Bahaya Rokok

7 Tempat Wisata Indonesia yang Belum Pernah Kamu Dengar!

24-03-2015 07:32
c35
UserID: 105432




Quote:Quote:Sekilas Dulu

Quote:Tempat-tempat wisata ini masih belum banyak yang tau loh! Jadi, kalo kamu ke sini pasti kamu bakal dinobatkan sama temen-temen kamu sebagai traveler paling up-to-date You can say “I’ve been there before it was cool.” AIH MANTAP, penasaran dimana aja?
Yuk kita langsung ke TKP


Quote:Quote:1. Pulau Banyak

Quote:Pulau Banyak merupakan salah satu mutiara tersembunyi untuk para surfer! Terletak di Aceh Singkil, orang dari seluruh dunia datang untuk surfing, namun memang belum banyak yang tahu jadi surfing di pantainya terasa milik sendiri.



Quote:Quote:2. Tangkahan

Quote:Untuk para pecinta gajah dan eco-tour, tempat ini wajib dikunjungi. Disini kamu bisa mandiin gajah, trekking bareng gajah, makan bareng gajah, semuanya deh bareng gajah pokoknya! :


Quote:Quote:3. Pulau Pandang

Quote:Main-main ke Medan kita! Pulau Pandang kurang-lebih 5 jam dari Medan. Untuk kesana, naik kendaraan dulu ke Tanjung Tiram baru deh naik kapal ke Pulau Pandang. Disini pasirnya putih banget dan kalau beruntung bisa lihat penyu-penyu pada bertelur!


Quote:Quote:4. Pulau Bawean

Quote:Kuburan di pantai? Ada! Danau di dalam pulau? Ada! Snorkeling? SO PASTI. Pulau Bawean hanya sekitar 150 km loh dari Surabaya. Yaaa, kira-kira jarak Jakarta-Bandung lah


Quote:Quote:5. Pulau Tunda

Quote:Pulau ini terletak di utara teluk Banten. Di Pulau Tunda, kamu bisa trekking melewati dua kampung sambil menikmati keindahan alamnya. Mau mancing, snorkeling, diving? Bisa juga disini!


Quote:Quote:6. Meru Betiri

Quote:Taman Nasional Meru Betiri di Jawa unik banget! Pintu gerbangnya adalah sebuah pantai loh. Dan bahkan makin masuk ke dalam bakal menemukan Pantai Teluk Hijau pasir putih, airnya hijau, dan bertebaran karang-karang cantik di pantai dan tebing.


Quote:Quote:7. Sangihe

Quote:Kabupaten Kepulauan Sangihe terletak di antara Pulau Sulawesi dan Pulau Mindanao, Filipina! Didekat gunung berapinya banyak lubang berisi air yang panas banget, jangan coba-coba pegang! Setiap akhir bulan Januari ada upacara Tulude dan seorang tetua adat akan menyelam dengan piring putih berisi emas sebagai persembahan agar Banua Wuhu tidak murka.


Quote:Bonus
Bonus satu tempat! Mungkin tempat ini udah lebih terkenal dari tempat wisata 1 sampai 7 diatas, tapi ga tahan euy keren bangeettttt!
Quote:Quote:8. Togean

Quote:Taman Nasional Kepulauan Togean ini terletak di Tojo Una-Una, Sulawesi! Kepulauan ini dikenal memiliki terumbu karang dan berbagai biota laut yang langka dan dilindungi. Selain snorkeling dan diving, kita juga bisa mengunjungi pemukiman orang Bajo.
Quote:Original Posted By markoji
Togean mantap gaaan.
Tahun lalu ane ke sana selama satu minggu.
Kalo yg suka underwater beneran bagus sekali gan
Di sana ada tiga titik tempat yang paling saya suka.
1. spot ikan barakuda, letaknya kalo gak salah deket pulau una-una.
2. Ada kolam payau yang isinya banyak banget ubur2 yang gak menyengat, yg setau saya ada dua tempat lagi selain di togean, yaitu derawan sama raja ampat. cmiiw
3. bomber spot, yaitu tempat wreck pesawat perang dunia kedua B29.

Itu baru spot dive lho belum pulau2nya yg keren, poyalisa dll.

Spoiler for Ane kasih gambar dikit gan:



Spoiler for Sedikit video juga pas dive sama barakuda gan:

Maap berantakan, dari hape



Quote:Sumber Gan

Source: http://www.kaskus.co.id/thread/5510b0b4a2cb17285d8b4567/7-tempat-wisata-indonesia-yang-belum-pernah-kamu-dengarCategory:
Top List
Pasang Iklan
close