Bahaya Rokok

Prospek ( bukan MLM ) Mobil Self-Driving di Indonesia

Tags: Knowledge - Engineering - Technology - Transportation - Lifestyle - Culture - Activity - Innovation - Controversy - Funny
kvinstiono
UserID: 3783457
Quote:Selamat Malam agan-agan
Selamat Malam buat kamu yang masih lusuh
Selamat Malam buat kamu yang lagi menangisi hubungan yang keruh
Selamat Malam buat kamu para jomblo yang masih baru
Selamat Malam , Selamat Hari Buruh

Quote: Okeh gan, di kesempatan kali ini, ane mau bahas tentang
" SELF DRIVING CAR " , lebih tepatnya gimana kalo mobil ini di aplikasikan di jalanan Indonesia

Check it Out

Quote: Sebelumnya, mari bahas dulu apa itu Self-Driving Car



Self Driving Car, atau dalam bahasa Indonesianya, Mobil yang bisa jalan sendiri. Yap, mobil dengan teknologi mutakhir ini, bisa jalan tanpa agan- agan kendarain, alias bisa autopilot di jalan. Semua imajinasi di film film fiksi ilmiah pun sudah menjadi kenyataan.
Tapi, pada kenyataanya, mobil auto pilot ini sudah di idekan sejak tahun 1920, dan berhasil direalisasikan pada tahun 1980, dimana Navlab universitas Carnegie Mellon dan ALV bekerja sama. Dulu di uji coba pada mobil Citroen DS 19


Citroen DS 19

Dan akhirnya, Google berhasil membuat Google Driverless Car, dan bahkan sudah di tes langsung di jalanan San Fransisco sana, dan kabarnya akan segera di komersilkan dan bisa dipakai masyarakat dalam beberapa tahun lagi


Diagram Google Driverless Car

Kecanggihan mobil ini, dia bsa berkendara di jalanan kota, meskipun ada kemacetan, dan jika ada rintangan yang terdeteksi , mobil ini akan melakukan pengereman, dan tentunya mobil ini dilengkapi dengan GPS. Dan, pertanyaanya, apakah mobil ini cocok di pakai di Indonesia ?

Quote:1. Kemacetan yang luar biasa



Sudah bukan rahasia lagi, jika Indonesia, apalagi Jakarta terkenal akan kemacetannya. Mungkin dengan mobil autopilot ini bisa mengurangi tingkat kelelahan driver. Tapi, dengan kemacetan di segala penjuru mata angin, sepertinya mobil ini akan bingung sendiri, mengalami kesalahan sistem, dan akhirnya menyerah, ngambek, gamau di starter, dan makin bikin macet

Quote: 2. Salip sana, Salip sini



Udah tau dong kebiasaan pengendara Indonesia, salip sana salip sini. Ketika mobil autopilot sedang nyaman-nyamannya berkendara tanpa ada obstacle, dan tiba-tiba….. ciiiit,, tau tau ada motor yang entah datangnya dari mana ada di depan mobil, yang menyebabkan mobil mengarami serangan jantung, kejang-kejang, dan akhirnya tutup usia.

Quote:3. Angkot ngerem mendadak



Bayangin aja gan, driver manusia aja masih sering kaget, kalo liat angkot ngerem mendadak buat naik turunin penumpang. Apalagi, ini mobil. Gak yakin deh produsen mobil ini bakal menysisipkan software khusus pendeteksi angkot ngerem mendadak, jadi tar ada algoritma perkiraaan kapan dan dimana angkot akan naik turun penumpang

Quote: 4. Banyak Perlintasan kereta tanpa palang



Nah loh, banyak banget perlintasan kereta api di Indonesia yang masih belum memiliki palang. Ane rasa , saat melewwati perlintasan tanpa palang, mobil ini akan merasa tidak ada obstacle di depan dan di samping, dan tiba- tiba jedueerrrrr. Waspadalah waspadalah

Quote: 5. Pasar Tumpah



ini gila nih gan, lagi enak enaknya jalan dengan mobil autopilot, tentunya lewat jalur yang diberikan langsung oleh googlemaps, tiba- tiba ada Segitu pasar tumpah. Gak mungkin kan pasar tumpah kedeteksi di google map. Yang ada mobilnya bingung, malah pasar ditubruk sama nih mobil

Quote: 6. Razia Polisi



Kan cara mobil ini bekerja, dengan bantuan kamera yang akan diterjemahkan menjadi ada atau tidak adanya obstacle. Ketika ada obstacle, mobil ini akan mencari celah untuk menghindari obstacle. Bayangin gan, kalo tiba tiba ada razia polisi, yang ada ini mobil meliuk-liuk menghindari polisi. Udah deh di bui kita kayak novel baswedan

Quote: Segitu dulu gan, kalo ada ide boleh ditambahh

Pesan dari ane :

Mengendarai tapi tidak mengendarai, itu ironi. Kita duduk di kursi sopir, tapi kita penumpang, itu ironi. Analoginya, duduk di kursi presiden, tapi di atur- atur sama orang lain, itu ironi.

