Bahaya Rokok

Cool Inilah Prediksi Nasib Anak Kos di Masa Depan! ~

30-03-2015 10:00
Fajarwalker
UserID: 1717322

Selamat pagi wey segenap kaum anak kosan. Wah ga kerasa ni ya tau-tau sekarang udah lewat tanggal 30 aje.

Udeh pada gajian belom? Udah? Alhamdulillah.. Di irit-irit ye ntu duit broh! Jangan dipake buat yang kaga-kaga. Mendingan dikumpulin tu dah buat beli henpon model baru. Biar ngikutin mode..

Zaman sekarang ya, teknologi itu lagi berkembang pesat-pesatnya. Tiap bulan, model handphone selaluu aja ada yang baru. Padahal, inti nya sih fungsinya sama. Sama sama layarnya touchscreen, sama-sama ada kamera nya dan sama sama buat nelepon. Yang ngebedain cuma speknya doang toh.

Ga kaya zaman dulu, dimana model handphone itu bermacem rupa jenis dan warna. Ada yang modelnya belah ketupat, kameranya disamping, tombolnya model uler, sampe ada juga yang modelnya super absurd! Layarnya dibawah, keypadnya diatas. Lah piye toh?


Sapa yang pernah punya hape model begini?

Intinya sih, teknologi itu emang merubah segala-galanya..

Ya, segala-galanya. Nokia yang dulu pernah berjaya-jayanya aja sekarang nasibnya udah gak karuan ngadepin pesaing. Lah gimana kita, kaum anak kosan yang tiap harinya aja udah ga karuan. Hahaha.. Kira-kira dengan perkembangan teknologi ini, apa yah yang bakalan terjadi sama sejumlah generasi anak kosan khususnya di indonesia? Hmm.. yuk langsung baca kumpulan prediksi ini gue broh!

Quote:1. Warteg di masa depan bisa dibayar pake e-Money


Waini.. tinggal tempel langsung jalan

Spoiler for Baca ni broh:
Dengan perkembangan teknologi zaman sekarang, kita ga bakalan bisa lepas dari yang namanya kartu. Bentuk duit fisik perlahan mulai tergantikan dengan kehadiran 'kartu duit' atau istilah kerennya e-Money ini. Naek kereta, dikasih kartu. Naek busway, mesti pake kartu juga.
Nah, perlahan tapi pasti. Teknologi ini pasti bakal di pake sama masyarakat menengah kebawah. Jadi di masa depan nanti kalo kalian abis makan di warteg, ga perlu lagi dah repot-repot ngejelasin barusan abis makan apa trus biayanya berapa. Tinggal input aja ke monitor terus kartunya digesek deh, tapp.. transaksi langsung kelarr deh..
Nah, kalo misalnya mau kasbon gimana? Ya, pake kartu kredit lah broh. Intinya sih semuanya kan bakal diconvert jadi kartu. Mungkin aja, di masa depan nanti kang somay pinggir jalan juga bisa dibayar pake debit broh. Lha, perkembangan teknologi kan gabisa ditebak..

Quote:2. Pokemon bakalan diproduksi massal


Eh ntar dulu. Hubungannya produksi massal pokemon ama anak kos apaan?

Spoiler for Baca ni broh:
Wah, total berhubungan lah broh. Yang namanya anak kosan itu pasti senantiasa identik dengan kata sepi, dan kesepian . Iyalah, namanya juga merantau jauh dari orang tua. Nah, untuk mengurangi rasa kesepian itu, biasanya kita perlu yang namanya hewan peliharaan. Tapi permasalahannya, hewan peliharaan macem kucing, anjing dan kelinci itu pasti butuh makanan yang mahal, dan kandang khusus pula.
Mangkanya, di masa depan nanti bakal hadir yang nama nya pokemon ini. Miaranya gampang ko. Kalo abis diajak maen tinggal simpen lagi di deh dalem bola. Garpelu lah lu beli kandang khusus. Ngasih makannya juga gampang, karena setau gue di filmnya ni pokemon bisa makan makanannya manusia. kalo gitu kan tinggal kasih ajaa makanan sisaan, kelar urusan. hahaha #kejam


Disisi lain, melihara pokemon juga banyak untungnya. Pikachu, misalnya. Kekuatan listriknya bisa dipake anak kos buat ngecas henpon dan laptop, jadi bisa ngurangin biaya listrik ke PLN. Charmander, dengan kekuatan apinya bisa ngebantu kita buat bakar ayam ataupun sate, jadi ga usah beli gas deh. Sedangkan Squirtle, dengan kekuatan airnya bisa ngebantu anak kosan buat nyuci pakean yang segunung dah.. Seru kan? mangkanya, tunggu aja sampe ntu pokemon diproduksi massal.

