Bahaya Rokok

The Curious Frontier of RedSeniman Graffiti Ini Senang Ngerjain yang Punya 'Kanvas'
Entertainment - Joke - Lifestyle - Art - Activity - Creativity - Funny - Interest - Design
ibnutiangfei
UserID: 3371901
Welcome
Quote:Prakata Dari TSQuote:Halo gansis...trit ane kali ini semata-mata untuk hiburan saja ya...jangan ditiru kelakuan si seniman graffiti-nya...kelakuan yang di maksud seperti apa sih? Langsung saja...
Quote:Seniman Graffiti Ini Senang Ngerjain yang Punya 'Kanvas'Quote:The Curious Frontier of Red
Quote:Vandalisme memang masih dianggap jadi hal yang negatif sama beberapa pihak. Soalnya kadang yang namanya vandal itu suka gak peduli mau berkreasi di mana sih ya, di tempat milik pemerintah atau milik pribadi, buat mereka semua kanvas itu sama aja. Yang penting si permukaannya support apa enggak untuk digambar.

Mungkin itu dia tuh yang bikin kesel pemilik bangunan ini. Si bangunan yang bentuknya agak aneh ini cuma punya satu pintu, tanpa jendela. Di dindingnya juga ada bagian yang dicat merah, sementara sisanya dibiarkan seperti aslinya, yaitu masih keliatan bata-batanya gitu.

Nah jadi ada graffiti artist bernama Mobstr yang emang setiap hari bersepeda lewat bangunan yang terletak di London itu, udah gitu dia nyadar kalo ada graffiti ditutupin pake cat merah. Dia juga merhatiin, tiap ada graffiti yang digambar di atas cat warna merah itu, pasti ditutupinnya pake cat warna merah lagi, sementara kalo bukan di atas cat warna merah, pasti diilanginnya pake disemprot dengan penyemprot air bertekanan tinggi. Akhirnya doi penasaran deh.

‘Unlike other works, I was very uncertain as to what results it would yield. Here is what transpired over the course of a year.’

Project ini kemudian diberi nama "The Curious Frontier Of Red".

Di mulailah project ini yang katanya memakan waktu setahun, berikut urut-urutannya:

Spoiler for Tahap 1:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dindng merah belum dikasih coretan sama si seniman

Spoiler for Tahap 2:
Quote:The Curious Frontier of Red
Terus sama si seniman dikasih tulisan 'RED'

Spoiler for Tahap 3:
Quote:The Curious Frontier of Red
Ada yang ikutan nambahin

Spoiler for Tahap 4:
Quote:The Curious Frontier of Red
Terus dihapus sama si pemilik rumah, hapusnya pake cat merah juga

Spoiler for Tahap 5:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dikasih tulisan lagi

Spoiler for Tahap 6:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dihapus lagi

Spoiler for Tahap 7:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dikasih tulisan lagi

Spoiler for Tahap 8:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dihapus lagi

Spoiler for Tahap 9:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dikasih tulisan lagi

Spoiler for Tahap 10:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dihapus lagi

Spoiler for Tahap 11:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dikasih tulisan lagi

Spoiler for Tahap 12:
Quote:The Curious Frontier of Red
Ada yang nambahin

Spoiler for Tahap 13:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dihapus lagi

Spoiler for Tahap 14:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dikasih tulisan lagi

Spoiler for Tahap 15:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dihapus lagi

Spoiler for Tahap 16:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dikasih tulisan tapi ga di dinding merah lagi

Spoiler for Tahap 17:
Quote:The Curious Frontier of Red
Dibersihkan pake pressure wash, ga dicat warna merah

Spoiler for Tahap 18:
Quote:The Curious Frontier of Red
Yang di atas bata ditulis PRESSURE WASH, yang di atas cat merah ditulis RED. Si seniman ingin tahu reaksi si pemilik rumah

Spoiler for Tahap 19:
Quote:The Curious Frontier of Red
Yang dihapus cuma yang di cat merah saja

Spoiler for Tahap 20:
Quote:The Curious Frontier of Red
Ditanyain sama si seniman kenapa yang bukan di atas cat merah gak ikutan dihapus

Spoiler for Tahap 21:
Quote:The Curious Frontier of Red
Ada yang ikut nambahin

Spoiler for Tahap 22:
Quote:The Curious Frontier of Red
Akhirnya dihapus, tapi hapusnya pake cat merah

Spoiler for Tahap 23:
Quote:The Curious Frontier of Red
Si seniman berusaha ngingetin takutnya yang ngehapus lupa aturan yang mana yang harus dicat atau dibersihin pressure wash

Spoiler for Tahap 24:
Quote:The Curious Frontier of Red
Akhirnya dihapus pake aturan semula

Spoiler for Tahap 25:
Quote:The Curious Frontier of Red
Si seniman senang karena yang hapus kembali pake aturan semula

Spoiler for Tahap 26:
Quote:The Curious Frontier of Red
Mungkin karena lelah plus sebel, akhirnya dicat warna merah semuanya tuh

Spoiler for Tahap 27:
Quote:The Curious Frontier of Red
Si seniman mengapresiasi 'niat baik' si pemilik rumah untuk mengakhiri semuanya

Quote:The Curious Frontier of Red
Inilah akhirnya project tersebut

Quote:Sumber
Plus Tambahan kata2 ane sendiri

Quote:Niat banget yah...si seniman grafiti ngerjain si pemilik rumahEmoticon...kalo ane si pemilik rumah, bakal ane pasang CCTV...setelah tahu si tukang corat-coret, bakal ane gampar tuhEmoticons
Banner
Lihat Keisengan Seniman Graffiti Ini dalam Project The Curious Frontier of Red
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/55986ade31e2e6d7188b456a/seniman-graffiti-ini-senang-ngerjain-yang-punya-kanvas Category:
Picture Video
Pasang Iklan
close