Bahaya Rokok

7 Pesan Tersembunyi Ala Ninja Dari 'One Piece' Untuk 'Naruto' Yang Tamat

Tags: Entertainment - Anime - Interest - Manga - Activity - Creativity - Inspiring
dewa.uchiha91
UserID: 7125127

Quote:

Shonen Jump edisi ke-50 tahun ini bakal tercata dalam sejarah karena setelah sekian lama, manga Naruto akhirnya tamat. Manga Naruto garapan Masashi Kishimoto ini pun hadir dengan 1 chapter + 1 chapter full colour. Dalam edisi ini pula, chapter 766 ("Smile") dari One Piece juga diterbitkan. Namun ternyata ada pesan tersembunyi di cover chapter tersebut.
Pesan apakah itu? Coba cek gambar di bawah. Perhatikan bagian yang diberi tanda merah.

Quote:Quote:1. Daftar menu


Kalau kalian perhatikan di background, ada pesan rahasia, yang isinya memberikan penghormatan kepada Naruto. Daftar menu itu bertuliskan nama makanan, tapi juga ada kode rahasia di nama menu tersebut yang bisa dibaca dan dipecahkan oleh orang yang ngerti bahasa Jepang.

Setiap menu diletakkan secara strategis, dan tulisannya adalah: "Nasu no itame" (tumis terong), “Rukkora no sarada” (arugula salad), “Tofu”, “Otsumami” (bar snacks), “Karee” (kare), “San” (angka 3), “Den”, “Shōyū no” (kecap) dan “tamago” (telur).

Uda dapat pesannya? Coba baca silabel pertama, atau kalau dalam bahasa Jepangnya, huruf pertama dalam kanji.

Pesan rahasia itu dibaca "Naruto otsukare-san deshita", yang artinya "Naruto, terima kasih buat semua perjuangannya selama ini". Bener-bener suatu penghormatan yang menyentuh!

Quote:Quote:2. Logo One Piece


Logo One Piece digambar dengan simbol "Konoha", senjata shuriken, dan Naruto sendiri.

Quote:Quote:3. Baju Nami


Kalian bisa melihat logo Konoha di baju Nami.

Quote:Quote:4. Luffy


Luffy sedang makan semangkuk ramen Ichiraku, makanan kesukaan Naruto.

Quote:Quote:5. Rubah


Seekor rubah yang sedang makan ramen, mengenakan pakaian yang bergambar "Naruto", topping yang biasa ada di atas ramen Jepang.

Quote:Quote:6. Naruto


Kalian bisa melihat seseorang sedang makan bersama Luffy di meja yang sama. Seseorang yang mengenakan kostum yang sangat mirip dengan si ninja orange, Naruto.

Quote:Quote:7. Jolly Roger SHP


Halaman terakhir dari manga Naruto sendiri juga terlihat seolah membalas pesan ini, dalam bentuk grafiti dengan simbol bajak laut topi jerami.

Quote:Quote:Nggak butuh waktu lama buat para fans untuk menggambar cerita comic strip tentang dua hero ini


Spoiler for Open:
Luffy: Are you going to quit being a ninja?

Naruto: Huh? No…

Naruto: It’s just that one person’s story has ended…

Naruto: But there’s still more ahead of that.

Luffy: I’m still going to adventure!

Naruto: Hahaha! I bet!

Naruto: You’re a straight-forward guy about your dreams…

Naruto: So make them come true, Luffy.

Luffy: Of course!

Luffy: I’m the man who’s going to become the king of pirates!

Naruto: …Yeah! OK, I’m going to go on ahead!

Luffy: Yeah! See you later, Menma- (bamboo shoots)

Naruto: I told you, it’s Naruto! Believe it!

Naruto berakhir setelah 15 tahun serialisasi, 2 serial anime, seri televisi spin-off, dan beberapa movie. Movie Naruto terbaru, yang dikatakan sebagai installment terakhir "The Last -Naruto the Movie-" akan tayang di Jepang 6 Desember mendatang.

Quote:


Spoiler for Open:
Naruto akhirnya menikah dengan Hinata dan memiliki dua anak. Kedua anaknya adalah Himawari (perempuan) dan Boruto (laki-laki). Di sisi lain, Sasuke berakhir menikah dengan Sakura dan memiliki seorang anak perempuan bernama Salad.



Walau manga Naruto berakhir, anime-nya masih tayang dan film The Last -Naruto the Movie- akan diputar di Jepang pada bulan Desember ini!

