Bahaya Rokok

Pajangan Colourful Tree

Colourful Tree Dari Kertas Bekas - Recycle Art - Step By Step

Tags: Interest - Design - Drawing - Lifestyle - Art - Activity - Creativity - Inspiring
Andnx
UserID: 1170177
Pajangan Colourful Tree
Assalamu'alaikum Mimin, Momod dan Kaskuser dimanapun berada semoga dalam keadaan sehat semua. Dalam rangka KOMBAT - Kontes Membuat Thread, Ane berniat buat thread ini. Tema bulan September 2015 ini adalah You're The Inventor, ya agak-agak mirip dengan prakarya DIY yang udah Ane buat.
Quote:WELCOME TO
Pajangan Colourful Tree

Quote:PENAMPAKANNYA DULU
Pajangan Colourful Tree

Quote:Pajangan Colourful Tree
Quote:Suatu ketika Ane lihat banyak tumpukan tabloid-tabloid alay jaman SMP-SMA Ane mau dijual ke tukang rongsok kok harganya murah banget. Mau dibikin sesuatu juga bingung sesuatunya apaan. Suatu hari Ane buka-buka gambar di pinterest.com. Banyak gambar inspiratif tentang wall art atau wall decor. Akhirnya Ane meminang salah satu gambar untuk salurkan ke tumpukan tabloid Ane. Jadilah pajangan dinding yang masih ecek-ecek ini. Alhamdulillah kalo kaskuser tertarik. Ini Ane kasih step by step pembuatannya. Yuk cekibrot!
Quote:ALAT DAN BAHANNYA APA AJA SIH?Quote:
  • Pensil
  • Spidol
  • Gunting
  • Cutter
  • Lem putih / lem kayu
  • Koin berbagai ukuran
  • Penggaris
  • Gergaji
  • Paku kecil atau streples besar
  • Paku beton
  • Beberapa kertas asturo dengan gradasi warna
  • Tabloid atau majalah bekas
  • Kardus atau karton bekas
  • Kertas hitam bekas
  • Koran bekas
  • Kayu reng
  • Cat hitam
  • Plastik bening gulungan tebal

Quote:LANGKAH-LANGKAH PEMBUATANNYA
Quote:STEP 1Quote:Susun kertas asturo gradasi berdasarkan warna, kalo sebelah kanan warna pink, pertemukan dengan kertas lain yang sebelah kirinya berwarna pink. Begitu seterusnya dan sebaliknya. Susun berapapun jumlahnya terserah Agan [minimal 2 lembar], kalo Ane 4 lembar kertas asturo.Quote:
Spoiler for PENAMPAKAN STEP 1:
Pajangan Colourful Tree

Quote:STEP 2Quote:Buat sketsa batang dan ranting pohon terus menyambung sampai kertas yang lain. lalu tebalkan dengan spidol.Quote:
Spoiler for PENAMPAKAN STEP 2:
Pajangan Colourful Tree

Quote:STEP 3Quote:Buat pola lingkaran dengan koin atau apapun yang berbentuk bundar dengan beragam ukuran. Bentuk di kertas tabloid atau majalah yang sudah disiapkan. Di tabloid atau majalah kan suka ada tuh warna yang ada tulisannya ada yang gak. Kalo Ane pilih yang warna polos.Quote:
Spoiler for PENAMPAKAN STEP 3:
Pajangan Colourful Tree

Quote:STEP 4Quote:Buat lingkaran dengan beragam warna yang sesuai dengan warna kertas asturo. Setelah berbagai warna lingkaran jadi, susun kira-kira di kertas mana warna-warna tersebut menempel. Agar serasi, sesuaikan warna apa saja yang ada di kuarto dengan warna lingkaran. Jangan tumpuk warna yang sama, ntar gak keliatan lingkarannya.Quote:
Spoiler for PENAMPAKAN STEP 4:
Pajangan Colourful Tree

Quote:STEP 5Quote:Tempelkan lingkaran-lingkaran tersebut berkelompok tepat di sekitar ranting.Quote:
Spoiler for PENAMPAKAN STEP 5:
Pajangan Colourful Tree

Quote:STEP 6Quote:Warnai ranting! Boleh dengan warna batang, boleh juga warna lain. Kalo ane pake warna gelap. Berhubung Ane punya kertas hitam gak dipake, Ane manfaatin buat ditempel di ranting dan pohon.Quote:
Spoiler for STEP 6:
Pajangan Colourful Tree

Quote:STEP 7Quote:Gambar sudah jadi. Selanjutnya kita siapkan alas. Alas gambarnya Ane gak pake triplek, pake karton atau kardus bekas aja yang murah. Ane pake karton yang tipis tapi padat. Ane tumpuk jadi 3 lapis karton, lumayan kuat lah.Quote:
Spoiler for PENAMPAKAN STEP 7:
Pajangan Colourful Tree

Quote:STEP 8Quote:Kemudian untuk framenya Ane buat yang rata di depan. Irit juga karena gak butuh kaca. Framenya Ane cat warna hitam.Quote:
Spoiler for PENAMPAKAN STEP 8:
Pajangan Colourful Tree

Quote:STEP 9Quote:Biar belakangnya rapi dan sambungan kardusnya gak keliahatan, Ane tutup pake koran yang warnanya hitam putih.Quote:
Spoiler for PENAMPAKAN STEP 9:
Pajangan Colourful Tree

Quote:STEP 10Quote:Pasang gambar ke alas kartonQuote:
Spoiler for PENAMPAKAN STEP 10:
Pajangan Colourful Tree

Quote:STEP 11Quote:Sambung frame dan alas yang sudah terpasang gambar pake lem.Quote:
Spoiler for PENAMPAKAN STEP 11:
Pajangan Colourful Tree

Quote:STEP 12Quote:Bungkus dengan plastik tebal dari bagian bambar nyambung sampai frame belakang. Rekatkan plastik ke frame pake paku kecil kalo gak streples besar. Kalau lem gak bakalan nempel kenceng lho! Rapikan plastik! Gantung gambar ke tembok. Selera Ane sih bagusnya masing-masing gambar dikasih jarak beberapa cm. Udah. Selesai! Tinggal dinikmati.Quote:
Spoiler for PENAMPAKAN STEP 12:
Pajangan Colourful Tree

Quote:Segitu aja langkah-langkah yang bisa Ane jelasin bagi yang berminat bikin, semoga aja paham dan bermanfaat ya Gan.
SUMBER THREAD : Diri Sendiri
REPOST : Jelas tidak mungkin karena seluruh isi thread bikinan sendiriEmoticon
Wassalamu'alaikum

Quote: Quote:-- TULIS KOMEN BERKUALITAS YA -- Quote:-- RATE BINTANG LIMA GAN -- Quote:-- BAGI CENDOL IJO SEGAR DONK --
Langkah-langkah Membuat Pajangan Colourful Tree dari Kertas Bekas
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/560ad6c7620881db308b4569/kombat---diy---colourful-tree-dari-kertas-bekas---recycle-art---step-by-step Category:
Tips Trick
Pasang Iklan
close