Bahaya Rokok

Kehidupan Lebih Baik12 Tips Untuk Hidup Yang Lebih Baik [Motivasi]
VanLuvhdZy-691388
Semua orang ingin hidup yang lebih baik bukan? mari simak keduabelas tips berikut ini untuk hidup yang lebih baik
Quote:1. Sayangilah Keluarga
Dekatkanlah diri dengan keluarga dan sayangilah mereka khususnya orangtua kita, mereka butuh kasih sayang , mereka butuh perhatian.. Inget kan pas kita kecil, siapa yang ajarin jalan , suapin , ngomong , dan segalanya hingga kita bisa hidup , tanpa jasa orangtua kita tidak akan bisa hidup di dunia ini

"One of the greatest titles in the world is parent, and one of the biggest blessings in the world is to have parents to call MOM and DAD"

Spoiler for Family Quotes:
Love Your Parents

Quote:2. Don't Compare Your Life to Others

Jangan membandingkan hidup kita dengan orang lain, karena dengan begitu kita tidak dapat mensyukuri kehidupan yang kita lalui. Masih banyak orang yang kesusahan air bersih seperti beberapa negara di Afrika selatan, tidak makan berhari-hari,dsb.

"Don't compare yourself to other , Compare yourself to the person from Yesterday"


Spoiler for Don't Compare Life Quotes:
Dont Compare Life

Quote:3. Don't Be Afraid

Jangan takut masa depan yang menanti kita , fokus dengan masa sekarang dan lupakan masa lalu. Terkadang memang banyak hal yang menjatuhkan kita, tetapi ingat laut yang tenang tidak bisa membuat pelaut jadi hebat kan?
ada quotes dari pemain basket terkenal

"Don't be afraid to Fail , Be afraid not to try" - Michael Jordan


Spoiler for Don't Be Afraid Quotes:
Dont Be Afraid

Quote:4. Menolong Orang Tanpa Pamrih

Ini merupakan hal sulit lainnya , terkadang kita selalu mengharapkan sesuatu dari hal baik yang kita lakukan, cobalah untuk tidak berharap apapun dan biarkan BIG BOSS yang akan membalas niat baik agan.
Ini ada contoh dari seorang kakek tua berumur 99 tahun.

"You must not lose faith in humanity. Humanity is an ocean; if a few drops of the ocean are dirty, the ocean does not become dirty"

Spoiler for Do Something Good Quotes:
Dobri Dobrev
Dobri Dobrev
Dobri Dobrev
Dobri Dobrev
Dobri Dobrev
Dobri Dobrev
Dobri Dobrev

UPDATE VIDEO HUMANITY DI POST #2

Quote:5. Beramal

Beramal kegiatan yang sangat menyenangkan , di alam bawah sadar kita , jika kita beramal / membantu orang yang kesusahan secara tidak sadar kita pun senang , marilah beramal / membantu orang yang kesusahan, tidak perlu harus mengeluarkan uang kok
beramal bisa dilakukan dengan berbagai cara , salah satunya menyumbangkan pakaian/barang yang sudah tidak dipakai, tidak berguna bagi kita - berguna bagi orang lain.
Anthony Cymer (82) profesinya sebagai tukang pangkas rambut , setiap hari rabu dia membawa kursi,alat2 untuk potong rambut untuk tunawisma secara gratis.

Spoiler for Charity Quotes:
Anthony Cymerys

Quote:6. Belajar Jujur dan Menghargai Waktu

Jujur?Menghargai Waktu? memang bukan hal yang mudah dilakukan , tapi percayalah dengan kita melakukan hal-hal yang jujur akan mendapat hal yang baik. Cobalah untuk lebih menghargai waktu, jika ada meeting atau perjanjian, cobalah 30-60 menit lebih awal ke tempat tujuan.

"Time is the most valuable thing a man can spend"

Spoiler for Trust Quotes :
Trust Quotes

Quote:7. Buat Target/Goal

Buatlah tujuan/target untuk jangka waktu yang panjang ataupun pendek , dengan target yang telah kita set , kita akan semakin bersemangat untuk mencapai tujuan / target kita tersebut.

