Bahaya Rokok

Fakta Unik MatematikaHal Yang Mungkin Ente Belum Tau Tentang Matematika
Tags: Knowledge - Mathematics - Lifestyle - Education - Activity - Inspiring
channabeck
UserID: 8237452
Banner
Quote:Makasih Om Mimin om Momod In Ht ane yang Ke 4 Emoticons Mau ane Screen Shot Malah udah ngilang gan wkwk. Maklum sibuk ga udah kelas 3 mau UN pulangnya sore juga. Doain ane dapet Nilai 100 Matematikanya ya Gan
Quote:Hello Gan, Hari Ini ane mau share tentang "Hal yang mungkin ente belum tau tentang Matematika". Matematika merupakan mata pelajar populer dan sangat mudah dimata pelajar indonesia. Tetapi selama 12 tahun paling tidak, anda selalu berperang dengan matematika mulai dari operasi matematika (tambah-kurang) sampai trigonometri , integral dan kawan-kawan Ini dia gan langsung menuju ke KTP gan
Pi (3,14) akan menuliskan kata PIE jika dibalik
Quote:
Quote:Fakta Unik Matematika
Masih ingatkan masa-masa sekolah. Pasti ente pernah denger ini. Pi merupakan suatu bilangan yang dapat dinyatakan dengan 3,14 ataupun 22/7. Tahukah kamu bahwa jika 3,14 dibalik akan menuliskan kata PIE.

Angka Terpanjang di Dunia
Quote:Quote:Fakta Unik Matematika
Ini gan, pertanyaan ane semaca kecil. Berapa sih bilangan terbesar dalam ilmu matematika? Angka terpanjang dalam ilmu matematika bernama Googolplex yaitu 10 pangkat 10 pangkat 100. Bisa dilihat pada gambar...pangkatnya aja udah banyak gitu.

Btw, ternyata belum pernah ada yang dapat menuliskan angka Googolplex dengan lengkap baik manusia dan komputer.
Kalo manusia karena tidak ada kertas yang cukup untuk menulisnya dan pegel juga ya nulis angka nol begitu banyak.
Kalo Komputer , katanya memorinya belum cukup untuk menuliskan angka segitu banyaknya langsung error.

Ente pengen coba?

Pizza ternyata dapat dituliskan dalam bahasa matematika
Quote:Quote:Fakta Unik Matematika
Kalo dilihat bentuk pizza mirip lingkaran.. Kembali lagi bahwa luas lingkaran adalah Phi x r x r . Lalu karena pizza merupakan benda 3 dimensi, maka Volume pizza dapat dicari dengan Phi x r x r x t.

Lalu Hubungan dengan Pizza apa?
Pizza ternyata dapat dituliskan dengan Pi x z x z x a . Dengan z adalah jari-jari dan a adalah tinggi.

Nama Google diambil dari kata Googol
Quote:Quote:Fakta Unik Matematika
Google adalah search engine paling sangar hingga saat ini. Tapi tahukah ente bahwa asal mula nama Google berasal dari kata Googol .
Balik lagi ke atas. Ternyata Googol itu bagian dari Googolplex . Besar Googol sama dengan 10 pangkat 100. Jadi seharusnya dalam kata Google ada 100 angka nol.

Hitung sendiri kalo ga percaya gan !

Keistimewaan Angka NOL
Quote:Quote:Fakta Unik Matematika
Nol ternyata disebut angka keramat karena keistimewaanya. Angka nol ditemukan oleh Al-Khawarizmi yang juga penemu istilah aljabar dalam matematika

1.Angka nol merupakan angka yang tidak dapat di tulis dalam angka romawi.
2.Angka nol juga satu-satunya angka yang mempunyai banyak nama seperti nil, naught, zip dan zilch.
3. Angka nol merupakan bilangan genap
4. Angka nol dapat memudahkan dalam penghitungan (biasanya dalam olimpiade sangat berguna jika ketemu ama nih angka)

Mengunyah permen karet dapat lebih mudah mengerjakan tes matematika
Quote:Quote:Fakta Unik Matematika
Menurut penelitian, ternyata murid yang mengunyah permen karet dapat memperoleh nilai lebih tinggi dibandingkan jika tidak mengunyah permen karet.

BIsa dicoba gan... Besok UAS ane mau coba ah..