Quote:3. Live call sama emak bisa pake hologram


Miss you too emak..

Spoiler for Baca ni broh:
Salah satu permasalahan yang dialami anak kosan zaman sekarang adalah kangen rumah, atau istilah kerennya adalah homesick . Dan biasanya, si emak di kampung juga ngerasain hal yang sama, kangen sama anak-anaknya yang lagi hidup ngerantau di kota. Di masa depan nanti, handphone-handphone bakal dilengkapi dengan fitur hologram-call. Jadi si emak nanti bisa ngerasain kehadiran anaknya, dan si anak juga bisa ngerasain kehadiran emaknya di kosan.
Kalo udah begini ati-ati, karena bisa aja emak lu tiba-tiba ngecek kondisi kamar lu yang berantakan. Abis itu bentak-bentak nyuruh elu nyapuin kamar, ngisi galon, nyuci baju yang numpuk via hologram-call itu. Yah, namanya namanya juga teknologi. ada untungnya, ada ruginya..

Quote:4. Duit dan makanan dikirim pake teleportasi


Enak benerr dikirimin hamburger :v

Spoiler for Baca ni broh:
Poin keempat ini mungkin lebih berlaku bagi anak kos yang belum bekerja. biasanya yang namanya tanggal tua begini udah ngantri ke ATM, ngecek saldo dan ternyata belon ada duit masuk. Galau deh..
Di masa depan nanti, semuanya bisa diteleportasi. Termasuk juga duit dan makanan dari emak di kampung. Jadi suatu saat nanti ngga jadi hal yang aneh, kalo pas masuk kamar tiba-tiba di atas meja udah ada makanan banyaak banget. Kalo nggak nyokap, pasti pacar tuh yang ngirimin.. Ih, so sweet deh
Etapi ni teknologi jangan lu persalah gunain ya broh. Ngirim kasbon ke nyokap, misalnya. Jangan..

Quote:5. Tanggalan di kalender muda semua.


Segerr benerr kalender begini :v

Spoiler for Baca ni broh:
Kalo yang terakhir ini sih total harapan gue banget. hahaha. Yah, pasti udah menjadi hal lumrah bahwa musuh utama bagi segenap anak kosan adalah tanggal tua. I hate you! old date!
Di masa depan nanti, prediksi gue pemerintah akan terenyuh melihat penderitaan yang selama ini dialami oleh anak kosan. Akhirnya, merekapun membuat kebijakan untuk membuat kalender semuanya jadi tanggal muda semua. nah, kalo udah begini sih baru deh kita jadi bangsa merdeka broh!
Yang kerja bisa gajian tiap dua hari sekali. Yang belom kerja juga sama, dapet kiriman dari bokap nyokapnye pan jadi dua hari sekali. hahahaha. Indah banget ya dunia yang model begitu. Mangkanya, kita semua harus bersemangat! semangat mencari tujuh buah bola dragon ball!

Dah lah, itu aja kaya nya deh yang bisa gue jabarin untuk saat ini. Mantep benerr ye nasib anak kos dimasa depan

Quote:But, Ingat! Sesungguhnya anak kosan itu adalah salah satu penerus generasi bangsa. Jadi perlakukanlah mereka sebaik-baiknya karena ditangan merekalah bangsa ini kelak.

Kira kira menurut kalian true ga nih prediksi TS?
Atau, apa kalian punya prediksi sendiri?


gw tunggu share & komennya broh

Quote: TAMBAHAN KASKUSER
Spoiler for Open:
Quote:Quote:Original Posted By Alaindelonn
buset ga bisa ngebayangin dah ane kalo warteg nantinya pake e-money
#PrayForAnakKOS

Boleh juga ni idenya gan, yuk trending topik kan..
#PrayForAnakKOS

Quote:Quote:Original Posted By Radit77Clear
Lahh masak segitunya gan kalo jd anak kos? Hahaha
Rencana sihh kalo kuliah nanto ane bakal ngekos, biar mandiri katanya. Haduhh
But I'm sure, I wilk survive!
Hahaha

TS :


Quote:Quote:Original Posted By k3s3m3xk
CHARMANDER buat membakar ingatan masa lalu gan

Bisa gan

Quote:Quote:Original Posted By flamevolcarona
gan mau nambahin yg pokemon dong.
anak kos bakal berebut yg namanya mewtwo. tujuannya untuk hipnotis ibu kos supaya ga nagih uang kos terus

Wah.. ane salah ngambil bola gan, malah ngeluarin magikarp


Quote:Quote:Original Posted By Rockkidz
ane mending punya doraemon deh drpd pokemon
trus suruh ngeluarin, alat percepat lululss...