Selain itu, edisi ke-50 dari majalah Weekly Shonen Jump tahun ini menyebutkan bahwa mini seri manga Naruto akan diluncurkan pada musim semi 2015.

Mini seri baru ini akan menceritakan sebuah cerita baru yang berlatar di Konoha. Selain itu, Jump J-Books terbitan Shueisha juga akan meluncurkan seri novel cerita sampingan Naruto. Novel pertama ini akan dibintangi Kakashi dan ditulis oleh penulis naskah film Naruto Shippuden: Blood Prison dan novelis Akira Higashiyama.

Mini seri dan novel baru ini merupakan bagian dari Naruto’s New Era Opening Project, yang menandai ulang tahun ke-15 dari seri manga tersebut. Yang menarik dari gambar di atas adalah bahwa logonya kini telah menambahkan siluet baru, yang kemungkinan merupakan anak Naruto.

Quote:Quote:Sebagai penghormatan atas kerja keras yang selama Masashi Kishimoto lakukan hingga tercipta karya yang luar biasa ini, terbitan Shonen Jump kemarin memuat halaman khusus yang berisi ucapan penghargaan dari mangaka-mangaka Shonen Jump lainnya.
Spoiler for Open:
Yusei Matsui - Assassination Classroom
"Sebuah kehormatan bisa melihat karya yang luar biasa ini sampai akhir. Masashi Kishimoto, sungguh, Otsukaresama deshita."

Yuji Kimura - GARDEN
"Terbitan Shonen Jump kali ini harusnya dirayakan dan dihormati dengan karangan bunga. Aku tak sabar menanti kesanmu."

Kohei Horikoshi - MY HERO ACADEMIA
"Naruto adalah masa mudaku. Terimakasih atas manga Shonen terhebat."

Yuto Tsukuda and Shun Saeki - Food Wars: Shokugeki no Soma
"Selama sekolah menengah, karya yang kami temui oleh takdir akhirnya...! Kishimoto-Sensei, Otsukaresama deshita! Kami berdua sama-sama setuju!"

Kawada - Hinomaru-Zumou
"Bahkan semenjak aku masih jadi murid sekolah, aku sudah membaca cerita ini. Aku mengagumimu, Kishimoto-Sensei, Otsukaresama deshita."

Hideaki Sorachi - Gintama
"Bersamaan dengan lewatnya shinobi, seperti yang kuharapkan, anginnya terasa menyejukan. Kishimoto-Sensei, sebuah perpisahan yang gemilang, dattebayo."

Shuichi Aso - The Disaster of PSI Kusuo Saiki
"Chapter terakhir minggu ini benar-benar sangat luar biasa. (tertawa) Kishimoto-Sensei, Otsukaresama deshita!"

Haruichi Furudate - Haikyu!!
"Aku merasa sangat bangga bisa berkolaborasi di Jump Festa. Aku selalu berharap bisa menjadi sekeren Naruto."

Mitsutoshi - Shimabukuro Toriko
"Uo! Kishimoto-san, selama 15 tahun, sungguh Otsukaresama deshita! Naruto, terimakasih!"

Naoshi Komi - Nisekoi
"Bisa melihat akhir yang luar biasa dari sebuah serial, aku merasa senang! Sungguh, Otsukaresama deshita!"

Daisuke Ashihara - WORLD TRIGGER
"Akhir dari salah satu karya bersejarah Jump, Kishimoto-Sensei, serialisasi selama 15 tahun, Otsukaresama deshita."

Shinsuke Kondo - JUDOS
"15 tahun sebagai pilar Jump. Dengan hormat, dari lubuk hatiku yang terdalam, Kishimoto-Sensei, Otsukaresama deshita!"

Ippei Goto - Hi-Fi CLUSTER
"Kishimoto-Sensei, untuk semua tahun-tahun ini, Otsukaresama deshita. Aku sangat bangga bisa ikut terlibat untuk memperingati ini."

Ryo Nakama - The Story of Isobe Isobee
"Untuk bisa mengejar Naruto, sebagai mangaka muda, sekarang aku begitu bersemangat dan memimpikan masa depan. Aku juga akan melakukan yang terbaik."

Osamu Akimoto - Kochikame
"Kishimoto-san, selama 15 tahun serialisasi, Otsukaresama deshita. Aku menunggu karyamu yang selanjutnya."