Jika Di Dalam Ruangan Terdapat 23 orang, Maka 50% Ada Yang Mempunyai hari Ultah Yang Sama
Quote:Quote:Fakta Unik Matematika
Ini disebut birthday problem gan.. Ternyata jika di suatu ruangan ada 23 orang maka 50 % kemungkinan ada yang berulang tahun sama
Maksudnya jika adda 23 orang dalam pesta anda, maka 50% kemungkinan ada satu orang yang merusak hari spesial anda karena mempunyai ultah sama gitu gan. Jadi ente ultah dia juga ultah

Keistimewaan 7 Sebagai Angka Favorit
Quote:Quote:Fakta Unik Matematika
Angka 7 merupakan angka yang tidak dapat dibagi oleh angka dari 1- 10 (maqsudnya angka yang tidak mempunyai kelipatan dari 1-10, kan kelipatannya 14). Serta angka 7 merupakan angka yang paling "ditakuti" dalam teori bilangan karena bentuknya yang jarang berpola. Karena dianggap favorit angka 7 sudah membudaya dalam kehidupan manusia seperti seven sins, sevens wonder of the world ataupn laki number seven


MITOS

Quote:1. Matematika Identik Dengan Guru KILLER
Quote:Fakta Unik Matematika
Waduh Kalo udah Matematika gurunya killer, udah biasanya pelajar udah ngibarin bendera putih..

Quote:2. Jika Tidak Teliti Sia-Sia Pekerjaanmu Nak
Quote:Fakta Unik Matematika
Wah kalo begini udah ngerjain sampe 2 lembar ternyata kurang teliti .. untuk mengulanginya akan sangat sulit... biasanya udah ruwet tuh gan

Quote:3. Kalo kaga bisa Matematika maka Kaga bisa Fisika dan Kimia
Quote:Fakta Unik Matematika
Ini jurus jitu guru matematika kepada muridnya agar mau tidak mau harus bisa Matematika

Quote:4. Identik dengan banyak PR
Quote:Fakta Unik Matematika
Matematika menyumbang hampir 75 % dari total PR ane di sekolah gan... belum tugas satu selesai muncul tugas yang lainnya gan

Quote:
Spoiler for Komentar Kaskuser:
Quote:Original Posted By UbayProject
kebanyakan guru matematika hanya mengajarkan angka-angka saja yg membuat murid jadi frustasi Emoticon
seharusnya pengajarannya lebih aplikatif Emoticon

Quote:Original Posted By ajitoyota
Matematika Mainanku, Biologi Makananku, Kimia Minumanku, Fisika Cemilanku ++Slogan anak ipa waktu SMA, hahahaha

Quote:Original Posted By dnuraito
dulu paling jiper klo ulangan matematika, tp gurunya ga nilai "proses" hitungnya dan cuma liat hasilnya.. emg kadang2 ulangan essay malah lebih baik dr ulangan pilihan ganda..

Quote:Original Posted By anonymousalul12
Guru ane sih killer dan galak sih enggak cuma baperran dan kalo dikasih pr gak dikoreksi eh pas ane gak ngerjain dia ngoreksi kan setan -.-

Quote:Original Posted By seigadslamina
ada lg angka 9.

semua yg dikalikan 9 maka akan berupa penambahan ke dia bilangan tsb.
contoh :

9x2 = 18
terdiri dr angaka 1 dan 8, maka kalo dijumlah angka 1 dg angka 8 maka hasilnya 9.

9x9 = 81, 8+1 = 9 jg.

sisanya coba sndiri gan.
masukam pejwan ya gan...

Quote:Original Posted By danny64x2
semua bilangan habis dibagi 1
semua bilangan genap (berakhiran 0,2,4,6,8) habis dibagi 2
semua bilangan yang jumlah angkanya habis dibagi 3 maka habis dibagi 3
semua bilangan yang 2 digit terakhirnya habis dibagi 4, maka bilangan itu habis dibagi 4
semua bilangan berakhiran 5 dan 0 maka habis dibagi 5
semua bilangan yang jumlah angkanya habis dibagi 3 dan bilangan itu adalah genap, maka habis dibagi 6
semua bilangan yang 3 digit terakhirnya habis dibagi, maka bilangan tersebut habis dibagi 8
semua bilangan yang jumlah angkanya 9, maka bilangan tersebut habis dibagi 9

Lalu, aturan apa yang sedemikian sederhana dengan agar bilangan habis dibagi 7?

setiap bilangan yang jika digit terakhirnya dipisahkan kemudian dikalikan 2 dan digunakan untuk mengurangkan dari digit yang tersisa dan menghasilkan angka yang habis 7, maka bilangan itu habis dibagi 7.

contoh 343
34 | 3
3x2=6
34-6=28 ==> 28 habis dibagi 4

28
2 | 8
8x2=16
2-16=-14
14 habis dibagi 7

14
1 | 4
4x2=8
1-8=-7

tuh kan habis dibagi 7.

Quote:Original Posted By h.Rz
sayang ane dulu pas ujian matematika di sekolah gak dibolehin ngunyah permen karet..

Quote:Original Posted By seigadslamina
ada lg angka 9.

semua yg dikalikan 9 maka akan berupa penambahan ke dia bilangan tsb.
contoh :

9x2 = 18
terdiri dr angaka 1 dan 8, maka kalo dijumlah angka 1 dg angka 8 maka hasilnya 9.