"Set your goals high, and don't stop till you get there"
Spoiler for Make Goal:
Make Goal

Quote:8. Baca Buku

Buku adalah "Jendela Dunia" , cobalah datang ke toko buku , carilah buku (tidak harus buku pelajaran) yang sesuai dengan genre yang kita sukai , seperti buku misteri, buku detektif2an, buku pengetahuan, buku fiksi, buku motivasi,dsb.
Dengan membaca buku kita dapat sejuta manfaat seperti mempelajari kosakata yang baru , dapat mendapatkan inspirasi , motivasi, petunjuk, dan masih banyak lagi.

“You're never alone when you're reading a book.”
Spoiler for Books Quotes:
Reading Book Quotes

Quote:9. Melakukan 'Life Hack'

Apa itu Life Hack? Life Hack adalah suatu cara untuk mempermudah manusia untuk melakukan aktifitas agar lebih efisien. Banyak di Youtube dan Kaskus yang membahas ini silahkan dicari sendiri.

Spoiler for Life Hack :
Life Hack
Life Hack
Life Hack

UPDATE LIFEHACK

Quote:10. Cobalah Sesuatu Yang Baru

Terkadang kita bosan dengan kehidupan yang begitu-begitu saja, cobalah sesuatu yang baru seperti ajak family untuk berlibur ke pulau, ajak teman melakukan Outbound, Backpacking, Hiking, dan masih banyak lagi.

"We keep moving forward,opening new doors, and doing new things, because we're curious and curiosity keeps leading us down new paths"
Spoiler for Try Something New:
Try Something New

Quote:11. Olahraga

Semua orang ingin sehat kan? Mulailah berolahraga ringan seperti jalan di pagi hari saat libur / jogging. Olahraga sangat penting karena tubuh kita akan sehat , sehat jauh lebih murah daripada sakit loh. Lebih baik mencegah daripada mengobati kan?

"The first wealth is health. Health is not valued till sickness comes"
Spoiler for Sports:
Sports

Quote:12. Minum air yang cukup

Mengapa minum air? Karena tubuh manusia terdiri dari 72% air (Otak mengandung 75% air, hati 73%,Paru-paru 83%,dsb) , Air juga memiliki berbagai macam kelebihan seperti kulit yang sehat , mengurangi sakit kepala , meningkatkan mood , mengurangi kelelahan , menurunkan berat badan, dan masih banyak lagi.

Spoiler for Drink:
Drink

Quote:Pure Hasil Pemikiran TS, Google, Pinterest, Brainyqoutes
Quote:Tambahan & Komentar KASKUSER

Spoiler for Open:
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Dont be afraid ! Jadi inget lagunya eminem

I'm not afraid to take a stand
Everybody come take my hand
We'll walk this road together, through the storm
Whatever weather, cold or warm
Just let you know that, you're not alone
Holla if you feel that you've been down the same road

Quote:Original Posted By onebillionman
klo ane biasa "life hacks", "not Compare Your Life to Others", bikin plan jangka panjang dan "minum air putih dan bersyukur gan... Emoticon bikin ane happy

Quote:Original Posted By mewbie
Ane dpt rahasia juga gan dr senior ane yg hidupnya berkecukupan dan heppy terus..

Jangan menuruti hawa nafsu gan..

Semuanya harus seimbang, seperti yin yang, makan secukupnya, berderma, jaga pikiran dari hal negatif seperti korupsi dan mengambil hak orang lain...

Intinya seimbangkan dengan bersyukur dan positive thinking..

Selalu ingatnya kyk gini aja...

Tuhan itu tidak ada unsur jahatnya, kl dalam islam, Dia punya 99 nama kebaikan..
Gimana ceritanya dia ga sayang sm hambanya??

Lho lalu gmn kl ada musibah om? He3... Akal pikiran kita ga bakal sanggup paham logikaNya...

Seperti program komputer yg hanya mengenal yes or no, 0 atau 1, kita hanya wajib patuh dan pasrah dengan ketentuanNya...

