet luar surya pertama yang dipastikan berada di zona layak huni. Planet ini ditemukan oleh teleskop angkasa Kepler milik NASA. Penemuannya diumumkan pada tanggal 5 Desember 2011. Planet ini sebenarnya ditemukan pada hari ketiga dioperasikannya Kepler pada pertengahan tahun 2009. Transit ketiga dilacaktemu pada akhir tahun 2010. Data pemastian tambahan diperoleh dari teleskop angkasa Spitzer dan pengamatan di darat. Jari-jari planet ini diperkirakan sekitar 2,4 kali jari-jari Bumi. Jaraknya 600 tahun cahaya dari Bumi. Kepler-22 mengorbit bintang tipe-G yang bernama Kepler 22.

Sejauh ini, massa dan komposisi permukaannya belum diketahui. Jika kepadatannya seperti Bumi (5.515 g/cm3), maka massa Kepler-22b akan tercatat sekitar 13,8 kali massa Bumi, sementara gravitasi permukaannya akan tercatat sebesar 2,4 kali Bumi. Jika kepadatannya seperti air (1 g/cm3), maka massanya akan tercatat sekitar 2,5 kali Bumi dan gravitasi permukaannya 0,43 kali Bumi

Jarak Kepler-22b dengan bintangnya diperkirakan sekitar 15% lebih kecil daripada jarak Matahari dengan Bumi. Akan tetapi, kecerahan Kepler-22 25% lebih kecil daripada Matahari. Apabila tanpa atmosfer, rata-rata suhu planet ini diperkirakan sebesar -11°C. Jika di atmosfernya terjadi efek rumah kaca seperti di Bumi, rata-rata suhu Kepler-22b akan tercatat sebesar 22 °C (72°F).

Wikipedia

Apa Itu Planet Namek ?
Quote:Planet Namek

Planet Namek, atau mempunyai nama asli Namekian terletak di gugusan galaksi Trinary yang memiliki koordinat 9045X-Y. Planet Namek memiliki masa orbit 176 hari. Planet Namek adalah kampung halaman Piccolo. Di planet ini terdapat spesies bangsa Namek yang masih hidup dan berkembang. Dengan mengendarai pesawat luar angkasa buatan Bulma, dibutuhkan waktu 3 bulan untuk sampai ke planet ini dari Bumi. Bangsa Namek hidup damai dan tentram sebelum akhirnya Frieza menginvasi tempat tersebut pada tanggal 24 Desember 762

Sumber

Fakta Tentang Planet Namek (Dalam Film)
  • Iklimnya Sama Kayak di Bumi
  • Pohon dan Tumbuhannya Aneh
  • Nggak Ada Ceweknya
  • Mataharinya Ada 3
  • Penghuninya Bercocok Tanam
  • Asal Usulnya Dragon Ball
Sumber


Line
KOMENTAR KASKUSER
Quote: Komentar Lucu Kaskuser
Spoiler for Lucu:
Quote:Original Posted By hacktivismo
Iya ganti aja tuh, nama kepler terlalu saru dan bisa jadi bahan becandaan kepala p*ler...
Tapi namek juga agak saru sih, iykwim

Quote:Original Posted By tetekmurata
masih baguslah namanya namek daripada me. . . , ah sudahlahEmoticons

Quote:Original Posted By blackbu77
Banyak yg salah tangkap, NAMEK itu planet yg ada di DB, bukan mem"k pasangan tempe

Quote:Original Posted By irfansaputra17
walaaah planet namek, bae2 inget ya 'NA' nya jgn ke ganti jd 'ME' bahaya, #namanya lidah tak bertulang Emoticon

Quote:Original Posted By marktomtravis
kepler dan namek dua-duanya nama yang aneh ditelinga ane gan. pler, mek! Emoticons Emoticons

Quote:Original Posted By ciuni
ane jamin sekarang NASA lagi gundah gulana karna permintaan aneh ini Emoticons

Quote:Original Posted By goduul
planet namek... planet yang.. namanya ... ah .. sudahlah mek..


Komentar Serius
Spoiler for Serius:
Quote:Original Posted By AnakPantek
Walopun di ganti, guna nya buat apaan coba?
Korban anime isi dunia nih.

Quote:Original Posted By tmofer.mashiro
Heboh? ah, nggak usah lebay..

Quote:Original Posted By infel99
planetnya ada, tinggal kita mau pindah atau tidak, hanya itu, mau pindah atau tidakEmoticon

Quote:Original Posted By hanifdzaky
Yang paling atas tu emg gmbr planetnya gan atau cuma gmbr illustrasi aja??
Trus klo jaraknya 600 tahun chaya pa emg bsa tampak wujud tu planet yak
Emoticons:

Quote:Original Posted By anti.polisi
ga penting juga kalo di ganti namek, kalo di ganti namek terus fans dragon ball akan ke planet itu? gak kan Emoticon


Pengamat Politik
Spoiler for Politik:
Quote:Original Posted By o_dhee
Warga nasbung dah pada pindah warganegara..ke planet namek...ada yg mau nyusul ga..
nyinyirin dulu tu joko sompret..ntar di mutasi ente dah..
ane barusan kena..lagi packing ke namek..

Quote:Original Posted By parasyte
kabarnya kalo mengkritik pemerintah bakalan disuruh pindah ke sana gan

Quote:Original Posted By alvarito
Jadi keinget Panastak dan Panasbung di BP

Quote:Original Posted By randyshare
NASA Harus punya pendirian, Jangan Mudah dipengaruhi oleh pihak luar.


Pro Bangsa Namek dan Saiya
Spoiler for Saiya:
Quote:Original Posted By kichigo303
Mngkin hbis gini muncul planet yg mirip punyanya bangsa saiya Emoticons

Quote:Original Posted By doublepiston
pasti ada juga nun jauh disana planet saiya..planet para sesepuh Emoticon

Quote:Original Posted By frezhman
alangkah baiknya untuk merubah nama menjadi namek kita menunggu ditemukan planet vegeta dulu biar klo sewaktu-waktu picolo nyerang kita bisa manggil goku...

Quote:Original Posted By dnuraito
jyiahaha, ane dukung deh.. jangan2 nanti tertangkap kamera ada porunga disana.. Emoticons
jangan2 nanti bakal ada planet saiya juga gan.. Emoticons

Quote:Original Posted By Meepooo
Ane uda vote, PLANET NAMEK IS REAL! Selamat buat dewa bumi piccolo dende dan manusia namek lain nya, planet kalian sudah dianggap sekarang Emoticons


Kaskus
Heboh! NASA Diminta Ubah Nama Planet Kepler 22b Jadi Namek
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/56629abe582b2eea158b4567/heboh-nasa-diminta-ubah-nama-planet-ini-jadi-planet-namek Category:
News Info
Pasang Iklan
close