9x9 = 81, 8+1 = 9 jg.

sisanya coba sndiri gan.
masukam pejwan ya gan...

Quote:Original Posted By moeder
yg berhubungan sama angka yg ane senengin adl ngitung duit sendiri gan,,,duitnya banyak tapi ya.

Quote:Original Posted By calvinf
Guru Matematika SMA ane dulu baik-baik gan, suka bercanda walaupun garing Emoticons

Quote:Original Posted By yudistirawp
mtk mata pelajaran yg ane takutin dari smp sampe sma nih gan.
tapi kalo merhatiin enak jg nih pelajaran, kemarin mata kuliah ane mtk bisnis dapet 80 uas nya hasil ngerjain sendiri, puas nya ga ketulungan walau cuman 80. ga nyangka ane Emoticons
tips dari ane kalo di kls mtk: duduk depan Emoticons

Quote:Original Posted By melkyandreas
Jaman ane sma guru matematika nya killer. Apa lg klau ngajar tiap hari jumat. Pasti pakai full hitam Emoticon

Quote:Original Posted By sky.twofour
Wah pelajaran favorit ane ini gan sebelum negara api menyerang Emoticon

Quote:Original Posted By alvetamra
Guru matematika killer?
Jadi inget jaman SMA ada guru mtk, perempuan yg sangat ditakuti. Bisa nge-handle bbrp kelas yg terkenal "rame" jd diem semua pas beliau ngajar.

Jangan sampe cengengesan ataupun gak bisa jawab pertanyaan sepele dr beliau. Bisa2 dikasih tugas. Yang konyol pernah temen ane kentut di kelas, langsung dikasih tugas. Kalo ditanya "keberatan?" jangan di-iya-in ntar malah ditambah tugasnya Emoticon
Tugasnya jg gak banyak, sekitar 3-5 soal tapi susah banget. Emoticons

Quote:Original Posted By kadap88
harusnya matematika itu diganti namanya jadi matimatian Emoticon

Quote:Original Posted By fansuku
Ane dari smp sampai smk.. guru mtk killer kebanyakan gan.. Emoticons demen motongin rambut cowo yg gondrong lagi.. Emoticons tapi itu masa yg ngangenin.. Emoticon

Quote:Original Posted By liuyash
jadi inget waktu ane SMP... MILF banget dah... kalo ngajar semua basah sampe keteknya basah...

Quote:Original Posted By dhik@
yang begini mana pernah diajarkan di sekolah Emoticons

Quote:Original Posted By bernbear03
Waktu SMA kawan ane dilempar sama gurunya penghapus papan tulis karen gurunya sanggar ya guru matematika hehehe

Quote:Original Posted By CandR7
Wah gan
Sebagai anak jurusan Matematika
Rasanya agak kurang bahasan Agan jika tdk mencantumkan keistimewaan angka 9

Jumlahan digit angka dari kelipatan 9 ternyata kelipatan 9 juga

dan ini unik, angka lain tdk ada yg bisa sprti ini

Lihat aja

1×9=9
2×9=18 → 1+8=9
3×9=27 →2+7=9
4×9=36 →3+6=9

Terus
Misal 121×9=1089 → 1+0+8+9=18
Nah 18 ini jg kelipatan 9


Ada sulapnya jg
Silahkan ambil 3 angka terserah
Lalu kalikan sembilan
Pilih salah satu dari angka jawaban yg bukan nol
Sebutkan angka lainnya

Misal pilih 121
Truz 121 × 9 = 1089
Pilih angka 1
sebutkan yg gk dipilih 0,8,9

Saya bisa nebak klw angka yg anda pilih adalah 1

Klw berkenan, pejwan gan

Emoticon

Quote:Original Posted By sempak07
mitos/fakta kebanyakan guru MTK gendut Emoticons Emoticons

Quote:Original Posted By bernbear03
Waktu SMA kawan ane dilempar sama gurunya penghapus papan tulis karen gurunya sanggar ya guru matematika hehehe

Quote:Original Posted By terjengkang
Guru matematika ane pas SMA emang killer gan, gak bisa jawab klo disuruh maju kedepan taruhannya kepala bakalan di jedotin ke papan tulis Emoticons

Quote:Original Posted By sempak07
mitos/fakta kebanyakan guru MTK gendut Emoticons Emoticons

Quote:Original Posted By CandR7
Truz gini gan
Org Indonesia itu biasanya yg salah, tp sudah terlanjur dilakukan berjamaah/org bnyk, akhirx jd benar
Seperti Pemberian nama Mie Goreng, pdhl cara pembuatanx direbus
Surat Izin Mengemudi (SIM), pdhl bentuknya seperti Kartu
Kartu Keluarga (KK/KSK), disebut kartu, pdhl lho bentuknya panjang lebar sprti surat

