Bahaya Rokok

Dubai Bikin Rekor Dunia Baru, Gan!

10-02-2015 20:50
tamtama96
UserID: 5255174



Quote:
Quote:Maze Tower, Keajaiban Dunia Terbaru dari Dubai




Seperti yang kita ketahui, bahwa Dubai adalah salah satu negara yang memiliki ide-ide gila dalam hal pembangunan kotanya Beberapa yang telah terkenal adalah pulau buatan dan juga Burj Khalifa Dengan pembangunan super itu sudah sepantasnya kita menobatkan Dubai sebagai salah satu kota dengan pembangunan kota terpesat di dunia Namun nampaknya hal tersebut tidak menyurutkan ide-ide para arsitek untuk membangun sebuah bangunan gila di Dubai Dan akhir-akhir ini Dubai telah dinobatkan memiliki gedung labirin vertikal terbesar di dunia

Penasaran kan kek apa gedungnya? Udah gak usah lama-lama lagi, langsung aja yuk gan




Quote:Sebut saja ini sebagai prestasi luar biasa dan juga merupakan gedung labirin terbesar di dunia – dan sekali lagi Dubai telah berhasil melakukannya Belum genap minggu ketiga 2015 usai, namun Dubai telah mencatat lagi satu rekor dunia, dengan labirin vertikal terbesar di dunia Menurut Guinness World Records, yang berbasis di Dubai Al Rostamani Grup, saat ini gedung tersebut sudah di konfirmasi sebagai rekor dunia baru dan telah tercatat di buku Guinness World Records dan tercatat sebagai menara labirin vertikal terbesar, untuk Maze Tower
Quote:

Ini dia gan gedungnya, keren banget yak

Menara dengan jumlah lantai 55 akan menjadi bangunan ikonik baru di Dubai, dan bangunan ini telah selesai dibangun pada Januari 2012 lalu Berada di Sheikh Zayed Road di jantung Dubai Financial District Fitur utama dari bangunan ini adalah garis-garis rumit dari balkon paling atas yang dibuat dalam bentuk vertikal yang membentuk sebuah labirin yang nyata Dengan perolehan ini, jumlahrekor dunia yang dipegang oleh Dubai kini resmi di atas 100
Quote:

Kalo ini pas penyerahan piagam tanda dia (Maze Tower) udah masuk rekor dunia gan

"Penciptaan bangunan yang unik ini adalah sebuah proyek prestisius bagi Al Rostamani Group yang menarik inspirasi serta ide kreatif dan inovatif dari para arsitek di Dubai dan UAE. Dengan mencapai gelar Guinness World Records, Al Rostamani Group dengan bangga telah memberi kontribusi pada visi transformasi Dubai menjadi tren kota dunia, " kata Marwan Abdulla Al Rostamani, Ketua, Al Rostamani Group

"Guinness World Records dengan senang melihat menara itu dan menghormati Al Rostamani Grup pada penciptaan sebuah menara ikonik dan unik serta telah memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan dan transformasi daerah Dubai. Hal ini melalui proyek-proyek inovatif seperti The Maze Tower, Dubai telah menerima reputasi sebagai negara yang berada di garis depan dalam hal desain dan pengembangan kota. "kata Talal Omar, Country Manager Guinness World Records

Quote:

Kita lihat dari deket lagi nih gan

Menara ini akan mempermainkan cahaya yang indah saat malam hari, menara labirin dengan kompleksitas estetika dan kedalaman fisik ini membuat interaksi dengan permainan cahaya membuat menara ini menjadi misterius dan hidup Batu-batu alam yang digunakan di seluruh menara ini dipilih oleh tangan-tangan ahli untuk kepentingan estetika dan daya tarik pengunjung Batu yang sama, Brasil Verde Bahia digunakan di seluruh eksterior Karena bentuknya yang ringan digunakan untuk menekankan menara ini dan membuat menara ini ‘lebih ringan’, dan juga permukaan yang lebih reflektif. Batu alam memberikan kehangatan organik yang sangat cocok dengan struktur bangunan

"Kami selalu ingin bangunan ini (Maze Tower) terlihat seperti diukir dari satu potong besar batu; dan bermain dengan cahaya yang konstan dan membuat bayangan yang indah pada malam hari untuk membuatnya lebih hidup, "kata Hassan Abdulla Al Rostamani, Wakil Ketua Kelompok dan The Maze Menara Conceptualizer

Quote:

Betapa indahnya malam hari di Dubai ditambah dengan gedung ini

Menara ini juga menawarkan 4 fitur signifikan, yaitu pertama ada Maze Eye – sebuah layar berdiameter 8 meter yang nantinya akan menampilkan sebuah video yang bisa dilihat dari kejauhan, kemudian lampu LED yang dibangun dan disisipkan ke eksterior bangunan ini yang memiliki kemampuan untuk menampilkan banyak warna dan pola, lalu ada juga taman yang tenang yang dibangun strategis terletak di tengah-tengah bangunan dan juga terdapat taman tambahan di lantai atas bangunan ini, yang bersebelahan dengan parkir mobil
Quote:

Liat tuh gan, bisa berubah warna juga lagi tuh gedungya


Pembangunan super keren dari Dubai yang bikin ane kagum gan, apalagi melalui foto terakhir yang pencahayaannya keren abis Jadi pengen kesana nih ane main ke Maze Tower Adakah kaskuser yang mau bayarin tiket pesawat buat ke Dubai?
Spoiler for SOURCES:
Sumber thread ane ini ane dapet dari situs Laughing Squid dan juga berita dari situs Emirates , serta beberapa gambar ane ambil dari Google Image


Quote:Quote:This Thread Supported By
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/54da0ca612e257b1248b4570/dubai-bikin-rekor-dunia-baru-ganCategory:
News Info
Pasang Iklan
close