Yuto Kubota - Sporting Salt
"Kishimoto-Sensei, Otsukaresama desu. Aku sudah membacanya sejak kecil. Aku suka Rock Lee!"

Yusaku Shibata - Yoakemono
"Kishimoto-Sensei, Otsukaresama deshita. Pada diri anda sendiri, kembali dengan awal yang segar dari latihan/belajar. Terimakasih."

Tite Kubo - BLEACH
"Kishimoto-san, Otsukaresama deshita! Aku yakin pasti sibuk sekali untuk menyelesaikannya, jadi sekarang istirahatlah yang baik!"

Eiichiro Oda - ONE PIECE
"Teman sekaligus rival-ku, terimakasih selama atas serialisasi selama 15 tahun yang menyentuh hati!! Kishimoto-san, Otsukaresama!!"

Note : Frase Otsukaresama deshita, digunakan untuk memuji atau menghargai seseorang yang telah memberikan tenaga mereka sepenuhnya pada sesuatu sampai titik dimana ia kelelahan.

Quote:
Spoiler for by kaskuser:
Quote:Original Posted By Kidoyuki
satu lagi gan

yg disitu tokohnya :

NAmi
RUfi (di jepun lu nulisnya ru)
TOny tony chopper

pej wan gan

Quote:Original Posted By vengeance.fahri
respect untuk masashi kishimoto dengan karya narutonya selama 15 tahun ini Emoticon
ternyata oda dan masashi itu berteman baik, mereka saling menghargai maha karya yang telah dibuat olehnya masing-masing
karena One Piece dan Naruto adalah Manga terbaik dan terkenal di seluruh dunia termasuk indonesia

Emoticon

Quote:Original Posted By ganghwa
setelah 15 tahun serialisasi?? wuah seumuran hut Kaskus dong yah..Emoticon
rilis ol nya juga kemaren, sama kayak hut kaskus ke 15..Emoticon

sedih juga membayanginnya, walo ane bukan fans naruto..Emoticon
thanks juga Oda sensei, one piece fav ku..Emoticon

Quote:Original Posted By anbarry
Salah satu manga favorit saya akhirnya (dipaksa) tamat juga..
Menurut saya pribadi, Naruto harusnya ditamatkan jauh-jauh hari, karena ceritanya cukup melenceng jauh. Apalagi di chapter terakhir, nama dan desain karakter untuk anak naruto dkk cukup 'maksa'.

Tapi walaupun begitu, secara keseluruhan saya menikmati ceritanya. Respect untuk Masashi Kishimoto, terima kasih atas kerja kerasmu, saya nantikan karya selanjutnya.

Emoticon

Quote:Original Posted By 19fingers
(dari ngeliat forum lain, yg bisa bahas jepang)

1. tokoh NAmi, RUffi, TOny choper (NARUTO, silabus pertama tiap nama tokoh one piece yg ada di cover)

2. tulisan Bolt di patung muka Naruto sama dengan kata2 cacian Sanji ke Zeff di naruto (btw, Sanji sebelum komik Naruto keluar, tadinya mau dikasih nama Naruto sama Odachii-sensei)

Quote:Original Posted By Ciell
Gw dah curiga soal tulisan-tulisan menu di latar belakangnya One Piece itu, ternyata beneran ada pesan tersembunyinya. hahaha.. sayang gw gak bisa baca tulisan Jepang.

Lucunya, gw merasa 1 cover penghormatan dari Oda-sensei ini kok malah terasa lebih "menarik" dibanding chapter terakhir Naruto itu sendiri yang terkesan dipaksakan kelar di angka Ch. 700
tapi ya sudahlah, mungkin emang sengaja juga biar masih ada yang bisa diceritakan detil-detil lainnya.
Fans ada yang protes soal tidak adanya family-moment atau minimal romantic-moment diantara tokoh utama (naru-hina dan sasu-saku), ada juga yang kesel karena tokoh-tokoh macam Orochimaru beserta 3 orang anggota tim taka Sasuke dan Kabuto gak dijelasin gimana kabarnya padahal salah satu karakter penting juga, dll

mungkin bisa nongol di serialisasi baru atau anime-nya nanti.
strategi dagang juga.. Emoticon



7 Pesan Tersembunyi dari One Piece Untuk Manga Naruto yang Telah Tamat
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/545c62c4c3cb170a558b456e/7-pesan-tersembunyi-ala-ninja-dari-one-piece-untuk-naruto-yang-telah-tamat Category:
Top List
Pasang Iklan
close