Bgtu jg ttg Pi

Klw boleh ane Ralat ya gan
Pi itu bukan 22/7 atau 3.14
Pi itu bilangan irrasional yg menyatakan ukuran keliling lingkaran berdiameter 1
Pi jg bisa bernilai 180, jika esensi nya di dalam sudut, sprti Sin (Pi/2) = sin(180/2) = sin 90° = 1

Pi yg asli, ane copas ya
Cara Mudah menghafal nilai
lengkap π (Pi)
Untuk menghafal nilai lengkap Pi,
biasanya orang luar menggunakan
rumus berupa kalimat. Yaitu : May i
have a large container of coffee, lalu
bagaimana cara menentukan nilai pi
dari kalimat diatas? hitung jumlah
huruf dari masing masing kata pada
kalimat diatas, maka ankan didapat
hasilnya π = 3.1415926. bagaimana?
cukup mudah untuk menghafal nilai pi
bukan?

Nah
Pi yg kita pelajari selama ini trnyta cuma approksimasi hampiran pendekatan
Pi yg asli
π = 3.1415926
Klw Pi = 3.14 itu pendekatan pembulatan kebawah
Truz klw Pi = 22/7 = 3.1428571429
Beda bngt koma nya dgn π = 3.1415926

Lagi lagi, klw berkenan aja
Angkut ke pejwan

Emoticon

Quote:Original Posted By bintank.kesiang
kalo ketemu pelajaran matematika itu seperti ketemu pak polkis trus di tilangEmoticon

kalo di sekolah ane dulu gan.berhubung ane anak STM teknik ,ada pelajaran yg namanya PDTM pelajaran itu gabungan /kimpoi silang kali ya ,antara matematika +kimia+fisika di jadiin 1.Emoticon
dan tiap ulangan soal cuma 1 gan.tapi jawabqn nya lebih dari 2lembar kertas folio.jadi harus teliti dari awal.kalo dari awal sudah salah y sampe akhir ancur.kelar deh nilai loe..EmoticonsEmoticons

Quote:Original Posted By ajiksip
phi nggak bisa dipake buat belanja ke pasar gan Emoticons

Quote:Original Posted By twisctre
Mat yg dipelajari terutama pas SMA kebagi empat bagian besar: kalkulus, aljabar linear termasuk vektor, geometri termasuk trigonometry, sama teori bilangan

Sama gw pernah liat meme bahas e pangkat x yg ga bisa diserang pake turunan dan integral Emoticon

Quote:Original Posted By mgrama
Udah cape2 nyari jawaban dan akhirnya ketemu, pas liat soal ternyata jawaban ane gk ada di pilihan gandanyanya. Eits nyesek bener ngerjain dari awal lagi Emoticon

Quote:Original Posted By m00n2718
ada yg bilang angka nol itu angka Tuhan karna berapapun dikalikan nol maka hasilnya nol, angka berarpun dibagi nol hasilnya tidak diketahui, dan seebelum anagka 1 pun angka nol dulu yang bisa dibilang angka awal Emoticon

Quote:Original Posted By magewar
Komputer dlu jg awalnya untuk perhitungan matematika gan, awal komputer tahun 1950an itu buat kalkulator. Dan berkembang pesat sampai saat ini dan komputer hanya bisa membaca bilangan biner 1 dan 0, huruf mereka gak bs baca gan. Dari bilangan biner komputer bisa menghasilkan output yg digunakan, coba aja itu bahasa mesin biasanya hanya 1 dan 0. Dan yg paling penting dalam algoritma yah itu pembelajaran aljabar dari matematika jg gan

Tarok pejwan gan

Quote:Original Posted By helloavenir.
google berasal dari GROOGOL?
daerah ane tuh
wkwkwk
Emoticons

Quote:Original Posted By tengkorakece
jangan2 grogol juga ada sangkut pautnya sama matematika? hmm sudah kudugaEmoticons

ah engga juga ko gan, ane masih sma jurusan ipa. ada pelajaran matematika wajib sama matematika minat, kalo guru yg minat emang iye gan killer abis dia. tapi kalo yg wajib konyol gan, die kan org jawa kalo ngasih tugas terus ane bilang ga ngerti pak, kata2 mautnya keluar 'sing penting nulis'Emoticons

Quote:Original Posted By gadgetriz
Dapet petuah inih...makasih gan...tak ke indoma**t/alf***rt ini..borong permen karet...lusa ane ada UJIAN kalkulus gan....doanya yah

Kaskus
Fakta Unik dan Gokil yang Tidak Kita Ketahui Mengenai Matematika
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/5649cc25c2cb17d8278b456a/hal-yang-mungkin-ente-belum-tau-tentang-matematika Category:
Intermezzo
Pasang Iklan
close