Bahaya Rokok

Karya Doodles yang Sangat Detail dari Seniman Filipina

27-11-2014 08:27
nukha.777
UserID: 5605922
Quote:
Halo gan
Kali ini ane akan berbagi informasi mengenai: Karya Doodles yang Sangat Detail dari Seniman Filipina
Maaf kalo , dan kalo emang thread ini , silahkan hubungi ane
Langsung disimak aja yah

Sebelum ane menujukkan karya2 dari seniman tersebut, apa sih Doodle itu?

Quote:
Doodle itu dalam bahasa indonesia artinya mencoret. Doodle art itu masuk ke Freehand Art (menurut gue). Pernah gambar-gambar nggak jelas waktu dikelas? waktu guru lagi ngebosenin pas ngajar, waktu nungguin si doi putus, gitu? pernah kan? Tanpa disadari, coret-coretan yang pernah kita buat itu namanya doodle.
Doodle sendiri ciri khasnya spontan.

Ane juga nemu beberapa poin menarik yang ane baca gan di blog sista Yessiow seperti ini,

F.A.Q
1. Kenapa doodle yang gue buat berbentuk monster-monster?
2. Katanya spontan, kok di sketch pensil dulu?
3. Pulpen apa sih yang di pake buat bikin doodle?

jawab:
1. Hmmmmmm nggak ada yang ngejelasin kan, doodle itu spesifiknya bentuk apa? namanya juga Freehand Art. Bisa kita gambar apa aja. Kita konsep apa aja. Itu tergantung yang buat ehheheheheheh

2. Menurut doodle master Lei Melendres. doodle itu ada tiga type:

Type pertama, Unplanned Doodle: Ini definisi doodle yang sesungguhnya. Seperti yang ada diatas tadi, dilakukan secara spontan. Nggak pake sketch terlebih dahulu.

Type kedua, Semi Unplanned Doodle: Maksudnya semi disini, dilakuin pake sketch terlebih dahulu, tapi cuma skedar sketch, nggak pake sekalian sama detailnya.

Type Ketiga, Planned Doodle: Nah, biasanya kebanyakan doodler sih prefer ke yang ini ya, supaya lebih terkonsep dan nggak salah-salah kalo buat apa lagi kalo ada commission, wajib pake type ini deh kayanya xD mehehehhehe

3. Semua jenis pulpen bisa dipake. Pulpen pilot pun bisa. Gue sering malah pake pulpen pilot dari pada drawing pen. wkwkkwkw
Biasanya sih drawing pen merk Snowman, Artline, Unipin yang gue pake. Untuk sketchbook biasanya Kiki. Karena pake sketchbook itu tintanya nggak lumer

Udah jelas?
Kalo udah kita liat karya2 nya:

Quote:

Kerby Rosanes , master doodle dari Filipina , kembali beraksi dengan gambar luar biasa yang baru dan rinci . Meskipun kami menulis tentang dia beberapa bulan yang lalu , ia tidak membuang waktu membuat potongan lebih luar biasa , ia bersikeras memanggil corat-coret . Mulai dari singa favorit Anda (sekarang di steam gaya punk ) untuk mengamuk kuda nil atau lubang hitam antar , semua ini adalah komposisi besar cairan dengan rincian kecil dan lucu .
Sementara semua ini dimulai sebagai hobi selama 23 tahun , dan ini telah menjadi pekerjaan utamanya untuk beberapa waktu sekarang . Beberapa gambar-gambarnya dibuat untuk kliennya sementara yang lain diciptakan hanya untuk bersenang-senang , tapi semua dari mereka akan menangkap mata Anda . (Maaf kalo artinya berantakan, ane pakai google translate )



Quote:
Spoiler for 1... :

Singa

Spoiler for 2...:

Panda

Spoiler for 3...:

Gurita

Spoiler for 4...:

Beruang

Spoiler for 5...:

Bumi

Spoiler for 6...:

Leopard

Spoiler for 7...:

Cewek lagi duduk di goa

Spoiler for 8...:

Kuda nil

Spoiler for 9...:

Astronot

Spoiler for 10...:

Do what you love, Love what you do

Spoiler for 11...:

Spoiler for 12...:

Spoiler for 13...:

Spoiler for 14...:

Spoiler for 15...:

Spoiler for 16...:

Spoiler for 17...:

Spoiler for 18...:

Spoiler for 19...:

Spoiler for 20...:

Spoiler for Last...:


Doi ini terkenal gan, karya nya juga udah banyak banget di internet

Quote: Untuk info lebih lanjut:
- Website Kerby Rosanes
- Facebook Kerby Rosanes
- Twitter Kerby Rosanes
- Instagram Kerby Rosanes

Keren kan gan?

Nah kalo agan berminat mau membuat, ini ane kasih tutorialnya, tutorial ini ane ambil dari thread agan sickperson7:
Klik disini!!!
(Thanks to agan sickperson7 )
Dan pastikan agan punya ketelatenan jika ingin mencoba untuk membuat doodle yang sama dengan diatas
Sekian dari ane

Silahkan buat yang mau nge-share karya nya, nanti ane pajang dipejwan

Quote: Koreksi dan tambahan dari Agan-Agan

Spoiler for Open:
Quote:Original Posted By favored
Sepertinya menggambarkan sebuah negara juga itu gan. Untuk yang gambar beruang, kok seperti menggambarkan Negara Rusia. Utk Panda seperti menggambarkan Negara China.

Untuk yang astronot, ane nangkepnya seperti di astronot tersebut ditaruh beban untuk mengetahui isi alam semesta. Digambarkan Astronot tersebut berada di tengah2 makhluk hidup yang sudah punah maupun yang masih ada. Ada gambar dinosaurus, hewan2 yang telah punah, dan lain-lain bahkan makhluk2 lain (mungkin dianggap alien). Jadi seperti di "pundak" astronot tersebut lah bergantung pertanyaan2 seluruh umat manusia.

Ini sih menurut ane ya..


Makasih koreksinya

Quote:Original Posted By aisyahmz
ngeliat karya dia, gue jadi makin kepengen terus ngelemesin doodle gue
dan kalo gue ketemu dia, gue mau bilang "please marry me"

Ada yang mau ngajarin aganwati ini buat seperti yang diatas?
Mau di ajak kimpoi loh
Dan sayangnya ane gak bisa

Dan ternyata gak cuma orang Filipina aja yang jago, kaskuser juga pada jago ternyata

Quote: Karya dari Agan-Agan

Spoiler for Open:
Quote:Original Posted By latepz
ni gan



Quote:Original Posted By genik
Style gambar2nya mirip sama temen kerja ane dulu gan, dia jago bgt gambarnya.
Ini ane ambil dari FB temen ane "Kang Denny Sassen"

Spoiler for Pic:

Spoiler for Pic:

Spoiler for Pic:

Spoiler for Pic:


Taro pejwan kalo berkenan

Quote:Original Posted By haruelrovix
Langsung keinget kakak tingkat ane. Cekidot!
Spoiler for Owl. Copic multiliner sp 0,03 ; 0,05 ; BS:
Spoiler for Happy new year friends. Welcoming the year of the wood horse.:
Spoiler for Ouroboros (Neverending Cycle) #moleskine:
Spoiler for Anger is poison. #moleskine #doodle:
Spoiler for Weekend noodle themed doodle finished. #moleskine #ramen #doodle #noodle:

Masih banyak lagi karya doi, di sini -> @dikki_m

Gimana gan? gak kalah keren kan dengan yang di atas?
Karya yang lain masih ane tunggu

Quote: SUMBER 1 | SUMBER 2 | SUMBER 3


Source: http://www.kaskus.co.id/thread/54767e1b14088d280a8b456a/karya-doodles-yang-sangat-detil-dari-seniman-filipinaCategory:
Picture Video
Pasang Iklan
close