Tenang gan... nih bang emon punya solusi

Quote:Quote:Original Posted By killthekilljoys
paling apes klo tempat kos udah dijadiin basecamp gan.

Komen ane :


Quote:Quote:Original Posted By eunjomelody
Baymax diproduksi masal juga gan. Selain nemenin kesepian juga kalau sakit ada yang ngerawat wkwkwkk jones



Hahaha, emang.. kita emang perlu perhatian dan doktor pribadi broh..

Quote:Quote:Original Posted By rcksh
ngayal

yg krtu gua g stuju,karena merusak lingkungan,
klo ane prediksi sih lebih keren pake chip

Maksud ente begini gan?


Quote:Quote:Original Posted By shandiianz
waw trit agan ini smua tentang prediksi dimasa depan dan smua trwujud gan,, kenalin ane Shandianz sepupu ny putra kandias,, ane datang dri taun 2050,, ada yg kurang gan prediksinya, di masa depan ada jamban yg bisa nyebokin kita sndri secara otomatis stelah kita slesai boker, cz ada alat sensor pemindai serpihan tokay gth,, masa depan kren deh gan.



Nah, lo bayangin dah tuh gan

Quote:
Quote:Original Posted By danyasary
Teleportasi, kalau di masa depan sudah ada teleportasi, ngapai harus ngkos bro ? Tinggal di rumah aja, baru kalau ada keperluan berangkat pakek teleportasi wkwkwkwk...

Quote:Original Posted By teuku.akim
Kalau ada teleportasi ngapain ngekos lagi ?

Karena beresiko gan, kalo nyasar begini kan repot


Quote: Quote:Original Posted By aef24
hologram callnya pake batu akik gan.

Masih zamannya ape gan batu akik

Bonus : bukti kalo jadi anak kosan itu susah

Jangan lupa kasih yang seger-seger , jangan timpuk . Abis itu mampir ke blognya TS :

Quote:fajarwalker.com
Quote: KOMENG KASKUSER
Spoiler for Open:
Quote:Original Posted By gusoilcitybpp
Ane curiga TS bukan dari planet Bumi, Ngaku TS??? Lu dari luar tata surya kita kan terus lu NGE KOST di BUMI???

Iye gan.. ane dulu abis kejebak pas maen Zathura

Quote:Original Posted By rafayiz
beli makanan di warteg pake bit coin gan

Quote:Original Posted By SayaAristo
Kalau sekarang ada yang namanya "smart home", di masa depan ada "smart kos"

Quote:Original Posted By regret.nics
nah it gan, ane setuju ma kata"

"But, Ingat! Sesungguhnya anak
kosan itu adalah salah satu penerus
generasi bangsa. Jadi perlakukanlah
mereka sebaik-baiknya karena
ditangan merekalah bangsa ini kelak."

tpi tiap tnggal tua hidup penerus bangsa tsb slalu sengsara, hrus ny pemerintah msing" daerah ad program buat anak kos, misal makan gratis d tanggal tua, tnggal nunjukin kartu tanda mahasiswa

Quote:Original Posted By rizkymaldyNEW
anjriiiit gokil nih trit
mantep2 bisa bikin cengangas cengenges tengah malem. pokemon boleh jg tuh, ane ngerasain senganggur2nya anak kost pasti ada sibuknye. jd mantep jg punya pokemon. sama telfonan hologram. terbaiiikkkssss

Quote:Quote:Original Posted By mistpagi
Hadah yang nomor lima....impossibru

Jadi kl bisa teleportasi mestinya ga perlu ngekos juga donk gan,khan bisa dr rumah lgsg ngampus..kitanya yg diteleportasi atawa kuliahnya yg diteleportasiin ke rumah

But above of all,imajinasi ts boleh juga tuh

Pegimana ceritanya gan kuliahnya diteleportasiin ke rumah

Quote:Quote:Original Posted By arizal212
Tak bisa hidup tanpa mu-instant

Di masa depan ga ada mie instan gan. Orang dicas semua pake powerbank -__-

Quote:Quote:Original Posted By kaos.awesome
ngirim rendang pake alat teleportasi, kuahnya tumpah semua act

Ditelepostasiin ama nyokapnye dalam bentuk mie rasa rendang gan

Quote:Quote:Original Posted By shandynur2203
Kalo udah produksi masal,ane beli dah pokemon nya 2 biji,buat di ternak ,

Ketauan mahasiswa fakultas manajemen ni, apa-apa bawaannya diternakin mulu

Source: http://www.kaskus.co.id/thread/5518bc6796bde646798b456f/inilah-prediksi-nasib-anak-kos-di-masa-depanCategory:
Intermezzo
Pasang Iklan
close