Bahaya Rokok

Grafiti Jeans

Jadiin Celana Jeans Lamamu sebagai Media Grafiti Gan

Tags: Interest - Design - Drawing - Lifestyle - Fashion - Activity - Creativity - Inspiring
jeansobek
UserID: 8364142
Banner
Bicara Soal Celana Jeans Gan, Ngomong-Ngomong Agan tau Sejarahnya Celana Jeans Gan, iya Gan ada Sejarahnya nih Celana, tapi kalo ane ceritain di sini bisa kagak kebagian topik Judul thread Ane Gan, besok tau kapan kapanlah Ane bikin lagi Thread dengan Judul Sejarah dan Asal usul lahirnya Celana Jeans.

Sekarang Ane mau Nulis Thread dengan tema atau judul "Jadiin Celana Jeans Lamamu Sebagai Media Grafiti Agan".

Buat yang suka grafiti ataupun nggak tips ini tetap berguna kok buat kalian semua Gan, dari pada punya celana jeans tapi karna dah kusam atau sempit cuma di jadiin penunggu lemari pakaian, kan mending di oprek oprek Gan biar Fresh lagi tuh Celana.

Dah kepikiran belum Gan apa yang mau Ane Sharing di Thread ini ? Kalo belum mari kita masuk ke topik yang sebenarnya Gan :

Kali ini Ane mau bagi Sedikit hasil browsing tadi Gan, keknya lumayan menarik nih buat menambah koleksi koleksi karya grafitimu Gan & bisa juga keknya untuk ngasilin duit ini Gan, asal kuncinya Kreatip Gan.

Grafiti Jeans
Kita mau bikin seperti yang ada pada gambar di atas ini Gan, tapi sebelumnya kita siapin dulu bahan dan alatnya :

  • Celana Jeans yang dah Lama ngumpet di lemari Gan
  • Pemutih pakain yang Bukan Abal Abal Gan plus Ember besar
  • Spidol/Pencil Permanent Khusus buat Kain (Satunya mulai 25 ribuan)

Dah di siapin semua kan bahan dan alatnya, sekarang tinggal prosesnya Gan, yang harus agan lakukan untuk pertama kali adalah memikirkan mau di bikin model gimana dan mau di taruh mana coretan grafiti agan nanti.

Spoiler for Ilustrasi #1 Gan :
Grafiti Jeans

Jika sudah, kita lanjutkan ke proses selanjutnya Gan, di sini ane Ambil contoh dari gambar yang ane dapet pas browsing tadi Gan, Siapkan air pada ember besar dengan air secukupnya kemudian masukan pemutih juga secukupnya pada air dalam ember tersebut kemudian Aduk perlahan Gan.

Lalu jika sudah rata dan menyatu antara pemutih dan air barulah masukan bagian dari Celana Jeans agan yang akan di jadikan media buat corat coret Agan nantinya, diamkan beberapa menit hingga kain berubah warna menjadi keputih putihan.

Setelah itu angkat peras bilas dan keringkan dalu Gan, langsung di bawah terik matahari langsung gak masalah yang penting cepat kering Gan.

Spoiler for Ilustrasi #2:
Grafiti Jeans

Nah udah kering kan Gan, lanjut lagi kita ke proses selanjutnya Gan yaitu proses pengambaran gan, untuk mempermudah proses penggambaran kita pakai alat bantu karton apa buku tulis gan untuk di masukan pada kolong celana agar gak tembus pada bagian belakang saat agan mulai mencorat coret Gan.

Spoiler for Ilustrasi #3:
Grafiti Jeans

Spoiler for Ilustrasi #4:
Grafiti Jeans

Akhirnya Jadi deh Gan, gimana Gan kepikiran gak ide di benak agan mau bikin kayak apa celana jeansnya yang dah gak kepake ?

Spoiler for Ilustrasi #5:
Grafiti Jeans

Sebenarnya banyak gan Ide ide kreatip buat nyalurin bakat agan atau sekedar iseng dari pada ngelakuin hal hal yang gak ada manfaatnya buat diri agan, satunya ya dengan hal di atas tersebut Gan.

Berikut jenis lain hasil Grafiti dengan tehnik abstrak Gan, jadi tanpa bantuan Bahan untuk pemutih pakaian Gan, tapi tetep keren Gan, nih dia ni penampakan grafiti pada Celana Jeans yang di kirim sama Agan @kamujahat21 di Page two :

Spoiler for Grafiti di Celana Gan:
Grafiti Jeans

Grafiti Jeans

Grafiti Jeans

Grafiti Jeans

Betewe segini aja dulu thread ane Gan, sekedar buat berbagi ide aja kali kali aja ada manfaatnya buat Agan agan semuanya. Makasih & Selamat Pagi.

Seandainya di rasa kreatip ide ini mohon bantuanya di berikan rate lima ya Gan, atau kalo gak ya Cendolnya aja buat nambah ide kreatip lagi dengan media celana Jeans Gan.

Line
Bosan dengan Model Celana Jeans Lama? Coba Jadikan Media Grafiti
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/5668778c5074107d178b4570/jadiin-celana-jeans-lamamu-sebagai-media-grafiti-gan Category:
Tips Trick
Pasang Iklan
close