Yang kedua, jalanan di Indonesia, mungkin belum waktunya untuk mencicipi mobil self-driving, dalam artian, jalanan dan para pengguna jalannya masih di bawah standar Internasional. Alangkah baiknya, kalau pengguna jalanan dan infrastruktur jalanan berbenah

Quote: Sekian dan Terimkasih
Cendol dong gan

Quote: Tambahan Kaskuser
Spoiler for Open:
Quote:Original Posted By SeccaDeleri
bisa gan kalo itu otak mobilnya emang udah bener bener pinter
btw kalo ditilang gimana ya gan? apanya yang mau ditilang? kan bukan kita yang nyetir

Quote:Original Posted By mmrz
kalau mobilnya bisa menghindari razia polisi pasti laku tuh gan

Quote:Original Posted By radheart
berarti udah ga butuh sim lagi ya gan, kan kita udah ga mengendarai alias cuma duduk manis

Quote:Original Posted By SeccaDeleri
bisa gan kalo itu otak mobilnya emang udah bener bener pinter
btw kalo ditilang gimana ya gan? apanya yang mau ditilang? kan bukan kita yang nyetir

Quote:Original Posted By oswald
latih kuda aja gan....

dilatih kalau pakai kaca mata kuda yang dikasi tambahin kaca warna (pakai kaca tembus pandang)
kaca warna merah tuh artinya ke kantor/sekolah/kuliah
kalau kaca warna hijau itu ke rumah....
kalau kaca warna kuning itu ke tempat belanja....

Quote:Original Posted By Mirzha1806
Jangan lupa gan
- ibu ibu naik motor
- anak touring
- bus pantura
- cabe cabean

Quote:Original Posted By prayitnoers.bie
Hahahahahahahahaha Indonesia mah butuhnya otak pembalap rally buat bikin mobil tanpa pengendara

Quote:Original Posted By jectiva
kalo lewat perlintasan kereta musti ada sensor suara gan, jadi kalo diteriakin penjaga pintu "WOI KERETA.. KERETA.. MAU MATI LO!!" bisa berenti mobilnya

kalo ditangkep pak pol gmn ya gan? kan yang nyetir komputer, gk ada sim, gak bisa dimintain "kalian tau lah"
penumpang kan gk bisa diapa2in, wong gk nyetir

1 lagi nih, lewat jalan sempit, cuma muat 2 mobil kecil tapi bisa masuk truk sama bis, nah musti lipet spion, mepet got. software nya musti luar biasa gan

Quote:Original Posted By xanderter
Razia Aja Bisa Dihindarin.. apalagi .... isi sendiri

Quote:Original Posted By saw2992
akirnya ada yg angkat trit begini, ,ane sering bayangin gan kalo yg self driving ini ,,, kendaraan super hero ,, apa gak kburu kabur kalo nguber begal ..mobilnya sibuk berhenti karena ada angkot ngetem . kalo gak gitu kburu disikat kereta api kyk nya masih sulit y ada yg kendaraan begituan,,,,

Quote:Original Posted By JONIESMOND10
ane bacanya gan.
Emang masih lama lah teknologi nya bisa sampai kemari. Di luar negeri sana aja masih uji coba, belum berani turun langsung ke jalan
Agan gak masukin jalan tikus gan. Di Map mobil pasti gak tercantum jalan tikus. Alhasil bakalan nyasar mobil nya kalau ketemu jalan tikus...

Quote:Original Posted By dhikarizki46
Gaan, mobil "autopilot ready" ternyata sudah ada di Indonesia loh! Bukan cuma mobil prototype test lagi tapi emang seriusan mobil produksi massal yang udah siap "nyetir sendiri"

Tesla Model S P'85D

Spoiler for Tesla:


Lihat plat mobil di belakangnya B, trus di platnya ada nama importirnya (yang tinggal di jkt pasti tau nih importir)

Btw itu mobilnya mobil listrik gan tapi punya tenaga = ferrari. Ditambah fitur autopilot (harus upgrade OS dulu) emang mantap nih mobil

Quote: Quote of The Day

Quote:Original Posted By xxaldo
jangan cepat menilai barang yang lu belom beli..
contohnya point no. 5..
coba baca lagi fiturnya yang bener.. baru ngasih pendapat..

Kan kita ngebayangin gan. Toh thread ini ane bikin satir, di dalam lawakan juga ane selipin sindiran
ini bukan review barang gan

6 Alasan Mobil Self-Driving Tidak Bisa Diterapkan di Jalanan Indonesia
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/55438b2362088194228b4567/prospek--bukan-mlm--mobil-self-driving-di-indonesia Category:
Intermezzo
Pasang Iklan
close