Saling mengingatkan..

Quote:Original Posted By qwertybaru
mantap bro, bener banget tapi masalah jujur dan tepat waktu itu sulit banget meski ane skg bisa lebih ontime tapi kalo jujur itu sulit, alasan pertama ya jelas takut kena marah, kedua tentunya bisa jadi elakkan. memang memalukan sih, tapi ane skg mulai selalu belajar dgn jujur meski dapat cacian.

Quote:Original Posted By fudanshi
Wah inspiratif banget nih gan tulisannya, thanks for sharing Emoticons
Quotes dan ilustrasinya juga keren-keren, terutama yg pertama tuh menohok banget Emoticon
Cerita tentang Dobri Dobrev juga inspiring banget, faith in humanity fully restored Emoticon
Makasih gan, semoga jadi motivasi bagi kita semua untuk meraih hidup yg lebih baik Emoticon

Quote:Original Posted By zahidah13
Untuk hidup yang lebih baik, hal yang terpenting adalah hubungan baik dengan Tuhan, jika hubungan tersebut baik bisa dipastikan semua hubungan yang dalam hidupnya baik gan, in syaa Allaah Emoticon

Quote:Original Posted By nawfalz
tips yang bagus gan! Emoticon
kebetulan ane lagi demotivasi kuliah Emoticons

banyak-banyak bersyukur, memberi, coba hal baru

semua orang harus tau gan tipsna Emoticon

Quote:Original Posted By krimson
tambahan gan, jangan lupa berdoa. karena selain ikhtiar kita juga harus berdoa. selain mendapat berkah juga bisa makin memantapkan hati kita gan
Emoticon

Quote:Original Posted By azzamcourse
bener banget gan. yang masih susah itu menghargai waktu gan. kadang rasa malas muncul menyambangi hingga waktu luang berlalu tanpa bekas.
sampe ada ungkapan, "Laziness is the mother of all bad habits. But because it it's mother, so we have to respect it"
Emoticons

Quote:Original Posted By fatur189
Sumpah ini thread bener bener bikin ane tersentuh dan tergugah buat jadi manusia yqng lebih baik dan bermanfaat,very good and useful thread bro,thanks

Quote:Original Posted By Adam.Co0lZ
Ane jadi inget Quotenya Michael Jordan, "Ketika kita dibawah, cobalah berkhayal kalau kita kaya dan sombong, tapi ketika kita sudah kaya beneran, sombong itu harus hilang" Agak aneh tapi dari situ allhamdulillah ane tau artinya Emoticons

Quote:Original Posted By pholkadot
Lupa satu lg kayaknya gan
MENULIS

Bisa digunakan jg buat mengingat masa lalu untuk belajar kedepannya menjadi lebih baik. Dan jg bisa sharing ke blog untuk berbagi kisah buat para pembaca dan bisa jg menulis hal2 yg bermanfaat.(dengan kata lain, menambah referensi di google Emoticon ) Sehingga banyak dampak positifnya baik dari diri sendiri ataupun orang lain

Hanya dengan menulis gan!
Cuma dri tulisan bisa berbagi informasi
Cuma dari tulisan bisa memotivasi bnyak orang

Cuma dari tulisan bahkan bisa menghasilkan uang berjuta2

Must try

Quote:Original Posted By winkus
mencoba sesuatu yang baru dengan travelling menuju ketempat yang belum pernah kita kunjungi akan memberikan kesan pengalaman serta rasa kepuasan tersendiri bagi kita, pikiran jernih... syukur2 dapat inspirasi baru yang bagus, menarik dan menambah semangat hidup.Emoticons

Quote:Original Posted By gregetonfire
kalau menurut ane, yg paling berat dilakukan tu setelah kita buat target, taat akan jadwal-jadwal yg telah kita buat tu yg susah
banyak bersabar dan bersyukur.

btw maaf ane baru bisa cuma bantu Emoticon aja.
Source: http://kask.us/hOrAX
Pasang Iklan
close